Heike Engel

 Wildpflanzen auch im Herbst finden und verwenden

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Heike Engel

Heike Engel geht ihren Weg mit und für die Natur. Sie ist Gründerin von StrahleMensch, Heilpraktikerin, Qigonglehrerin, Fachberaterin für die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen und hat schon zwei Kongresse zum Thema: Essbare Wildpflanzen veranstaltet. Ihre Vision ist es die Menschen wieder mit der Natur zu verbinden, auf dass sie dadurch auch wieder mehr bei sich ankommen, sich verwurzeln können und  ohne Angst, sondern gesund, glücklich, frei, selbstbewusst  und strahlend durchs Leben gehen zu können.


Weitere Infos:

Online-Wildpflanzenschule

Herbst-Entdeckungs-Spaziergang mit Heike

Essbare Wildpflanzen - Kongresse

 

 

 

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

25 Kommentare

  • Merci :-)🍀[ ]

  • Rose

    So inspirierend! Danke!

  • Meike

    Liebe Heike, lieber Kevin, vielen Dank für diese tolle Vorstellung der Wildkräuter und – beeren! Seit einigen Jahren pflücke ich diese Pflanzen schon für meine Kaninchen – ab jetzt werden sie geteilt! 😉 Euer Beitrag hat mich sehr zum Ausprobieren motiviert! Vielen Dank dafür und liebe Grüße

  • Karina

    Vielen Dank liebe Heike und Kevin – ich habe sehr viel mitnehmen können. Bin ganz neu in der Rohkostwelt – seit letztem Jahr habe ich einen eigenen Garten und spüre einfach, dass ich alles aufsauge, was mir die Natur schenkt und lernt. Ich bin so dankbar, dass ich endlich einen wirklichen Zugang finde, der für mich Sinn macht.

  • Doris

    Danke an Heike Engel für das Vermitteln ihres wunderbaren Wissens über unsere wilde Nahrung !!!

  • Klaudija Promberger

    Liebe Heike, es ist eine Wonne dir zuzuhören.
    Das Leben mit Wildpflanzen zu bereichern ist wirklich eine Geschenk.
    Ich bin schon ganz traurig, dass wieder ein Jahr vorbei ist.
    Die letzten warmen Tage nutze ich nochmal in vollen Zügen und sammle alles noch brauchbare in meinem ebenfalls sehr wilden Garten zusammen.
    Gerade habe ich ein Oxymel aus Brunnenkresse, Löwenzahn, Salbei und Brennessel angesetzt.
    Mal sehen wie es schmeckt, wenn es fertig ist?!
    Herzliche Grüße
    Klaudija

  • Anja

    Heike ist toll! Sie erzählt mit so einer Liebe und Begeisterung – es ist immer wieder eine Freude ihr zu zuhören. Vielen lieben Dank für das interessante Gespräch.

  • Carmen

    Dankeschön
    🙏🏻❤️✨
    Mit Grüßle von der Ostalb ☺️

  • Ute

    Liebe Heike, ich habe jetzt schon so viel von Dir gehört. Hab vielen Dank für den wundervollen Vortrag heute. So mache ich es inzwischen, gehe jeden Tag durch meinen Garten und bin erstaunt , was immer noch wächst und wieder neu und jung aus der Erde kommt. Und es schmeckt alles wunderbar. Hab Dank, dass Du das uns immer wieder nahe bringst. LG Ute

  • Maria W.

    Liebe Heike, lieber Kevin,

    das war so schön euch zuzuhören.
    Danke für die Inspirationen.

    Vielen Dank für die praktischen Tipps.
    Herzliche Grüße
    Maria
    (auch ein Kind der rauen und so schönen Alb).

  • Gina

    es ist immer wieder wunderbar! Der Mensch ist zäh!
    solidago… virgaurea versus canadensis…?? be9spielsweise…
    Die Natur birgt bei Bedarf Arzneischatz .
    Viuel Freude beim Wandern u Biophotonen erleben.

  • Andrea

    So schön! Vielen Dank für dieses inspirierende Video. Ich kenne schon einige Pflanzen. Aber so ein Tip wie: Weissdorn-Apfelmus ist super. Da wäre ich nicht drauf gekommen! Vielen Dank🌺💚🌺

  • Edda

    Liebe Heike,
    es war mal wieder sehr inspirierend und deine Begeisterung ist wirklich ansteckend. Vielen Dank für die tollen Tipps! Ich hatte schon länger die Frage, wie das mit den inzwischen eher bräunlichen Brennesselsamen ist, kann ich sie noch sammeln ? (so ganz klar konnte ich dies auch nicht deinen Worten entnehmen oder habe ich etwas überhört?) und ein paar grüne Samen habe ich zum Trocknen ausgelegt und können die feinen Stengel der Samenkörner mit verwendet werden ? (z. B. gemahlen) oder müsste ich die Körner abstreifen, was ganz schön zeitaufwendig wäre. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
    Herzlichen Dank und Gruß von Edda

  • Anna

    Thank you so much Heike and Kevin. Love wild herbs. Best presentation so far.

  • Marion

    Perfekt, gut zu wissen- toller Vortrag mit viel Herz und inspieration.
    Danke dafür

  • Wolfgang Hermany

    Ein großes Dankeschön an Heike Engel. Soviel gutes Wissen so nett und umfassend erklärt. Besser geht es wirklich nicht. Dieses Interview war so angenehm und nützlich. Die Herbstvariante Wildkräuterwissen hat mein Vorwissen doch erheblich bereichert.

  • Ich danke Euch von Herzen für diese wundervollen Rückmeldungen. Es freut mich sehr!
    Herzliche Grüße und weiterhin viel Freude
    Heike

  • Abhaya

    Ich bin wieder begeistert, wie immer, wenn ich bei dir, Heike, etwas lernen oder
    auffrischen darf.
    Herzlichen Dank!
    Ich liebe die Wildkräuter so sehr wie du, sie sind einfach ein Segen für uns!!

  • Abhaya

    Heike, noch eine Frage,
    ich habe gestern im Wald viele Pflanzen mit Mehltau gesehen und zu meinem großen
    Leidwesen hat sogar der Löwenzahn u Brennessel auf meinem Balkon ( außerdem noch einige
    Wintersalate Red Giant, Mizuna) Mehltau.
    Was mache ich da? Ich kann doch unmöglich alle Pflanzen wegwerfen.

    Vielen Dank schon mal für eine Antwort

  • Silke

    Hallo, danke für deine Wildpflanzen- Tipps. Zum Weißdorn: Du sagtest, die Beeren zu Mus mixen mit Apfel . ..
    Meine Beeren haben einen steinharten Kern. Vom Fruchtfleisch bleibt da nicht viel übrig, deshalb finde ich diese Variante nicht sehr attraktiv. Ich werde Beeren und Blätter für Teemischungen trocknen.

  • Monika

    Liebe Heike, lieber Kevin, der Vortrag war wieder sehr interessant für mich, Heike hab ich ja schon Anfang des Jahres im Kongress erlebt und ich freue mich irgendwann mal bei Dir eine Kräuterwanderung oder ähnliches mitzumachen. Danke für Eure große Mühe, Monika

  • Jutta

    Liebe Heike lieber Kevin, einfach nur Danke.. . …..wieder etwas dazu gelernt.
    IHR seit einfach toll. Bitte immer wieder mit in das Programm nehmen.
    Herzliche Grüße Jutta

  • dagmar

    Brombeerblätter mit den stacheln, wie kann man diese essen? habs probiert, es ging nicht.

  • Angelika

    Immer wieder schön, Heike zuzuhören. Herzlichen Dank dafür.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: