Britta Diana Petri

 Rohkost leicht gemacht

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Britta Diana Petri

Britta Diana, ehemals Arzthelferin/Unfallchirurgie, betreibt seit 1989 Gesundheitsforschung, Kunst, holistische Lebenskunst & vegane Vitalkost. 1999 gründete sie RainbowWay®, arbeitete als GesundheitsPraktiker FFL, Reiki-Lehrer und Fastenleiter in eigener Praxis, absolvierte eine HP-Ausbildung, startete 2006 mit der RainbowWay® Akademie und bildete zahlreiche der heute bekannten „Holistischen Gesundheits- Vitalkost- und Lebensberater“, Vitalkost-Zubereiter, Coaches und Veranstalter aus. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat für die Akademie in Haßloch ein Holzhaus gebaut, in dem sie nun lebt und arbeitet.

Weitere Infos:

RainbowWay® Akademie

„Holistische Gesundheits- Vitalkost- u. Lebensberater“

„7-Stufen-Transformationsprozess“ (Reinigung, Regeneration, Erneuerung)

Vegane Vitalkost

 

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

33 Kommentare

  • Wo gibt es die Öle?

  • Was bitte sind Weißdornäpfel?
    Die Früchte von Weißdorn sind rot und viel kleiner und schmecken eher mehlig.
    Hat die Frucht auch noch einen anderen anderen Namen?

  • Ich war bei unserem Kurden im Ort und er hatte eine Kiste mit diesen kleinen grünen Früchten. Er hat oft „Besonderes“ an alten Sorten und Raritäten, von Gärtnern aus der Umgebung. Ich dachte erst, es sind Speyerlinge, aber die haben ein apfelähnliches Kerngehäuse. Die Früchte, die ihr im Video gesehen habt, haben zwei nach Länge gekerbte Samen, die zusammengelegt wie ein runder Stein aussehen, ähnlich wie bei Weißdornsamen. So sitzen sie auch aneinanergeschmiegt mitten in der Frucht. Samentechnisch müssten sie zur Weißdornfamilie gehören. Sie wurden mir auch als Weißdornfrüchte verkauft, für fast 30 Euro für 1,5 Kilo. Sie haben einen sehr angenehmen, aromatischen Geschmack. Schauen wir mal, ob wir genauer heraus finden, welche „Art“ das ist. Ich werde Nahaufnahmen von den Früchten und Kernen machen und diese mal herumzeigen. Sobald ich mehr weiß, berichte ich darüber.

  • Britta

    Liebe Britta,

    für mich sind Deine Vorträge immer sehr inspirierend.
    Du machst Mut um selbst auszuprobieren.
    🙏

  • Kirstin

    Vielen Dank für die schönen Ideen. Es war mir eine Freude, euch zuzuschauen. Ist der Online-Kurs bereits erhältlich bzw. wann wird es diesen geben?

  • Monika

    Liebe Britta,
    ich kannte diesen „Weißdorn“ auch noch nicht, aber tatsächlich gehören die Früchte zu dem
    Crataegus azarolus (Azaroldorn). Er wird auch als „Welsche Mispel“ oder „Azarol Apfel“ bezeichnet.
    Er stammt aus Westasien und Nordafrika. Im Mittelmeerraum wird er kultiviert. Früher fand man ihn auch nördlich der Alpen. Bei uns ist er heutzutage nahezu unbekannt.
    Vielen Dank für Deinen tollen Vortrag.
    Liebe Grüße
    Moni

  • Liebe Monika, du bist ein wahrer Schatz!
    Mit dieser ausführlichen Information zur kleinen Weißdornfrucht hast Du mir sehr geholfen und mir die weitere Recherche erspart. Ich freue mich jetzt um so mehr, dass so eine seltene Frucht zu mir gefunden hat und ich sie euch zeigen durfte. Mal schauen, ob aus den Samen etwas heraus kommt und ob es ein Baum oder Strauch wird und die Pflanze bei uns gedeiht. Alles Liebe und Gute Dir und Herzensgrüße
    Britta

  • Liebe Kirstin, der Online-Kurs ist noch in Arbeit. Ingo wird alle informieren, wenn es soweit ist. Vielleicht klappt das ja noch vor Jahresende.
    Herzensgrüße
    Britta

  • Mary

    Hallo Britta,
    wie heißt das Öl, das du zum Schluß in das Wasser gegeben hast zum Abnehmen )
    Und wo kann man das kaufen )
    Vielen Dank.

    • ingo

      Mary, das war Smart & Sassy, eine Öl-Mischung von do Terra. Sie setzt sich zusammen aus Grapefruit Oil, Lemon Oil, Peppermint Oil, Ginger Oil und Cinnamon Bark Oil. Bestellen kannst Du das z.B. hier: https://www.mydoterra.com/rohundfit

  • Anna

    Tonkabohnen enhalten Coumarin, also Vorsicht! Oele vermischen sich nicht mit Wasser, koennen Speisseroehre verbrennen

  • Kerstin

    Was ist das für eine Paste, die in den Drink gemischt wurde? Es wurde nicht gesagt leider.
    Außerdem kenne ich Frau Petri nicht. Leider bin ich noch nicht so lange dabei.

  • Angi

    War das Mandelmus?

  • Die Paste war ein weißes Mandelmus in Rohkostqualität

  • Die Qualität, die Menge eines Produkts oder Nahrungsmittels und die Häufigkeit der Anwendung entscheiden darüber, ob etwas als Nahrungsmittel, Genussmittel, Heilmittel oder Gift wirken kann. Eine halbe Tonkabohne auf diese Menge und Kombination ist OK. Mann verwendet diese auch nicht täglich. In der holistischen Gesundheitslehre gibt es keine Einseitigkeiten, so dass wir von etwas zuviel oder zu wenig bekommen. Was die Öle betrifft, die wir verwenden, die sind so rein und speziell auch zur inneren Anwendung erschaffen, dass man getrost 1-2 Tropfen in einer Karaffe oder einem Glas einnehmen kann. Das gilt nicht für alle ätherische Öle. Die meisten Produkte der Aroma-Therapie werden in Diffusern verwendet oder zur äußerlichen Anwendung. Es kommt wirklich auf die Qualität und die jeweilige Öl-Sorte an, und wofür sie hergestellt wurde. Alles Liebe euch allen!

  • Brigitte

    Hallo Mary,
    das Öl zum Abnehmen heißt : Smart & Sassy und ist bei https://www.mydoterra.com zu bekommen.
    Grüße

  • Tanja

    Liebe Britta,
    Macht immer Spass dir zu zuhören und zu gucken! Ich habe ein Weißdorn im Garten, dessen Früchte sind aber klein und rot…!? Woher kommen denn diese großen weissen Früchte?
    Liebe Grüße Tanja

  • Hanna

    Das mit dem Weißdorn hätte mich jetzt auch interessiert, ich kenne die Früchte auch nur klein und rot. Vielleicht ist es eine spezielle Sorte?.

  • Ilsemarie

    Hallo Britta, herzlichen Dank für Deine wunderbaren Erklärungen.
    Es ist so schön Dir zu folgen und neues zu lernen.
    Ich wünsche Dir und Ingo weiterhin viel Erfolg.

  • Ann

    Liebe Britta,
    es war so schön Dich zu sehen und zu hören. Was neues zu lernen und altes auffrischen, fast wie im Kurs. Danke, die Sonne ist mal wieder aufgegangen und die ganze Familie sitzt vor dem Bildschirm. Schön das es Dich gibt.

  • Iveta

    Ganz tolle Rezepte. Was ist das für ein wunderschönen Bild auf die linke Seite von Ihnen, bei mir recht. Können Sie mir verraten, wie heist der Maler?

