Dr. Ludwig Manfred Jacob
"Gesundheit leicht gemacht: Säure-Basen-Haushalt & Wasser"
Biografie
Dr. med. Ludwig Manfred Jacob (1971) ist Arzt, Forscher, Erfinder und Unternehmer. Die Forschungsschwerpunkte seines Instituts sind sekundäre Pflanzenstoffe, der Mineralstoff- und Säure-Basen-Stoffwechsel sowie die Therapie und Prävention der typischen Wohlstandserkrankungen. Hierzu hat er zahlreiche Fachartikel und zwei Fachbücher verfasst: „Prostatakrebs-Kompass“ und „Dr. Jacobs Weg“. In „Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts“ zeigt Dr. Jacob auf Basis von 1400 zitierten Studien effektive Maßnahmen zur Prävention und Therapie von Zivilisationserkrankungen durch Veränderungen der Ernährungs- und Lebensweise. Der Ernährungsplan nach Dr. Jacob vereint die klinisch und epidemiologisch erfolgreichsten Ernährungskonzepte der Welt unter Berücksichtigung der Insulin-, pH- und Redox-Balance: pflanzenbasiert und vitalstoffreich, fett- und salzreduziert.
Weitere Infos:
Dr. Jacobs Weg des genussvollen Verzichts
(Um zu den Büchern zu gelangen, bitte auf die Bilder klicken)
Weitere Informationen über Dr. Ludwig Manfred Jacob:
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
15 Kommentare
Vielen Dank für diese wertvollen Informationen. Ein Geschenk für mich.
Wo kann ich das Kochbuch erwerben, ich habe es akustisch leider nicht verstehen können
Wow. Ein sehr fundierter Vortrag von Dr. Jacob. Gute Ergänzung zu den Zubereitungsvideos.
Daumen hoch. Mir tat es sehr gut ihn zu hören.
Dank an Euch Dreien, daß Ihr ihn eingeladen habt.
Tolles Interview. Sehr sehr wertvoll. Eine tolle Erinnerung daran sofort noch konsequenter in Richtung Gesundheit zu marschieren. Vielen Dank
Herzlichen Dank fuer dieses informative und erstklassige Video.
Ich bin schon etwas auf dem Weg der gesuenderen Ernährung, aber ich konnte auch heute wieder einiges dazulernen. Das werde ich nun umsetzen und ich freue mich darauf.
Das muss dringend verbreitet werden. VLG Martina
Einfach klasse wie endlich mal jemand in Deutschland erklaert wieeee ungesund Salz ist und wie relativ deutlich harmloser der Zucker damit verglichen ist.
Vielen Dank für den hervorragenden, aufklärenden Vortrag!!!
Veronika
Danke für die informative Unterhaltung. Ich habe mir gleich das Buch „Das basische Prinzip“ bestellt. Ich erhoffe mir mehr Aufklärung über das Thema Magensäuren in Kombination mit Basenmitteln. Darüber gibt es ja widersprüchliche Aussagen. Es hat auf jeden Fall Spaß gemacht, Herrn Dr. Jacob zuzuhören.
Tolle Arbeit. Dane auch an das Rohkost-Team.
Danke für die informative Unterhaltung. Ich habe mir gleich das Buch „Das basische Prinzip“ bestellt. Ich erhoffe mir mehr Aufklärung über das Thema Magensäuren in Kombination mit Basenmitteln. Darüber gibt es ja widersprüchliche Aussagen. Es hat auf jeden Fall Spaß gemacht, Herrn Dr. Jacob zuzuhören.
Tolle Arbeit. Danke auch an das Rohkost-Team.
Einfach großartig, dieses Interview!! Immer, immer wieder wird mir gesagt, dass eine vegane Ernährung einfach nur schädlich für mich sein kann, ich würde schon sehen beizeiten, was ich davon hätte. Ganz genau – pralle GESUNDHEIT und LEBENSFREUDE, weil jede Bewegung Spaß macht und das Leben einfach klasse ist. Vielen Dank an Dich Kevin und Dr. Jacob. LG, Birgit
Vielen Dank für die geballte Info. Sehr aufschlussreich. Konnte so einiges dazulernen! z. T. spannende Zus.hänge! Randbemerkung: erwähnt wurde, Rohkost, Heilnahrung, sei gut, aber nicht auf Dauer (Jahre); (80% oder so sei i.O.). Bsp.: kenne Leute…über 60 Jahre alt, seit vielen Jahren roh-vegan, tiptop zwäg, pr. nie! krank, tolle Blutwerte, schlank und geistig fit, dies spricht doch dafür, für die Heilnahrung. Auch bewies das nicht „nur“ Bircher-Benner sowie dessen Nachfahren, welche uns ganzheitliches Wissen vermitteln und den Menschen achten und ihm helfen!!! Wenn es nur mehr solche Aerzte gäbe. Und heute spricht man ja auch von den z.b. Lichtakumulatoren. Eine Kirsche beispielsweisse ist voll davon. (Licht, Sonne) und die Nahrung, die ja unsere Heilmittel sein sollen, wird zusehends dadurch bemessen und ist für uns wichtig…..
was ich nicht (bei ihrem Vortrag) so sehe ist, dass wenn wir s. viel Rohkost zu uns nehmen z.b. nicht mehr trinken müssten. Stilles wasser in normaler Trinkmenge und Durst betrachte ich immer als notwendig. Wasser ohne zusätzl. ist da gemeint. Danke Kevin, Ingo, Susanne, dass ihr diese Arbeit macht!
Sensationelles Interview! Sensationeller Typ, der Herr Dr. Jacob!!!
Endlich mal jemand, der die Fakten benennt und der es dazu auch noch schafft wissenschaftliche Zusammenhänge einfach und sehr verständlich zu erklären.
Sein Buch ist schon bestellt, vielen Dank an Euch dafür, dass Ihr uns die vielen tollen Informationen zur Verfügung stellt!
Ein ganz grosses dickes Lob für seinen Vortrag. Ausdrucksstark!
Auch die Erläuterung,dass,Rohes vom Feld nicht genießbar war zu der damaligen Zeit. Welche Umwandlung LM durchgemacht haben.. bis zur heutigen Zeit. Und Zucker nicht nur „Böse“ ist. Salz in Vergessenheit.
Dank Dr. Jacobi und Dir Kevin für die Moderation.
Herzlichen Dank für die Wahrheit und Ehrlichkeit
Ein klasse Vortrag
Wow. Was für ein toller Arzt. Von denen es viel zu wenige gibt. Danke für diesen Wissensschatz. Und dann noch auf so eine schöne Art und Weise vorgetragen. Was für ein wertvoller Beitrag
Ich nehme seit einiger Zeit täglich Natron, also Natriumhydrogencarbonat, weil ich gelesen habe, es sei gesund für Stuhlgang, und basenbildend. Ist das nun verhärtend für die Blutgefäße oder verwechsle ich da etwas? Ist Natriumchlorid etwas ganz anderes?