Paula Pacher
Fermentieren leicht gemacht
Biografie
Paula Pacher ist bei Completeorganics die kreative Alleskönnerin mit Gastro im Blut. Ob ausgefeilte Marketingkampagnen oder neue spannende Rezepte, in denen das fermentierte Gemüse eine besondere Rolle spielt – Paula setzt es leidenschaftlich um und zeigt euch heute anhand zweier Rezepte, wie einfach es ist, selbst mit dem Fermentieren loszulegen.
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3 Kommentare
danke für gute Erklärung.
Rezept: alle roh-essbaren Gemüse sind geeignet.
Gemüse kleinschneiden, dann
immer 2% Stein oder Meersalz zufügen und lange kneten, zB Weißkohl. Bei Möhren Salzlake ansetzen und aufgießen, da ja Möhren nicht knetbar sind .
Geschnittenes Gemüse muss total bedeckt sein. Auch Gemüse-Mischungen sind möglich und verschiedene Gewürze!
In Einmachgläser oder Schraubgläser (Luft muss entweichen können) abfüllen und ca 2 Wochen unter Beobachtung fermentieren lassen bei Raumtemperatur im Dunkeln! Danach kalt stellen, Keller o.ä., um Fermentation zu stoppen.
Bei dieser Wilden Fermentation reichen die natürlichen Milchsäurebakterien, kein Starter nötig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Prima, ich habe im letzten Herbst das 1. mal Sauerkraut gemacht. Hat gut geklappt. Werde noch anderes Gemüse ausprobieren. Danke für die Info.
ich bin alle 2 wochen in aschheim
kann mann vorbeikommen und was abhohlen?