Florian Sauer
"Vitalstoff- und energiereiche Ernährung leicht gemacht"
Biografie
Fastenleiter und Gesundheitslehrer für Detox, innere Reinigung und Entschlackung. Naturapeut und Vitalitätsmentor für Selbstheilung, Vitalkost und natürliche Lebensweise.
Holistischer Lebens-, Ernährungs- und Vitalberater, Yogalehrer, Shiatsupraktiker der 5 Elemente und Raindrop®Praktiker.
Gründer und Leiter der Nakurapie®Akademie - Zentrum für natürliche Leber- & Gallenblasenreinigung. Entgiftungsfasten mit Vitalstoffen, enzymatische Darmkuren, Schwermetall-Ausleitung & nährstoffreiche Vitalkosternährung in Selbstanwendung.
Die Intention dahinter: Ganzheitliches Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Energie durch eine lebendige Ernährung mit Vitalstoffen und der richtigen Entgiftung. Das Bewusstsein im hier und jetzt verändern druch psychosoziales Lernen. Volle Energie und mit Lebensfreude in den Tag starten. Sich wieder leicht und unbeschwert fühlen. Hilfe zur Selbsthilfe.
Weitere Infos:
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
34 Kommentare
Bei mir funktionieren die Links leider nicht, ich kann keines der Interviews anschauen.
Martina, bitte eine E-Mail senden! Sonst weiß ich nicht, wer du bist…
(Warst du vielleicht vor 18 Uhr auf der Seite???)
welches Produkt hat Florian beim Aufschneiden der Tomate genannt, was blutdrucksenkend wird? leider schwer verständlich „Cyndrinal“ oder so ???
Bitte um kurze Antwort,
vielen Dank
lg Sandra
Hallo Sandra – das Medikament heißt Syntrival. Blutdrucksenker aus Tomatenextrakt.
Florian, wie er leibt und lebt. Grandios!!! DANKE
oh je der Florian, der redet und redet….. aber die Bücher vom Anthony hat er entweder nicht gelesen oder nicht verstanden. Na ja der (A. William)ist ja auch nicht begeistert von der Leberreinigung. Und der Florian ist ein absoluter Verkäufertyp…. der will seine Sachen vermarkten… Ich fänd es besser er hätte sich den m.E. blöden Kommentar bzgl. den Selleriestangen gespart. Ich hab die Leberreinigung bei ihm gemacht und auch so mache andere Fastenkuren, bin selber Heilpraktiker und Osteopathin. Also nicht bildungsfern diesbezüglich. Die Leberreinigung würde ich NIE mehr machen. Auch drei andere meiner Kollegen haben ähnliche ungute Langzeit Erfahrungen damit, die Sache ist nicht wirklich dienlich, was das Buch: „Heile deine Leber“ bestätigt. Also Florian gekocht bzw. rohvegan zubereitet wurde bei Dir gut….das ist ok, aber ….
Danke für das informative Video, hat mir sehr gut gefallen.Macht weiter so.
Gern wüsste ich auch den genauen Namen des blutdrucksenkenden Mittels aus der Tomate.?
War nicht so verständlich vom Florian
Kann eine der Zuhörer/Zuhörerinnen mir die Bezeichnung bitte nennen?
Alternative zum Mandelpüree von Betty Butter od. von Urs Hochstrasser..? Diese sind super, mir zu teuer.
Andere Firmennamen.?Weiss da jemand was.? Freu mich über Antwort.
Ein lebendiger Vortrag mit Praxis. Danke Florian.
Hallo Janet,
für den Namen vom Mittel etwas runterscrollen, aber spielt das wirklich eine Rolle? Das war nur ein Beispiel dafür, dass es solche Präparate gibt…ich bevorzuge schlicht Tomaten ;).
