Florian Sauer 2
Rohkost-Brohte leicht gemacht!
Biografie
Fastenleiter und Gesundheitslehrer für Detox, innere Reinigung und Entschlackung. Naturapeut und Vitalitätsmentor für Selbstheilung, Vitalkost und natürliche Lebensweise.
Holistischer Lebens-, Ernährungs- und Vitalberater, Yogalehrer, Shiatsupraktiker der 5 Elemente und Raindrop®Praktiker.
Gründer und Leiter der Nakurapie®Akademie - Zentrum für natürliche Leber- & Gallenblasenreinigung. Entgiftungsfasten mit Vitalstoffen, enzymatische Darmkuren, Schwermetall-Ausleitung & nährstoffreiche Vitalkosternährung in Selbstanwendung.
Die Intention dahinter: Ganzheitliches Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Energie durch eine lebendige Ernährung mit Vitalstoffen und der richtigen Entgiftung. Das Bewusstsein im hier und jetzt verändern druch psychosoziales Lernen. Volle Energie und mit Lebensfreude in den Tag starten. Sich wieder leicht und unbeschwert fühlen. Hilfe zur Selbsthilfe.
Dörrgeräte aller Art findet ihr hier im Online-Shop von "Slowjuice" (10% Rabatt-Code mit "VFK2021")
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70 Kommentare
Lieber Kevin,
das ist das Video von gestern. Sollte das so sein oder ist es ein Versehen?
Liebe Elke, sehr aufmerksam! Natürlich nicht 😉
JETZT ist das richtig zu sehen!
Lieber Kevin,
das hört sich super spannend an und das werde ich sicherlich ausprobieren.
Gibt es ein Rezept mit den Mengenangaben zu den Broten?
Das wäre ganz toll!
Ich sehe auch nur das Video von gestern? Was soll man richtigsehen?!
Lieber Dagmar, bist du schon länger auf der Seite? Dann bitte einmal neu laden!
Lieber Kevin,
die drei Videos von Florian waren – wie immer – einmalig und großartig. Endlich weiß ich, wie ich meine Knäckebrote anfertigen kann. Ich bin begeistert.
Vielen herzlichen Dank und bitte um Zusendung der Rezepte.
Ingrid
Lieber Florian . Ich habe vieles neue dazugewonnen .Brot auf diese Weise zuzubereiten ist echt klasse .
Lieber Florian
Du bist 👍🏻…..Danke für diesen wertvollen Beitrag und Einblick in die Rohkostbrote. Los geht’s…….😁
Herzlich
Christine
Ich bin begeistert von dieser Vielfalt und den Inspirationen.
Vielen herzlichen Dank
Ich bitte auch um Zusendung der Rezepte.
LG Nicole
Lieber Florian.
ein ganz herzliches Dankeschön an dich. Die Rezepte hören sich sooooo lecker an. Bisher kannte ich nur Leinsamencracker, die ich sehr liebe. Jetzt wird’s abwechslungsreicher bei mir zugehen und ich werde mich auch an eigene Rezepte wagen.
Liebe Grüße
Regina
Ein Super-Beitrag über Rohkostbrote – vielen Dank 🤩 und die Zusatzinfos über Steinmühlen Emailleschalen und Chips vorzüglich!
Lieber Florian, lieber Kevin, bin begeistert. Auch ich würde mich über ein paar „Daumen-mal-Pi-Rezepte“ 🙂 ungemein freuen. Vielen Dank für die großartige Anleitung!!
Herzlichst Carmen
Dankeschön für diesen tollen 3 Teiler. Vom Florian hab ich schon soviel gelernt und auch umgesetzt. Er motiviert mich immer wieder aufs Neue mit seinen tollen Tipps, tiefer in die Rohkost einzusteigen. Aber auch alle anderen von eurem wertvollen Kongress. 🍀🍀🍀
Ein riesengroßes Dankeschön, an dich Florian. Dir zuzuhören ist einfach ein Genuss. Mir scheint du bist ein wechselndes „Lexikon“. Mit jedem Satz etwas zu lernen. So kostbar! Danke, dass du dein Wissen so großzügig weitergibst und dabei so achtsam mit unserer Zeit umgehst!!!
Danke Kevin. Ich habe nochmals gestartet und es kam die Zubereitung!
Es fehlt „nur“ der Trocknungsofen
Lieber Florian, herzlichen Dank für deine Inspirationen. Ich würde gerne wissen, welche Küchenmaschine (die mit dem S-Messer) du im Video verwendest. Ich habe leider den Namen der Firma, die du in Verbindung mit dem Behälter genannt hast, nicht verstanden. Vielan Dank und liebe Grüße, Anita
Habe vergessen: ich bitte auch um Zusendung der Rezepte.
