Dorothea Bertram
Essbare Kunst - wie Rohkost zum Gemälde wird
Biografie
Das Rezept zur Torte - bitte klicken!
Die 39-Jährige, die ihr Studio in der alten Eppelheimer Straße in Heidelberg hat, "malt" auf essbaren Leinwänden. "Ich habe immer nach einem passenden Medium gesucht, meine Kunst zum Ausdruck zu bringen. Acryl auf Leinwände zu schmieren hat mich nicht mehr erfüllt", sagt Bertram.
So beschließt die Mutter von zwei Kindern aus der Festanstellung als Lehrerin über mehrere Umwege in die Selbstständigkeit überzugehen. Ihr drittes "Baby" tauft sie: "artnjoy" - für das die Künstlerin sehr viel Kraft, Zeit und Geld investiert hat. Das war vergangenes Jahr.
Seitdem kreiert sie Kunstwerke aus Pralinenteig, die mit Wildkräutern, Früchten und Blüten verziert sind, für die unterschiedlichsten Kunden. Bertram: "Die Wünsche sind so vielfältig wie die Kunden selbst. Ich liebe jede Herausforderung." Das kurioseste Wunschmotiv: das Logo der Hip-Hop-Formation Public Enemy. Für eine Hochzeit. Botschaften oder Gesichter der Beschenkten sind keine Seltenheit. Die Künstlerin setzt aber auch eigene Ideen um. "Mein Kopf steckt voller Inspiration, die nur darauf wartet, verwirklicht zu werden."
Weitere Infos:
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
16 Kommentare
Die Torte ist so wunderschön, viel zu schade, um sie zu essen! Hut ab, vor soviel Kreativität.
Sehr schöne Worte Dorethea! Mir gefällt deine Art und deine Vorstellung von einer neuen Welt!
Danke für die Inspirationen!
Ach liebe Dorothea, ich möchte Dir hier auch noch einmal DANKE sagen!
Wirklich so wunderschön, das Kunstwerk – und Du bist einfach großartig <3
WOW, ich bin total geflasht! Danke Dorothea für dein liebevolles Wirken!
Genial! Sowohl die Torte als auch das Gespräch. Herzlichen Dank!
Ich kenne Ross Brown, obwohl ich erst 25 Jahre alt bin, aber er kam einmal im Fernsehr und ich war auch fasziniert von seiner Maltechnik und seiner Kunst. Ich finde Kevin sehr sympathisch und er strahlt richtig viel Lebensfreude aus! Danke für die interessanten Fragen!
Schade, dass ihr die Verkostung nicht mitgefilmt habt! Ich wollte doch zu gerne noch die Lobpreisungen ob des Geschmacks miterleben! Aber ich bin sicher, es war köstlich. Trotzdem, so was gehört mit in ein rundum befriedigendes Video rein, auch wenn man nicht mitessen darf, nur mal für die Zukunft! 🙂
Leider kann man im Rezept für die SchokoTorte die Mengenangaben nicht lesen,
die Abbildung liegt darüber-vielleicht ist es möglich,das zu berichtigen!!!!!!!
Herzlichen Dank und liebe Grüsse
Ich schliesse mich bei Elke Wagner an:
„Leider kann man im Rezept für die SchokoTorte die Mengenangaben nicht lesen,
die Abbildung liegt darüber-vielleicht ist es möglich,das zu berichtigen!“
Lieben Dank fürs mitteilen 🙂
danke, mir geht es ebenso, das schöne Foto verdeckt die genauen Angaben dazu
herzliche Bitte um Berichtigung zu gg.Zeit
Hallo ihr Lieben,
es ist tatsächlich ein wenig verrutscht. Hier nun die „befreite“ Version – viel Spaß damit!
https://rohkost-leicht-gemacht.de/wp-content/uploads/2017/11/Schoko-Birne-Torte-2.pdf
Ein sehr schöner Beitrag!
Das Rezept würde mich ach interssieren – hab Topinambur angebaut und hoffe er wird nicht wieder von den Wühlmäusen gemopst.
@Kevin – meinst du BOB ROSS? Nach seiner „Methode“ kann wirklich JEDER malen lernen! Leider weilt er icht mehr unter uns, aber ich hatte damals alles auf Video aufgenommen, was ich finden konnte. So inspirierend!
Nochmals Danke für diesen tollen Beitrag!
Alles Gute für die weiteren Vorhaben, liebe Dorothea! Klasse!
Allo
Merci, très beau mais aussi beaucoup de travail, ou :-)🌷[ ]
Wow, genial! So etwas schönes und mit viel Liebe gemacht. Die Idee finde ich wunderbar. Das Gespräch über das, was uns bevorsteht, war sehr inspirierend und wertvoll. Vielen herzlichen Dank!
Sieht super aus, aber das Rezept würde mich natürlich interessieren….
Das ist ja noch viel besser als Bob Ross! Hut ab!!!