Florian Sauer
Pflanzenmilch leicht gemacht: Zedernmilch
Biografie
Fastenleiter und Gesundheitslehrer für Detox, innere Reinigung und Entschlackung. Naturapeut und Vitalitätsmentor für Selbstheilung, Vitalkost und natürliche Lebensweise.
Holistischer Lebens-, Ernährungs- und Vitalberater, Yogalehrer, Shiatsupraktiker der 5 Elemente und Raindrop®Praktiker.
Gründer und Leiter der Nakurapie®Akademie - Zentrum für natürliche Leber- & Gallenblasenreinigung. Entgiftungsfasten mit Vitalstoffen, enzymatische Darmkuren, Schwermetall-Ausleitung & nährstoffreiche Vitalkosternährung in Selbstanwendung.
Die Intention dahinter: Ganzheitliches Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Energie durch eine lebendige Ernährung mit Vitalstoffen und der richtigen Entgiftung. Das Bewusstsein im hier und jetzt verändern druch psychosoziales Lernen. Volle Energie und mit Lebensfreude in den Tag starten. Sich wieder leicht und unbeschwert fühlen. Hilfe zur Selbsthilfe.
Weitere Infos:
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
10 Kommentare
Im Nakurapie Shop finde ich unter der Suchfunktion leider keine Zedernsamen.
https://nakurapie-shop.de/p/sibirische-zedern-pinienkerne-wildwuchs-fuer-milch
Hallo Florian,
süss die Kleine 😉 Sind in dem Mus die gleichen Inhaltstoffe oder wäre es besser, die NÜsse frisch zu verarbeiten (Verluste durch Oxidation)?
oh wie süss das baby! diese milch teste ich dann auch mal.
Hallo Florian, danke fürs Rezept.
Ich war gespannt, ob man die Zedernkerne vor dem Zerkleinern noch für 4 Stunden einweichen muss.
Da du das nicht erwähnt/ gemacht hast, nehme ich an, dass hier nicht soviel Phytinsäure enthalten ist, wie in anderen Nüssen/Samen.
Ist das richtig?
Liebe Grüße
Renate.
Hallo Florian,
vielen Dank für Infos zur Zeder / Zedernmilch. Ich werde sie auf alle Fälle zubereiten und bin gespannt wie sie schmeckt.
Eine Frage habe ich noch: müssen Zederkerne nicht eingeweicht werden? Oder gekeimt? Enthalten sie keine Inhaltstoffe die besser „ausgeschwemmt“ bzw durch Keimung abgebaut werden?
Herzliche Grüße,
Jutta
Hallo Florian und Kevin!
Ich habe auch die Frage zum Thema Einweichen. Ist das bei der Zeder nicht notwendig?
Danke für das schöne Video mit Baby! 😉
herzliche Grüsse, Tanja
Hallo Florian,
Wir möchten uns einen guten Mixer zulegen für Nussmilch Smoothie Pesto Wildkräuter etc.
Ich bitte dich um einen Tipp und deine Einschätzung aus deiner Erfahrung. ist eine Vakuumpumpe sinnvoll und wichtig und praktisch?
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung.
Anne
Klasse und so schnell gemacht.
Zedernnuss/Zedernkerne, so wertvoll, danke Florian!
Rezept: 1 Teil Nüsse, 2-3 Teile gutes Wasser, Zimt und Vanille, Kokossüße.
Viel Vitamin E, Bs, und andere wertvolle Stoffe.
So jetzt Screenshot.
So süß eure Kl. Laura 🐞