Vielen Dank an euch beide für alles!
Praxis ist immer am besten.Einfach toll.gerne noch mehr.Habe mich von Rokostbrote schon verabschieden weil sie nach dem trocknen sauer und oder bitter geschmeckt hatten.
Wenn das Rezept gibts dann probiere ich es nochmal aus.
Lieber Florian,
wie ich bei dir im Hintergrund erkennen kann benutzt du Lifeplus Produkte.
Welche kannst du da empfehlen?
Viele Grüsse
Francesca
Elisabeth
ganz herzlichen Dank für den tollen Beitrag. Mache mich gleich ans Werk sobald ich die Rezepte habe. Danke für die vielen Ideen und Tips mt dem Dörrofen.
Lieber Kevin,
die Zubereitungsvideos von Florian Sauer waren super! Kann ich die Rezepte zu den Broten irgendwo finden? Danke für deine Rückmeldung.
LG Daniela
Florian ist einfach nicht zu toppen grandios👍
Lieber Florian, lieber Kevin
Florian hat wieder einmal alle Register gezogen. So interessant, authentisch und kompetent sowie mit viel Humor hat die Videos gemacht. Seine Begeisterung steckt wirklich an! Ein grosses Kompliment – so macht Rohkost zubereiten wirklich Spass.
Herzlichen Dank dafür – Daumen hoch!😃
Es ist mir ein Volksfest, dir zuzuschauen,
sänx a lot!
Wieder ein hervorragender Beitrag. Habe viel dazu gelernt. Vielen Dank. Ja, und die Rezepte würden mich sehr interessieren. Danke für die Zusendung.
Lieber Florian,
das waren wieder tolle Zubereitungstips…vielen lieben Dank.
Was ich nicht richtig verstanden habe🤔 die Zwiebel-Knobi-Kur, da nennst Du als Zutaten : 1ltr. Kuhmilch und 1/2 Pfund Knoblauch ist das richtig? Wo ist die Zwiebel als Zutat geblieben? Oder heißt die Kur so, weil die Zwiebel nicht so gut vertragen wird?
Ich ernähre mich schon seit längerer Zeit vegan, würde ich dann Kuhmilch überhaupt vertragen und ich möchte keine Kuhmilch mehr trinken.
was würdest Du alternativ empfehlen, vielleicht die Parasitenkur vom Regenbogenkreis?
Sonnige Grüße Angela
Lieber Florian, lieber Kevin,
super tolle Videos! Vielen Dank!
Bitte schickt mir doch auch die Rezepte zu.
Danke euch beiden für alles!
lieber Florian, herzlichen Dank für deine Inspirationen. Ich würde gerne wissen, welche Küchenmaschine (die mit dem S-Messer) du im Video verwendest. lieben Dank ines
Wie immer waren Florians Videos super und machen echt Lust, alles selbst auszuprobieren. Mache auch schon lange Rohkostbrote, aber habe wieder dazugelernt. Welche Küchenmaschine mit S-Messer er verwendet, würde mich auch sehr interessieren.
Habe auch die gleiche Frage wie Angela: Wo ist die Zwiebel in der Zwiebel-Knoblauch-Kur?
Florian hat übrigens von 1/2 kg Knoblauch gesprochen, also einem Pfund (500 g) – wenn ich mich recht erinnere. Könnte man wohl auch Pflanzenmilch verwenden? Wahrscheinlich nicht, weil sie nicht so ein gutes Fressen für die Schädlinge wäre??
Herzlichen Dank für das erfrischende Video. Auch ich habe noch etwas dazugelernt. Würde mich auch über die Rezepte freuen. Besten Dank!
Lieber Florian , Deine Brot videos sind einfach super , habe viel gelernt und es macht auch richtig Lust alles selber auszu probieren und dazu macht es so viel Spaß Dir zuzuhören und sehen . Bitte mir auch den Firma namen von der Küchen Maschine mit dem Schneidemesser und die Rezepte als Anleitung zusenden . Wäre dafür sehr dankbar . Auch möchte ich sobald wie möglich zu Nakuraphie kommen , sobald Ihr wieder geöffnet habt . Vielen herzlichen Dank !
Ja, das war doch mal klasse!!!! Mein Horizont wurde um Welten erweitert!!! Danke,danke,danke!!
hey, Florian,
dir zuzuschauen macht einfach riesig Spaß. So locker flockig wie du die ganzen Sachen angehst, das steckt so richtig an. Da will man gleich selbst in die Küche und loswerkeln.
Mach weiter so! Es ist genial!
Super Videos, hat mich sehr weiter gebracht.
Vielleicht könnte mir aber einer noch etwas erklären. Er meinte, dass man am Besten angekeimte Buchweizen, Sonnenblumenkerne ect anwenden sollte. Weicht man dazu die Kerne 12 Std ein und lässt sie dann auch im Dörrgerät oder vielleicht einfach nur auf einem Zewatuch trocknen? Er hatte ja viele als Vorrat im Glas und die müssen ja vorher getrocknet worden sein.
Liebe Grüsse
Das war mal wieder eine tolle Präsentation. Wunderbare Inspirationen, da bekommt man Lust, das gleich mal auszuprobieren. Ganz lieben Dank auch für die vielen, praktischen Hinweise rund um die Zubereitung!
Hallo hallo ihr lieben, ich habe da noch eine Frage bezüglich den Sedona, warum würde man Edelstahleinschüben oder Silikoneneinschüben benutzen, gibt es da etwas zu beachten?
Super Video, diese Art der Zubereitung ist für mich noch völlig neu. Kann man die Rezepte irgendwo bekommen oder gibts die nur zum Kauf des Kongresspakets? Vielen Dank Daniela
Toll, werde ich ausprobieren!
Hallo Kevin, hallo Florian, die Zubereitungs Videos waren der Hammer. So einfach und flott kann es gehen. Ich bin voll motiviert. Zusätzlich noch die ganzen Tipps so, zwischendurch 🙏😊.
Vielen Dank ich habe viel gelernt. Liebe Grüße Tonja
Großartiges Video! Sehr inspirierend, mach total Lust es auszuprobieren. Wo finden wir denn die Rezepte?
Lieber Florian,
ein ganz herzliches Dankeschön für deine Beiträge und die zahlreichen Tipps zwischendurch. Großartig!
Hallo Florian,
vielen dank für die Inspiration. Für mich ist das ein völlig neues Gebiet. Ich habe schon seit längerem eine Alternative für „normales Brot“ gesucht, weil ich weiß, dass es – auch wenn es Biobrot ist – nicht wirklich gesund ist.
Wie muss ich das mit dem „Keimen“ machen und wo bekomme ich die Rezepte her?
Ich danke für Deine Rückmeldung und wünsche alles Liebe und Gute.
Viele Grüße
Gabi
Danke, lieber Kevin für diese inspirierende Woche! Ich habe es genossen und ganz viel dazu gelernt.
Auch Dir Florian, Danke! Es macht so einen Spaß Dir zuzusehen und von dir zu lernen. Ich weiß jetzt, warum meine Brote immer nicht gelingen. Die nächsten werden besser!
Ich habe große Lust mal in Dein Zentrum zu kommen und dort eine Kur zu machen. Wie komme ich an die Adresse?
Hi Florian, du bist ja wiedermal sehr buisy, so kenn wir dich.
Ich schreib mir’s Rezept mal auf, für Screenshot-Foto:
Pilze oder Zwiebeln in Mixer, Küchenmaschine, Thermomix, dazu Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Miso-Würzpaste, Tamarie, Hefeflocken, geschnittene Petersilie: mixen, Alles in Schüssel geben. Bei Zwiebelbrot evtl. Paprika, getrennt gemixt, dazugeben. Dazu Leinsamenschleim gequollener. Im Mixer: Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gemahlen, langsam mahlen! oder Biomehle in Steinmühlemqualität!
Alles mit Hand gut durchrühren, mittlere Konsitens und dünn auf’s Blech: Paraflexboden/Sidonaflex? auftragen, aufstreichen : ab in Dörrofen!
Danke Florian!
Wasser hat ich vergessen! Die, angekeimten, Samengetreide sind beliebig austauschbar, ausprobieren …
Vielen Dank an Florian fuer die tollen neuen Anregungen fuer Brote, sehr inspirierend! Ich wuerde mich ueber die Zusendung der Rezepte sehr freuen. Auch ersuche ich um die genauen Zutaten der Zwiebel-Knoblauch-Kur, wenn moeglich.
Ganz liebe Gruesse und danke aus Australien
Hallo Florian,
Du hast auf 45 Grad getrocknet, entspricht das dem Rohköstlichen?
Herzliche Grüße
Ob sich das Brot auch ohne Dörrofen trocknen lässt — hier in Spanien in der Hochsommer-Sonne … ?!?
Aloha!!!! 🙂
Die Knoblauch-Milch-Parasiten-Kur – gibt es da nähren Infos zur Anwendung? 🙂 🙂 🙂
Danke!!!
Judith
Die Videos sind sehr interessant!
Eine Frage beschäftigt mich:
wozu muss ich das gereimte Getreide erst trocknen und dann wieder Wasser dazu geben, wenn ich es gleich zu Rohkostbrot verarbeite? Kann ich das angeleimt Getreide nicht gleich abgetropft, aber noch feucht verwenden?
Und WO finde ich die Rezept????