Anderes Mandelpüree, ja, da gibt es schon noch welche. PearlAmande z.B., aber – günstiger sind die auch nicht. Mandelpüree in Rohkostqualität hat halt einfach seinen Preis. Ein deutlich günstigeres Produkt schmeckt ziemlich sicher auch sehr lecker, ist aber nicht mehr Rohkost. Die Entscheidung darf man ja gerne einfach mal für sich selbst treffen 😉 😀
Hallo Anne,
Leber Reinigung ala‘ Flo würde ich nicht mehr machen. Nein. Einläufe..nun ja…
Bin nicht unkundig und völlig unwissend im Umgang damit.
bin begeistert. Bin noch wach um mir das Video anzusehn, einfach klasse Ideen. Das werde ich versuchen und meiner Tochter weitergeben. Herzlichen Dank LG Martina
Super gut gezeigt an praktischen Beispielen. Das Rezept zum Frühstück mit den Erdbeeren wäre gut wenn ich das bekommen könnte.
freut mich, dass noch jemand anthony williams gelesen hat. allerdings nehme ich jetzt mehr grünzeug wie früchte.
kommentar-mögl.keit unterhalb video gefällt mir.
Hallo Susanne,
dank für den Hinweis zum Mandelpüree. Hab für mich einen Kompromiss schließen können welches Produkt es demnächst wird.
Mit den Tomaten ist gut.
Wie hoch ist der Verzehr.? Und zu viele Tomaten verstärken Gelenkentzündungen. O je, was dann.
Freu mich über Rückmeldung.
Vielen Dank für das interessante Video. Man lernt auch als Gesundheitsberater immer dazu. Freut mich, dass es noch natürlich geht – Essen ohne Nahrungsergänzung und ohne Mangel!!!! Meist hört man das heute anders. Wenn man bereit ist etwas Zeit und Geld in seine Gesundheit zu stecken! Das ist aber bei den meisten Leuten auch das Problem. Es muss ja immer schneller gehen. Das Frühstück hätte ich auch gerne gegessen! Übrigens, wenn man mit Wildkräutern arbeitet hat man eine Vielzahl mehr an Vitaminen und Mineralien. Jetzt im Frühling gibt es so viel davon und man kann seinen Körper richtig fit machen. Übrigens, die Vogelmiere gibt es sogar im Winter ( sogar unter dem Schnee)!
Aber Jeder so wie er kann finde ich!
Tolle Infos und so einfach umzusetzen ? Herzlichen Dank.
Liebe Grüße
Ilsemarie
Florian verwendet Tiefkühlbeeren – wie sieht es da mit den Biophotonen aus? Nach meiner Kenntnis sind tiefgekühlte Produkte nicht mehr lebendig.
Sonnenblumenkerne verwende ich nur selten, da der Omega-6-Gehalt ziemlich hoch ist.
Hallo,
vielen Dank für die schönen Infomationen.
Ich habe nicht viel Geld und muss daher das neuste selbst machen ….. Ist es nicht auch möglich, ein rohköstliches Mandelmus selbst zu machen?
Wie könnte das gehen?
Es wäre super, hierfür eine Anleitung zu bekommen.
Hallo Andrea,
ja, das kann man tatsächlich….allerdings….wenn du nicht wirklich High-End-Geräte am Start hast, wird das Ergebnis eher dürftig. Um ein richtig cremiges, feines Mus herzustellen braucht es eben Technik-Power, sonst wird das Ergebnis eher griesig, ergibt kein besonders gutes Mundgefühl und zumeist muss man auch noch Extra-Öl zufügen, weil der Mixer es nicht schafft, dass aus den Mandeln auszulösen.
Aber ganz ehrlich? Das Ergebnis steht nicht so wirklich im Verhältnis zum Aufwand.
Ich weiß, die Muse sind echt teuer, aber das in Rohkostqualität hinzubekommen ist halt auch wirklich aufwendig.
Alternativ, greife am Anfang vielleicht soch einfach mal auf nicht-rohköstliche Alternativen zurück. Meistens braucht es ja nicht viel in Gerichten, und die Muse sind deutlich günstiger, aber nicht minder cremig.
Ich weiß, komischer Ratschlag – aber doch lieber so als gar nicht 🙂 🙂
neben Passionsfrucht sieht auch die Walnuss, wenn man sie aufmacht, wie unser Gehirn aus! Und Walnüsse findet man kostenlos, wenn sie im Herbst vom Baum fallen, ist grandios.
