Dr. Frank Winter

 Spirulina, Chlorella und Co - Die Ernährungsrevolution aus dem Meer

Biografie

Dr. Frank Winter

 

Online-Shop: Spirulina-Produkte von Akalfood

Gutschein-Code: 10% Rabatt-Code: holi_10
(gültig bis 24.04.2023 )

 

Dr. rer. nat. Frank Stéphane Winter promovierte über die Wirkung von Spirulina als Nahrungsergänzungsmittel bei Frauen, die mit einer HIV-Infektion in Jaunde (Kamerun) leben. Als studierter Molekular-Biologe der Justus-Liebig-Universität Gießen, konnte er durch die Begegnung mit dem Cyanobakterium „Spirulina“ im Jahre 2007 seinem Interesse für Ernährung nachgehen. Er forschte an der Wirkung von Spirulina im Organismus, und behielt auch Nachhaltigkeitsaspekte dieses alten Lebensmittels im Auge. 

Ganz nach der Lehre der Vollwerternährung von Prof. Leitzmann, in der die vier Säulen der nachhaltigen Ernährung gleichwertig betrachtet werden müssen, will Herr Dr. Frank Stéphane Winter Spirulina im Hinblick auf die Gesundheit und auf die soziale, wirtschaftliche und ökologische Bedeutung näher bringen.

Seinen Werdegang hat er zwischen Frankreich, Kamerun und Deutschland absolviert. Hier konnte er Begegnungen machen, die ihn dazu gebracht haben, eine der ersten Spirulina-Farmen in Deutschland zu starten. 

Nach einiger Zeit in der freien Wirtschaft als molekularbiologischer Berater für ein führendes Unternehmen, hat er sich entschlossen, Spirulina als Lebensmittel im deutschsprachigen Raum zu produzieren und zu vermarkten. Er ist Produktionsberater und gründet zurzeit den Deutschen Arm der Firma Akal Food.

Dieser Entscheidung liegt seine tiefe Überzeugung zu Grunde, dass ein Umdenken für das 21. Jahrhundert erforderlich ist und dass wir die Herausforderungen nur im Einklang mit der Natur bewältigen können.

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

10 Kommentare

  • vlelen, vielen Dank für das fundierte und mit so viel Herzblut vermittelte wertvolle Wissen

  • mann hätte halt das gespräch an einem andren tag führen sollen
    ist ja fürchterlich

  • Silke Gölitz

    Toller Vortrag, schade, dass die Verbindung teilweise so schlecht war.
    Die Spirulina-Flocken und auch die Streusel gibt es bei mir als Snack. Nicht nur ich und meine Familie findet sie klasse, sondern auch unsere Katzen fahren voll darauf ab. Jetzt weiß ich aber endlich, dass das an dem hohen Eiweißgehalt liegt.

  • Das war für mich eine sehr interessante Sendung. Ich erinnere mich, dass ich vor Jahren ein Nahrungsergänzungsmittel mit Namen Spirulina von der Firma Dr. Hittich bezogen habe. Ich nehme weiter Mittel von dieser Firma ein aber Spirulina nicht. Es ist mir auch nicht angeboten worden in den letzten Jahren. Ich werde mich erkundigen, ob sie das Mittel noch verkaufen.
    Ich hätte es gut gefunden zum Schluss einen Hinweis auf die Möglichkeit zum Erwerb des Produkts lesen zu können.
    Danke für den Beitrag.
    Frau Sarkar-Kuhnke

    • kevin

      Liebe Edith,
      wie eigentlich immer, geben wir die wichtigsten Informationen unter das Video.
      Dort findest Du in dem Fall hier auch gleich den Link zu Franks Unternehmen, sowie einen 10% Gutschein.

  • Kirsten

    Das ist total interessant! – Überhaupt bisher sehr gute Beiträge. Bravo!

  • Ingrid

    Sehr interessanter Beitrag, nur leider so viel ääähhh. Das ist anscheinend ein Trend geworden und fällt mir immer öfter auf zusammen mit ääähhhm. Irgendwie schade. Ist nicht böse gemeint. Ansonsten alles super👍.

  • Andrea

    Beitrag angesehen und dabei die leckeren Spirulina Streusel aus Deutschland von AKALFOOD gemampft. Waren jetzt garantiert mehr als 5g … 😉

    Sehr interessant mal etwas über die Hintergründe/Entwicklung zu hören. Danke sehr.

  • Rana

    Tolles Interview mit sehr aufschlussreichem Hintergrundwissen! Danke euch beiden!

  • carmen

    danke, die spirulina im sozialen licht, das tut gut. corella ist eher runtergefallen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: