Petra Birr
Der Frischekick Gurkensuppe und "Frikadellen rohvegan"
Biografie
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Ja Petra Birr, die Rohkostpionierin ist noch da. Sie hat ihre Akademie am Leben gehalten.
Sie ist Mitbegründerin der Rohkostmesse „Rohvolution“. Ihr war es immer ein Bedürfnis naturbelassene Ernährung salonfähig und im Alltag und Familienleben umsetzbar zu machen.
Ihre ursprüngliche Motivation waren eigene schwere gesundheitliche Probleme und sie entschied sich für den Weg der Natur. Sie gab ihr „normales Leben“ auf und lebte und arbeitete von 1992-2002 in einem Ernährungsexperiment, mit Natur pur. Nahrung, wie die Natur sie gibt. Hier begleitete sie Kurgäste und Seminarteilnehmer bei der Umstellung auf naturbelassene Nahrung, erlebte selbst und beobachtete, was dabei passiert.
Aus der Praxis für die Praxis. Was nützen einem Theorien abgekoppelt von emotionalen, sozialen und psychischen Veränderungen? Gesundheit ist nicht nur Essverhalten, wir sind nur gesund und glücklich, wenn es eine Harmonie gibt.
2005 gründete sie die Akademie für Ernährung in Berlin und gab so ihren Teilnehmern die Möglichkeit, Ernährungsumstellung im Rahmen einer Gruppe selbst zu erleben, zu entdecken, zu schmecken, zu lieben. Es ist so wichtig vertraute Menschen zu haben, um so einen Schritt zu wagen und sich zu befreien. Nicht nur von Schlacken, auch von Gewohnheiten, Gedankenmustern und Beschränkungen des eigenen Glücks. Es ist eine Abenteuerreise, auf die man sich einlässt.
Durch die Umstände der Zeit hat sie die von ihr so „heiß geliebten“ Anwesenheitskurse in eine Video- online Ausbildung verwandelt. Alle Unterrichtseinheiten zu Ernährungsphysiologie, Anatomie und praktische Umsetzung sind nun im Videoformat. Doch das ist nicht alles. Es ist eine begleitete online Ausbildung, wo die Teilnehmer in einem wöchentlichen Zoom und auch persönlich betreut werden. Daher sind die Ausbildungsgruppen klein. Ihr ist es wichtig die Teilnehmer persönlich zu erreichen, Inspiration und Unterstützung zu geben. Ihr Ohr ist immer offen.
Wenn man weiß, dass nur jemand, der selbst den Prozess durchlaufen hat auch andere wahrhaft inspirieren kann, ist das ein Muss.
Ihre Ausbildung geht über 7 Monate mit lebensverändernden Informationen, praktischen Alternativen zu Gewohntem, schnell lecker und ohne viel Schnick-Schnack.
Sie arbeitet mit einem Ernährungsmediziner, der die Prüfungen abnimmt, somit ist das Zertifikat ärztlich geprüft von einem Arzt der Akademie und Gesellschaft für Ernährungsmedizin abgezeichnet.
Wenn ihr jetzt am Überlegen seid, ob so ein neuer Berufsabschluss etwas für euch wäre, dann unterschätzt nicht die Herausforderung.
Es wird etwas mit euch passieren, körperlich, geistig und zeitlich…ihr braucht 2-3 Stunden Zeit pro Woche und einen offenen Geist und natürlich Abenteuerlust.
Wie sagt sie immer so schön „Frisch voran“ ist das Motto.
Zeitweise läuft ein Bonusprogramm zu einem günstigeren Preis. Hier könnt ihr euch bewerben. Es gibt ein Kontaktformular, wo ihr erfahrt, ob es noch Kapazitäten gibt.
Viel Glück, für deinen Platz im Land der Frische
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7 Kommentare
Danke, einfach aber lecker!
Vielen Dank für zwei tolle, unkomplizierte Rezepte, Petra Birr. Die werden getestet 😉.
Sowohl Kerstin Wolf mit Dr. Rudolf Bolzius als auch Petra Birr waren sehr interessant. Ich bin wieder neu motiviert.
Danke für die tollen Rezepte. Und ich schätze extrem diese knackig kurze dabei vollkommen erklärende Präsentation. Toll !!
Liebes Kongressteam,
Obwohl ich nicht so viel Zeit hatte sind mir die neuen Erkenntnisse über OMEGA3 im Algenöl , die Tips für Wildkräuter und die super Rezepte ein Ansporn mich noch gesünder und weiter Richtung Rohkost zu entwickeln! Herzlichen Dank, auch dafür, dass Vieles kostenlos zur Verfügung gestellt wird, so gehts in eine neue Gesellschaftsform!
Liebe Grüße,
Sabine
Alle Daumen hoch, sehr einfach nachzuarbeiten und super lecker. Danke liebe Petra!
sehr super vielen dank