  • Liebe Britta es ist immer wieder ein Erlebnis Dir zuzuschauen und hören.ich bin ganz begeistert von Deinen
    Aussagen und Fertigkeiten.Leider bekomme ich Dein großes Buch Vitalkost nicht mehr im Handel.Gibt es
    ein nuers Buch diesbezüglich.Ich hätte es sehr gern für mich.
    Vielen Dank für Deine guten Tipps und Anregungen, liebe Grüße und bleib gesund und uns lange erhalten
    Christina

  • Andrea

    siehe oben, sind Mispeln

  • Andrea

    uups,
    das sollte als Antwort an Tanja und Hanna sein – also die angeblichen Weißdorn-Beeren sind Welsche Mispeln – siehe oben der Kommentar von Monika. War auch sehr interessant für mich.
    Liebe Britta, viel Erfolg bei der Anzucht und danke für Deine Inspirationen. Ich bin auch schon gespannt auf den Online-Kurs.

  • Yara

    Liebe Britta,
    es hat mich gefreut dich mal wieder zusehen und zu hören!
    Nebenbei konnte ich (wie immer) gleich noch was Neues dazulernen 😉
    Eure zubereiteten Gerichte sahen alle samt köstlich aus! Da ist einem förmlich das Wasser im Mund zusammengelaufen 🙂
    Danke, auch für die Inspirationen,
    Dir und Ingo noch einen wunderschöne Abend,
    Liebe Grüße deine Yara

  • Liebe Iveta, das Bild ist eins meiner eigenen Bilder. Ich war von 1989 bis 2006 neben meinem Schaffen und Wirken im Bereich der holistischen Gesundheit auch freischaffend in der Kunst / Malerei. Aus dieser Zeit stammen die Bilder, die bei mir in der Akademie hängen. Hier können Sie gerrne einen Einblick in einige meiner Arbeiten nehmen https://photos.google.com/share/AF1QipPuy6O-LGmcjWBhyTTZ9yUH4-GVOZnWkrYxlqu9eQTqxNs3ZkCF8ZK2oPkdDvqK2g?key=aTREY1FWVTd4UW53WlJudUVWYXdrZm5OM2dLLS1n Ganz herzliche Grüße
    Britta Diana Petri

  • Britta

    Liebe Christina, ich bekomme jetzt nach und nach die Rechte auf meine Bücher zurück und werde sie neu überarbeitet im Eigenverlag herausbringen. Am besten kann man sich immer auf sich selbst verlassen 🙂 … Das dauert aber noch ein Weilchen. Bei einigen Händlern gibt es sie noch, z.B. hier https://www.die-wurzel-shop.de/buecher/rohkost-zubereitung/341/petri-vegane-vitalkost?c=60 und manche führen es noch als E-Book
    Alles Liebe
    Britta

  • Liebe Britta,
    Vielen Dank für deine Inspiration und Anleitung für die Kreative Vitalkost. Es macht mir immer sehr viel Freude Deine ruhige und gelassene Art zu erleben. Ja, wie Ann schreibt eine kleine Erinnerung an unseren gemeinsamen Kurs, aus dem ich viele neue Ideen und Erkenntnisse mitnehmen durfte.
    Alles Liebe und auf bald
    Margit

  • Isolde

    Aber das Öl das Britta verwendet finde ich da nicht… oder heißt das bei euch anders?

  • Ariane May-Ziem

    Ich möchte mich auch für den Kurs anmelden 😍
    Ist das der Triologie Herbst oder Winterkurs ab 21.11 oder ist das hier noch ein ander Kurs.
    Vielen Dank für die bezaubernd schönen Kreationen und Inspirationen .
    Liebe Grüße Ariane

  • Ariane May-Ziem

    Britta sprach vom onguard öl Das ist glaub ich der Oberbegriff.
    Wie hieß das letzte Öl, das sie nannte das dem Wasser beigemischt wurde?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: