Dr. med. Volker Schmiedel

 Nährstoffe für ein starkes ganzheitliches Immunsystem

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Dr. med. Volker Schmiedel

Unsere Empfehlungen zu hochwertigen Vitaminen und Nahrungs-Ergänzungen:

Hochwertiges Omega-3-Algen-Öl von "Norsan".
Mehr Infos und Bestellmöglichkeit hier: Omega-3-Algenöl (mit Vitamin D)
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten 15% Rabatt mit dem Code “ FA047

Hochwertige Vitamine, Mineralien und Co von "Natugena"
> CBD Vollspektrum
> Lipovitamin Forte mit D3, K, A und E
> Zink & Selen
> Magnesium
Gutschein-Code:
Erstbesteller erhalten10 Euromit dem Code “ 1685

Dr. med Volker Schmiedel war fast 20 Jahre lang Chefarzt der Inneren Abteilung einer Klinik für Ganzheitsmedizin. Seit 2015 arbeitet er im ganzheitlichen Ambulatorium Paramed in Baar in der Schweiz. Er hat zahlreiche medizinische Fachbücher für Therapeuten und Gesundheitsratgeber für Patienten geschrieben, darunter eben auch das Buch „Omega 3 – Öl des Lebens für mehr Gesundheit“.
Er publiziert in Zeitschriften, in naturheilkundlichen Magazinen für Heilpraktiker und Ärzte und ist Mitherausgeber der Erfahrungsheilkunde und des Leitfaden Naturheilkunde.

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

9 Kommentare

  • dolfe ebner

    Guten Tag,
    ich habe eine Frage uns zwar, wenn ich das Kongress Paket kaufen ,möchte ich wissen,ob ich dann auch das Paket auf USB Stick bekomme ?

    MfG
    dolfe ebner

    • kevin

      Liebe Dolfe, Ich habe dir bereits per E-Mail geantwortet.
      Hier aber gerne auch für alle: Der USB-Stick kostet einen gewissen Aufpreis (Versand, Handling, Produktion), daher in dem Fall bitte das Paket + USB-Stick buchen

  • Ich würde gerne Omega 3 algenöl kaufen !!! Kann ich auch mit Enzahlungsschein bezahlen? Das wäre wunderbar da ich keine andere Möglichkeit habe !
    😊 herzlichen DANK
    COD: FA047

    • kevin

      Liebe Barbara, um Dir konkret und Datenschutzkonform zu helfen, habe ich dir eine E-Mail geschrieben. Liebe Grüße

  • Bernd

    Guten Tag,
    bezüglich Leinöl bin ich nun doch etwas verwirrt: Wenn ich das richtig verstanden habe, sagte Dr. Hobert, dass nach neueren Erkenntnissen ein Großteil des Leinöls in die Linolsäure, also in eine Omega-6-Fettsäure, umgewandelt wird. Daraus würde ich schlussfolgern, den Verzehr von Leinöl möglichst zu reduzieren, da man sich damit eher schadet. Herr Dr. Schmiedel meint, dass eine zusätzliche Einnahme von Leinöl nicht verkehrt ist.
    Eine weitere Unklarheit für mich betrifft den Verzehr von Nüssen, die zum Teil einen hohen Gehalt an Omega-6-Fettsäuren aufweisen. Wie ist hierzu die Meinung von Herrn Dr. Schmiedel?
    Ich würde mich sehr freuen, wenn diese beiden Punkte nochmal konkretisiert werden könnten.
    Ansonsten: Super Kongress, vielen Dank für die vielen tollen Interviews und Infos!!
    Viele Grüße

    • kevin

      Lieber Bernd, sowohl Dr. Hobert als auch Dr. Schmiedel sind eigentlich gleicher Auffassung und diese lautet: Kein Leinöl zur Extra-Zufuhr von Omega-3!
      Ansonsten spricht nichts dagegen, Leinöl auch mal im Salat oder wo auch immer zu verwenden. Aber a) in Maßen und b) eben nicht mit dem Hintergedanken, der in den letzten Jahrzehnten proklamiert wurde, um sein Omega-3-Konto aufzufüllen. Nach diesem Motto nehmen ja viele Menschen gerade aus dem vegetarisch-veganen Bereich einen Extra-Löffel Leinöl.
      Also das bitte sein lassen.

      Aber ansonsten bitte keine Angst haben!
      Ein gutes Öl, auch Nüsse in Maßen – hat ja auch positive Eigenschaften in anderen Bereichen.
      Aber eben etwas drauf achten (und nochmal, nicht extra als Omega-3-Quelle zuführen).
      Für diese Zufuhr eben bitte das Algenöl nutzen.

  • Brigitte

    Bezüglich der Nüsse habe ich vor kurzem in diesem Zusammenhang (Omega3 – Omega6) gehört, dass deshalb Walnüsse die gesündesten Nüsse sein sollen.
    Mich würde auch interessieren, ob dann Leinsamen ebenfalls nicht so gut sind, genauso wie das Leinöl. Oder sind diese ok, weil die Konzentration an ALA dort nicht so groß ist?
    Gerade in der Rohkostszene sind Leinsamen Cräcker ja weit verbreitet.

  • Jasmin

    Lieber Volker, das war ein sehr fürsorgliches & informatives Interview. Dankeschön! Ich hätte Ihnen noch stundenlang zuhören können. Eine verständliche leichte Präsentation mit viel Input für’s Immunsystem.

  • anna

    Herzlich Danke. Das war sehr schön!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: