Ulrike Eder

 Wie können wir leben, damit Krankheit gar nicht erst entsteht?

Biografie

Ulrike Eder

Ulrike ist leidenschaftliche Lebens- und Ernährungsforscherin, Autorin von „Deine Ernährung“, Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, angehende Phytotherapeutin und Hippocrates Lifestyle Medicine Coach. Mit großer Liebe für natürliche Lebensmittel erreicht sie mit ihrem Blog die Herzen der Menschen und eröffnet den Weg für eine neue Welt des Essen. Ihre Botschaft: Die roh-vegane Ernährung ist der natürlichste Weg für Genuss, Gesundheit, Schönheit, Nachhaltigkeit und Glück.

Gemeinsam mit ihrem Mann Jürgen hat sie eine Fernausbildung zum Ernährungsberater roh vegan ins Leben gerufen, mit durchschagendem Erfolg - sie scheinen den Zahn der Zeit getroffen zu haben. Wunderbar gestaltete Lehrhefte  ermöglichen den Teilnehmern ein umfassendes Gesundheits- und Ernährungswissen in einem stimmigen Ganzen zu erarbeiten, ein Online-Campus und Meetingpoints schaffen Möglichkeiten des Austausch und der Vernetzung mit der Vision, dass sich die roh-vegane Ernährung in der Gesellschaft Schritt für Schritt als "völlig normal" etablieren kann.


Weitere Informationen:

Der neue rohvegane Zubereitungskurs [klick]

 

Homepage

 

Deine Ernährung - Fernausbildung zum Ernährungsberater

Buch: Eine neue Welt des Essens

Instagram

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

16 Kommentare

  • Ursula

    Es fehlen völlig die praktischen Beispiele

    • susanne

      Liebe Ursula,
      oftmals ist die perfekte Praxis, die, die im eigenen Kopf einsetzt und Bilder kreiert in der eigenen individuellen Schöpfung. 😉
      Aber habe etwas Geduld, der Praxispart mit Ulrike findet auch noch seinen Raum 😉

  • Liebe Ulrike DU BIST EIN SEGEN FÜR DIESE WELT!!!!
    Für mich war Dein Beitrag hier WIEDER voll stimmig und die Gedanken eine Ermutigung weiter den Weg der Gesundheit zu gehen.
    Das Leben ist viel zu kostbar es besonders im Alter mit so vielen Krankheiten zu belasten.
    Die Natur hilft mir die Entscheidung für GESUNDHEIT täglich zu treffen. Dabei habe ich sogar große Freude daran . Mein Umfeld ist auch hier anders gestrickt. Die Menschen meinen ich hätte einfach Glück solche Gene zu haben. Das stimmt nur zum Teil, ich hatte schon eine Menge Krankheiten.
    ABER ALLES IST AUS MEINEM GESPÜR GEHEILT. JUHUU!!! DANKE Euch BEIDEN für ALLES
    Die Margarethe wünscht einen schönen Sonntag im Herbst 2022

  • Martina

    Wundervoll! Vielen Dank für dir tollen Erklärungen und die wertvollen Informationen. Ich lerne jedesmal so dazu! Danke!!!

  • Susanna

    Ulrike hat gesagt, was als Jodersatz, somit auch als Ersatz für Salz ganz wichtig sei. Leider kann ich das (trotz mehrmaligem hören) akustisch nicht verstehen. Könnt ihr das mal hier rein schreiben. Ganz herzlichen Dank.

    • kevin

      Schreib mal dazu, bei welcher Minute bitte

  • Renate

    Herzlichen Dank, Ulrike, für den sehr gut erklärten und inspirativen Vortrag!

  • magdalena marij

    @susanna
    ALGEN

  • Hallo Susanna,
    ich denke es geht um die Algen. Sehr unkompliziert können Algenflocken, zum Beispiel Dulsealgen, über das Essen gestreut werden.
    Liebe Grüße
    Ulrike

  • Susanna

    Ja, natürlich Algen!
    Danke herzlich für die Rückmeldungen.
    Lieben Gruss
    Susanna

  • Brigitte

    Das war sehr hilfreich, ich tue schon vieles, weil ich selbst Ernährungs und Diätberaterin bin, habe aber noch Dinge dazu gelernt die ich sicher umsetzen werde. Keiner glaubt mir, dass ich 80 Jahre alt bin, weil ich noch so fit und gesund bin, das kommt von einem guten Lebensstil. Danke für weitere Tips.

  • Ulrike, du bist einfach so authentisch. Deine Ausführungen beinhalten immer wieder Tipps, wie unkompliziert jeder auf die roh-vegane Ernährung umstellen kann. Außerdem finde ich ganz klasse, wie du den gesunden Tagesbeginn gestaltest. Eigentlich ist es ja so einfach, wenn wir uns auf die Natur besinnen. Vielen Dank für deine Inspirationen!

  • Jette

    Herzlichen Dank Ulrike. Kurze Frage, habe mal gehört, es sei nicht gut Gekochtem mit Rohem zu kombinieren. Warum weiß ich nicht mehr. Frage mich, ob dies evt. nur für eine Kombi Warmes und Rohes gilt? Gibt wohl Toppings in Form von Sprossen z.B. auf Suppen, aber die werden da ja auch schnell warm. Wie aber bei den Bowls oder Sonstigem?

    Schwimmen im Fluss, naja, geht leider nicht überall. Wald stirbt, aber gut, die Hoffnung zuletzt und immer schön eine neue Welt selbst kreiiren 😉

  • Ulrike

    Hallo Jette,
    die Idee dahinter ist, dass jedes Lebensmittel andere Enzyme für seine Verdauung benötigt. Und so ist es für Menschen mit einem schwachen Verdauungsfeuer besser, das Rohes und Gekochtes zu trennen und Rohe vor dem Gekochten zu essen. Ich vertrage es sehr gut miteinander.
    Für Menschen mit schwachem Verdauungsfeuer kann es auch sinnvoll sein, kohlenhydratreiche Lebensmittel von eiweißreichen zu trennen und Obst nur getrennt von allem zu essen. Ausführlich habe ich in diesem Artikel über die „Optimalen Lebensmittelkombinationen geschrieben, siehe hier: https://deine-ernaehrung.de/optimale-lebensmittelkombinationen/
    Liebe Grüße
    Ulrike

  • Silvia

    Wunderbares Interwiev mit Ulrike Eder!
    Informativ ( wieder Neues gelernt)
    Ermutigend ( bin gut auf dem Weg )
    Entspannend ( 80 % ist völlig okay :-))
    ….nicht dogmatisch, nicht perfekt…..aber immer wieder die Spur suchen. Dieses Interwiev hat mir richtig neuen Schwung gegebenen – DANKE – und beste Grüße aus Österreich von Silvia

  • Ulrike

    Liebe Silvia,
    danke für dein Feedback!
    Ich wünsche dir viel Freude auf deinem Weg in diese neue Welt des Essens!
    Herzliche Grüße
    Ulrike

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: