Marco & Maria
Faszination Fermentation
Biografie
Sauer macht glücklich – bei uns ist der Name Programm. Wir – Maria und Marco – haben unsere Leidenschaft für eine natürliche und gesunde Ernährung zum Beruf gemacht. Mit viel Liebe und in Handarbeit stellen wir leckeres Gemüse zusammen, legen es in Gläsern ein und das Ergebnis sind schmackhafte, fermentierte Köstlichkeiten. Angefangen hat alles mit unserem persönlichen Interesse an gesunder rohköstlicher Ernährung. Uns fehlte oftmals die nötige Energie im Alltag, stattdessen waren wir müde und schnell angeschlagen. Als wir uns eingehend mit dem Thema Ernährung und Gesundheit beschäftigten, stießen wir auf die sogenannte Milchsäuregärung – auch Fermentation genannt. Eingelegtes unpasteurisiertes Gemüse, welches reich an Vitalstoffen ist und lang haltbar gemacht werden kann. Jedoch waren saure Produkte, die unseren Qualitätsansprüchen entsprachen, nur schwer auffindbar. Warum also nicht selbst Gemüse fermentieren? Was zunächst unserem persönlichen Genuss diente, wollten wir auch für andere zugänglich machen. So entstand unsere Mission „Dein Leben zu bereichern und glücklicher zu machen - indem wir dir zeigen wie und warum man fermentierte Lebensmittel herstellt und genießt".
Weitere Infos:
Fermentieren leicht gemacht - Das große Handbuch
Gratis-Fermentationskurs zum perfekten Einstieg - 5 Fermente in 5 Tagen!
7-Tage Immunbooster-Challenge - mit starkem Immunsystem durch jede Krise
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
7 Kommentare
Danke für das nette Interview:
Fermente sind klasse, gehören auch zu meinem täglichen Mahlzeiten!
Einfache und praktische Zubereitung, und und ein lockeres Interview. So ist wirklich ein leichter Einstieg möglich, toll, regt zum Nachahmen oder zur Teilnahme am Kurs an ! Lieben Dank :o)
Soll man das Gemüse eigentlich immer schälen, wie bei der Rote Bete ?? In einem anderen Interview
wurde gesagt, dass man z.B. den Weißkohl nicht waschen soll wegen der anhaftenden Bakterien.
Würde mich über eine Antwort freuen !
Das war ja spannend, danke für die Vorführung. Schön, dass es den Kurs gibt.
Lieber Marco & Maria, ganz lieben Dank für das super sympathische & informative Interview. Das Fermentieren mit Mengenangaben dargestellt! Das macht es noch einfacher die Rezepte zu kreieren und/oder selbst zusammenzustellen. – Dankeschön!
Prima, vielen Dank!
Als Sauerkraut-Fan melde ich mich zur Horizonterweiterung gleich bei Eurem Newsletter an.
Grüße
Wie gross oder klein wurde die rote Beete zerstückelt? habs leider nicht so richtig gesehen…auch wäre ich sehr am Rezept für die fermentierten Champignons interessiert! Wie kommt es, dass Ihr den Salzgehalt reduziert habt? war nicht immer die Rede von 2% Salz? funktioniert es genau so gut mit weniger? wäre natürlich vom gesundheitlichen Standpunkt her besser…:-)