Bob Hannemann & Diana Franke
Fermentieren leicht gemacht
Biografie
Wer sind wir?
Freiheitsliebend, reiselustig und interessiert.
Immer wieder packt uns die Lust zu reisen. Genau das machen wir jetzt seit mehr als 5 Jahren.
Wobei “reisen” den Kern eigentlich nicht trifft.
“Wir verlagern unseren Lebensmittelpunkt einfach gern sehr oft.”
Wir leben für einige Monate im Jahr auf verschiedenen Kontinenten, wir treffen uns mit gleichgesinnten Familien, Freunden an einem Ort.
Wir leben das Leben und die Kultur der Orte und connecten uns immer wieder mit Gleichgesinnten.
Unser Antrieb war bisher immer die Flucht vorm “normalen Leben”
Wir lieben die Welt, wir lieben unsere Freunde und Verwandten in Europa aber eben auch die Spiritualität in Bali, die Strände in Australien, die Naturgewalten in Neuseeland und die Unterwasserwelt in Indonesien
Leben kann so vielfältig sein, so wunderschön.
Wir hatten damals Angst mit 50 aufzuwachen- ohne wirklich gelebt zu haben.
Was treibt dich an?
Mein Name ist Diana. Ich bin ganzheitliche Ernährungsberaterin, Raw Chef und medizinische Assistentin. Außerdem Familienmensch, Kreative, Minimalistin, Opernliebhaberin mit einem Hang zur Ästhetik, liebende Mutter und Frau. Ich möchte stets dazulernen, reisen, meine eigenen Erfahrungen sammeln, spannenden Menschen begegnen und meinen Horizont stetig erweitern. Meine Leidenschaft gilt dem Freisein, gutem und einfachem Essen und der Idee, gesund zu altern.
Mein Name ist Bob. Als ich vielleicht 7 Jahren alt war, habe ich meinem Vater zugeschaut, wie er sich immer den unteren Rücken hielt und mit schmerzverzerrtem Gesicht aufstand. Ich dachte damals das muss so sein, jeder hat Schmerzen im Alter.
Damals schon wuchs die Idee, niemals Schmerzen haben zu müssen. Weit später habe ich mir meinen unteren Rücken verletzt und bin zu einer Osteopathin, sie konnte mir mit nur einer Anwendung sofort helfen.
Da war sie geboren die Idee vom Trainer-Leben: Menschen in ihre Kraft zu führen, zu helfen den eigenen Körper zu gesunden, zu stärken um beschwerdefrei sehr alt zu werden.
Gesundheit bedeutet Freiheit und Freiheit ist das Schönste was man erreichen kann.
Weitere Infos:
Fermentation Aerohfit (telegram)
Bobs Kurs ist für Anfänger und Menschen mit Rücken perfekt, schau ihn Dir an: >>Hier<<
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17 Kommentare
Was wurde bei der Paprikasuppe reingemacht als Diana über die Süße für die Suppe sprach? War aus einem Glas, ein helles Pulver. Wurde nicht kommentiert. Freu mich über eine Antwort!
Vielen Dank, Diana und Bob, für dieses interessante und appetitliche Video. Die Suppe werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Das Fermentieren sowieso !
Ganz liebe Grüße !
Agavensirup – alternativ auch Yakonsirup oder andere Süßen je nach Belieben
Toll, wie einfach das Fermentieren sein kann. Ich habe bisher immer nur eine Mega-Fermentation erfahen. Diese einfache Variante werde ich bald nacharbeiten. Danke.
Mich würde interessieren was Ihr für Gläser genommen habt, ich hatte mal Bügelgläser mit Alubügeln, die sind ausgeblühlt, für Lebensmittel nutze ich das nicht mehr.
Gerda
Ich habe leider nicht vernommen, wie lange die Gläser ungeöffnet stehen bleiben müssen, dass die Fermentation abgeschlossen sein wird.
Ich freue mich über eine hilfreiche Antwort
Toll , doch wie lange wir das stehen gelassen?
Auch die Bügelgläser… ich dachte das darf nicht fest verschlossen werden?
das sind tolle Rezepte, wie macht ihr Mandelmus und Dattelmus? Schreibt mir bitte eine e-mail
Lustig, die beiden! Sehr schön! Vielen Dank für die tolle Inspiration!
Hallo
Tolle Anregungen. Das Video hat mir gut gefallen, aber die Musik hat gestört, man konnte euch nicht mehr so gut verstehen.
Und ein Rezept als Anhang wäre toll.
Hallo
kann es sein das fermentierte Pastinake fädig wird
Gruß
Christa
Hallo und ganz herzlichen Dank für das tolle Video.
Bei mir ergibt sich eine Frage bzgl. Salz :
ich selber habe meinen Salzkonsum aufs minimalste eingeschränkt und Ihr seht das wohl ganz anders.
Zur Fermentation verstehe ich das natürlich aber in Salat?
Was ist nun richtig.
Liebe Grüße
lecker! prima, Ihr Königspaar der Rohkost! DANKE
Ich habe gehört,man könnte auch ohne Salz fermentieren, n ur dann ist es nicht so lange haltbar.
Könnt Ihr dazu auch einmal etwas bringen?
LG Margret
Sehr sympathisch!
Mich würde auch noch interessieren, wie oder ob ich von außen erkennen kann, wann der Prozess abgeschlossen ist? oder ist das Geschmackssache?
Und leider gehöre ich auch zu denjenigen, die Hintergrundmusik störend finden….mag am Alter liegen…;-)
Renate
Hallo! Sehr schönes Interview. Bei mir bleiben noch folgende Fragen offen: Wie lange muss es stehen, bis man es essen kann. Muss es hierzu dunkel, hell, warm oder kalt stehen? Wie lange ist es geöffnet haltbar.
Über eine Antwort würde ich mich freuen. Herzlichen Dank, Sabrina.
Ihr zeigt gute Sachen, jedoch zu zweit muss man sich konzentrieren um zu verstehen, da stört die Musik im Hintergrund seht! sie stört, als ob da eine dritte Person drein redet, so macht ihr es mühsam zu verstehen! ich habe das Vido nicht fertig angesehen eben deshalb zu anstrengend! Bitte ohne Musik