Dasd Interview ist herzerfriisichend, klasse
Egal ob man die Leberreinigung für gut befindet oder lieber nach António W. macht… ich finde Florian immer wieder motivierend inspirierend. Es muss sowieso jeder für sich finden was gut ist. Danke dafür.
Super Interview ! Tolle einfache Tipps, danke ??
Hallo Meg,
Schau auf die Seite von http://www.gruene – smoothies. de. Rzpt zur Mandelmus Herstellung.
Auch ich muss immer wieder aufs Portemonnaie schauen. Und Kompromisse eingehen.
LG
Sehr interessantes Interview, bin begeistert.
Mich mit Namen vertan.
Der Hinweis für Andrea gedacht. http://www.gruenesmoothies.de
Tut mir leid.
LG
Sehr erfrischend, informativ, motivierend, humorvoll.
Ganz in meinem Sinne.
Ein lieber Gruß Veronika
„Wer sich nicht vital ernährt, sieht dann am Ende aus wie Frau Merkel.“ ???
Superlustig rübergebracht das Ganze! Insbesondere auch die Sache mit der Passionsfrucht…. ich habe ehrlich auch an ein anderes Körperteil gedacht, das so verschrumpelt ist… ?
Danke auch für die praktischen Tipps und diese Basis-Infos mit den Abmessungen.
Freue mich schon aufs Nächste Video.
Florian ist für mich ein echter Pionier für Gesundheit. Ich habe ihm sehr viel in meinem neuen Leben zu verdanken. Seine natürliche Leberreinigung ist die beste Entgiftungskur die ich je gemacht habe. Vor allem weil sie so sanft, durchdacht, und nährstoffreich ist. Sie und meine anschließende Veränderungen haben meine Krankheit nach 10 Jahren Schulmedizin wie weggeblasen. Sein neues Nakurapie Zentrum ist der Hammer an Ökologie.
Da fahre ich jetzt jedes Jahr hin.
Die A. Williams Früchte Kur und diese Empfehlungen habe ich probiert und einen starken Candida Pilz davon bekommen.
Das mach ich nie wieder. Diese Früchte sind für Europäer ohne Sonne nicht geeignet. Grünes Blattgemüse, Wildkräuter und Saftfasten a la Florian sind heute viel besser für mich. Das rohgekochte Essen tut mir im Winter so gut.
Anthony sollte mal die LGR nach Florian Sauer machen, damit er mal weis wie es richtig funktioniert.
Er hat diese nie mit Menschen begleitet gemacht. Ich glaube nicht einmal das er Florians Kuren überhaupt kennt.
Ich freu mich über jedes Video was ich sehen darf. Es treibt mich immer wieder etwas gesünder an. Danke lieber Kevin.
Neben dem Syntrival gibt es noch Nattokinase als natürlicher Blutverdünner. Hat mir Florian mal gelernt. Die beiden wirken top. Hat er bestimmt vergessen in der schnelle Redegeschwindigkeit. Wie ein Wasserfall. Was für ein Energiebündel.
Der großartige Florian Sauer. Großes Kino. Ich könnte ihm stundenlang zuhören. Danke für soviel energiegeladene Infos
Vielen herzlichen Dank, lieber Kevin für das Interview mit Florian. Ich finde es jedesmal spannend, wenn ich ihn sehe –
er ist immer gut drauf, heiter und fröhlich, einfach ein Superman!
Florian sprach von den Gewürzen für was sie stehen, wie Tomaten für das Herz oder Süßkartoffeln für die Bauchspeicheldrüse. Gibt es dazu eine Liste oder ein Buch? und was ist das für eine Lebenmittelliste von der Fa. Geigy!
Was für Berichte stellt Florian zur Verfügung?
hallo, super Vortrag. Ich würde mir ein Kochbuch und ein Erklärungsbuch über die Lebensmittel von Florian wünschen.
Ich kann mir die Kurse nicht leisten, deshalb werde es super wenn es dazu Bücher geben würde.
Herrlich die beiden, total mitreißend und motivierend… LG Jana