Kirstin Knufmann
Algen - die Nahrungsmittel der Zukunft für die ganze Familie und die ganze Welt
Biografie
Kirstin Knufmann lernte im Immobilienbereich in einem großen Unternehmen, bevor Sie sich dazu entschloss in eine andere Richtung zu steuern und Fotografie zu studieren. Nach ihrem Studium in Köln und Barcelona lebte sie in München und arbeitete in New York und Los Angeles als Mode- und Celebrityfotografin. Dort kam sie zum ersten Mal mit der Zubereitung von Rohköstlichkeiten in Berührung. Seitdem ist sie fasziniert und inspiriert von der Rohkostküche, gründete 2010 die Marke PureRaw und präsentiert in Ihrem Erstlingswerk "Raw! Meine raffinierte Rohkostküche" eigene Kreationen der roh- veganen Küche. Kirstin Knufmann ist dadurch seit mehreren Jahren eine gefragte Referentin zum Thema vegane Rohkost und inspiriert mit Freude und Genuss zu einer gesunden Lebensweise. Im Frühling 2016 brachte sie zusammen mit ihrem Mann, Jörg Ullmann, ihr neustes Werk "Algen" heraus. Algen – als Nahrungsmittel der Zukunft – werden bei ihr groß geschrieben. So initiierte sie das einzigartige Innovationsforum „AlgaeFood“ – Potentiale und Grenzen von Algen als Lebensmittel, welches vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert wurde und in einer nachhaltigen Netzwerkstruktur weitergeführt wird.
Weitere Infos:
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
4 Kommentare
Super, danke
LG
Fundiertes, umfangreiches Wissen, sehr engagiert, authentisch, natürlich und sympathisch – wunderbar ! Herzlichen Dank für die vielen tollen Tipps und so wertvollen Informationen ! :o)
Kirsten wie immer total super und spannend. Obwohl man schon so viel weiß, man hört immer wieder etwas Neues und vor allem wird auch wieder an die wertvollen Algen erinnert. Danke💕
Liebe Kirstin, ganz lieben Dank für das leichte, vielseitige & informative Interview. Es war einen Bereicherung all die vielen Neuigkeiten zu hören. Ich liebe Algen & esse diese liebend gerne … jetzt noch mehr als zuvor. – Dankeschön!