Wo gibt’s zum Beispiel weitere Infos zu der anti Parasitenkur mit Milch und Knoblauch?
gibt es noch per Mail die Rezepte ?
Florian hat sie uns zugesagt, noch sind sie aber nicht da (aktuell dauert alles ein bisschen länger, weil seine Frau hochschwanger ist – es sei ihnen gegönnt 🙂 )
Dann senden wir sie euch natürlich!
Drei super klasse Videos waren das von Florian! Sehr sehr informativ und herrlich pragmatisch. Ich hab bisher bloß Rohkost-Cracker ausprobiert, bin jetzt aber hochmotiviert Rohkostbrot zu machen und dabei ganz kreativ sein zu dürfen.
Tausend Dank!!
Yvonne
Fantastisch…
Sonnenblumenöl…
Womit veganer hingerichtet werden!
Wie wahr!
Do IT yourself.
Bekommen wir die Rezepte dann per Email?
Viele Grüße
Peggy
Super toll, vielen Dank Florian.
Ich hatte nie gedacht, wie hyperaktiv der nett aussehende Kerl sein kann..
Die Sprüche herrlich.
Und die Geräte in der Küche..
Mehrwert wie mein Auto…
Super!! Mein Traum vom Excalibur oder auch Sedona macht nun voll Sinn. Auch meine Hunde lieben lebendiges Futter!!
Hallo Florian,
habe den Namen der Firma nicht verstanden, die das günstige Emaille-Geschirr herstellt. Super Kochshow, macht Lust auf mehr leckeres Essen😋
Hertie
Silwie, deine Frage find ich beim Lesen erstmal lustig — aber egal ob das Getreide gereimt, geleimt oder gekeimt ist: man muesste es doch, so wie du auch schreibst, nach dem Quellen auch in feuchtem Zustand direkt verwenden koennen …?!? Waere doch logisch …
Kervin, bekommen wir noch eine Antweort darauf — falls du es so spaet noch liest …
Danke euch!
Wow, sieht alles mega lecker aus!
Würde mich auch über die Rezepte freuen.
Vielen Dank euch!!!
Lieber Florian, es ist so inspirierend, dir zuzuhören. Vielen Dank dafür, deine Beiträge sind so toll. Wie komme ich an die Rezepte ran, ich möchte unbedingt diese Rezepte ausprobieren.
Vielen Dank an euch!
Florian zuzuhören, ist immer wieder ein Genuss und man bekommt so viele Infos und Anregungen. Ganz herzlichen Dank für den Beitrag.
Macht richtig Spaß das anschauen der Videos. Da möchte man am liebsten sofort loslegen.
Über die Rezepte würde ich mich riesig freuen.
Vielen Dank an euch!
Vielen Dank für die herrlichen Praxisvideos, vorallem die mit Florian Sauer sind ein Genuss. Er bringt alles so interessant und witzig, dass ich immer animiert bin, Sachen nachzumachen!!!
Danke für die inspirierende Videos.
Die angekeimten Buchweizenkörner und Sonnenblumenkerne sind nach dem Keimen feucht!
Deine waren im Glas, waren diese angetrocknet?
Tausend Dank für die wertvollen Informationen und die volle Power! Hier fließt pure Energie… Danke dir Kevin und Team generell für die wunderbare und wertvolle Arbeit! Ich bin sehr dankbar…
Über die Rezepte würde ich mich allerdings auch freuen 🙂
Herzliche Grüße
Ich liebäugel schon seit einiger Zeit mit einem Dörrofen. Durch die tollen Videos ist jede Menge Inspiration dazu gekommen. Und weitere Gründe, in sehr, sehr naher Zukunft endlich einen zu holen. Und als absoluter Neuling damit, würde ich mich sehr über die Rezepte freuen 🙂
Wozu ich noch Fragen habe, sind die Geschmackszugaben. Weil ich kein Gluten vertrage, muss ich aufpassen. In Tamari ist keins drin, dass habe ich mir gemerkt. Dafür aber Sojabohnen, vor denen öfter gewarnt wird. Auch in dem Vortrag von Herrn Bissinger. Sojabohnen sind ebenfalls ein Hauptbestandteil von Miso. Könnt ihr dazu bitte Stellung nehmen? Ist Soja jetzt gut oder schlecht?
Und Florian sagte, dass es keinen Unterschied zwischen dem dunklen und dem Goldleinsamen gibt. Soweit ich weiß, enthält der dunkle mehr Omega 3 und der Goldleinsamen mehr Omega 6 Fettsäure.
Liebe Grüße
Ich möchte mal mehr über das richtige Ankeimen erfahren.Es wird oft erwähnt, doch wie es richtig funktioniert, weiß man nicht. Danke Monika