Christof Plothe
Warum wir Sulfide täglich in unserer Ernährung haben sollten
Biografie
CHRISTOF PLOTHE D.O.
BSC. (OST), HONS, MRO
Christof Plothe absolvierte zwei Jahre vorklinische Ausbildung an der medizinischen Fakultät in Mainz/Deutschland und studierte anschließend Osteopathie an der Universität von Wales in Kent/England. Als selbstständiger Osteopath hat er sehr viele Jahre in Irland und einige Zeit in den USA und in Spanien gearbeitet. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Bücher, Autor von Studien, Artikeln, Dozent auf nationalen und internationalen Kongressen und regelmäßiger Online Referent. Seine wichtigsten medizinischen Themen wurden im Fernsehen, Radio und in Filmen gezeigt. Durch Bücher und Vorträge hat er versucht, eine Integration von Naturheilkunde, Umweltmedizin, ganzheitlicher Zahnmedizin und konventioneller Medizin zu erreichen.
Dies, die Ernährung und die prä- und perinatale Medizin und Psychologie stehen bis heute im Mittelpunkt seiner Arbeit. Um all diese Ansätze in die Osteopathie zu integrieren, gründete er die von ihm sogenannte biophysikalische Osteopathie. Er ist Co-Gründer und CEO der Millivital GmbH, die es sich zum Ziel gemacht hat neue Konzepte für die Entwicklung von naturbelassenen Nahrungsergänzungsmitteln (Food Synergy Booster) und der von ihm entwickeltem Micro-Fermentation zu bieten. Zusammen mit seinem Cousin, Martin Plothe, hat er dazu auch ein weiteres Buch (Cultures for Life) geschrieben.
Er forscht seit 30 Jahren auch über das Thema Ernährung und hat mit Ingo Lienemann einen Online-Ernährungskurs entwickelt (Vital-Life-Food), um den Menschen ein nach neuestem wissenschaftlichem Stand ausgewogenes und leckeres Konzept vorzustellen. Mit ich. zusammen haben sie den Vital Life Food Kongress gegründet, um Menschen über die Gründe der Herausforderungen unsre Zeit zu informieren und ihnen Lösungsvorschläge anzubieten. Sein Hauptziel ist es, den Menschen wieder in Kooperation mit seiner Umwelt zu bringen, um eine nachhaltige Gesundung von uns Menschen und unserem Planeten zu schaffen.
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20 Kommentare
Danke, sehr Infomaitief für mich! Gibt es einen Unterschied zu frischen Sulfiden und MSM?
Liebe Grüße Luana
Danke wiedermal für die Tips 🙂 Und endlich ein praktisches Fermentationsglas, klasse! Mit den leckeren salzfreien Rezepten freue ich mich noch mehr auf die Ergebnisse!
Ihr zwei seid so lustig 😅. Ich höre euch gerne zu. Und ich habe wieder was dazu gelernt in Sachen Zwiebelschalen. Nur gut, dass ich so gerne Zwiebeln und Knoblauch esse.
Kohlgemüse haben doch auch Schwefelstoffe. Könnten die nicht auch genommen werden?
Danke und LH Margret
Wenn du gut entgiftet hast, stinkst du nicht mehr nach dem genuss von Zwiebeln und knoblauch
Grüsse
Jürgen
Ihr Zwei seid der Hammer für mich, sehr sehr lehrreich, Zwiebel geschält niemals bei längeren Liegen weiterverwenden,nimmt alles negatives auf, hilft Räume zu reinigen,etc.,mal gelesen.,Tipp von mir
Danke für die guten Tipps und sehr guten Anregungen, werde ich gleich mal ausprobieren.
Sehr erfrischend, lebendig, humorvoll und informativ !!!!
Dafür herzliches Danke !!!
Aus dem Bergischen
von Selene
Genau so ist es, darum legt man auch eine Zwiebel in ein Krankenzimmer. Sie ziehen die Bakterien an sich und machen unter anderem die Nase frei. Darum lasse ich die geschnittenen Zwiebeln NIE liegen.
Euch beiden sehe ich immer wieder gern zu. Die fröhlichen , unkomplizierten Gespräche mit viel Wissen und Anregungen gespickt sind immer ein Erlebnis.
Danke dafür !
Hallo Brigitta, ja, das habe ich auch gehört, und auch daß Kranheitskeime von der Zwiebel aufgenommen werden oder unschädlich gemacht werden, also wenn jemand krank ist, dann kann man davon profitieren und eine geschälte Zwiebel im Zimmer liegen lassen und die Zwiebel neutralisiert das dann alles und anwesende Familienmitglieder stecken sich dann nicht an.
Viele Grüße, Verena
Hallo ihr beiden!
Wieder mal super Tips.
Lustig vorgetragen.
Um euch aber den ZwiebelSud zum auf sprühen auf dem Kopf zu ersparen, kann man doch auch reines MSM Pulver Trinken. Haarausfall nach 5 Tagen gestoppt. Sie werden weich.. Glänzend. Funktioniert auch bei Tieren.
Bisschen bitter aber höchste effektiv… Wie ja im Video über sulfide berichtet..
Vlt. Kommt ja DER Experte (Dr. Liebcke) für msm bei euch auch einmal zu Wort.
Danke für halbe Stunde geballte Infos.
Hallo ihr zwei Lieben,
Danke für den tollen Beitrag, ich habe daraus noch sehr nützliche Tipps erhalten.
Wie heißt der Telegram Kanal von dem ihr gesprochen habt?
Danke ihr 2 Enkel von Waldorf and Statler 😉
Christof hat einen sehr guten Adlerperspektivenblick,
keinen Schlüssellochblick wie viele andere.
Ingos Fragen werden immer besser.
Thema Schwefel.
Ich mache jetzt zum 3. Mal in ca. 10 Jahren seit ein paar Monaten die Schwefelkur,
zusammen mit meiner 82-jährigen Mutter,
mit anorganischem Schwefel,
die Prof. Dr. Dr. Probst wieder aus der Versenkung geholt hat.
Aber abgewandelt.
1x täglich im Gemüsemixbrei 1 gehäuften TL untergerührt.
Vorteil der Kur: weniger Verlangen nach Ungesundem.
Meine Vermutung: durch Abtöten der danach verlangenden Parasiten in mir.
Nachteil: die ersten Tage Durchfall, danach wochen- oder monatelange Blähungen.
Beides übelriechend.
Kein Spaziergang, aber meine Mutter schafft es auch.
Informieren vor Umsetzen!
LG, Max (fast 100% roh-vegan, z. Zt.)
Lieber Christof, Lieber Ingo,
vielen Dank für eine lehrreiche und vergnügliche halbe Stunde 😉.
Ich habe einiges Neues lernen dürfen bei Eurer lustigen „Unterhaltung“. Klasse !
Ich hoffe auf MEHR,
herzliche Grüße …. Jutta
wo finde im Telegram das mit der Zwiebel und Süsskartoffel, damit diese verwurzeln? Vielen dank
Vielen Dank lieber Christof und Ingo! Ihr beiden habt immer so einen tollen Humor und Spass an der Sache. Die Infos zu den Sulfiden war wunderbar.
Vielen Dank für die wieder sehr inspirierenden Ideen rund um die Zwiebel. Die nächste Zwiebel kommt auf jeden Fall ins Wasser zur Nachzucht und die übernächste ins Hochbeet. Mit Frühlingszwiebeln mache ich das auch schon länger so. Von Michael Greger weiß ich auch, dass man den Brokkoli hacken und dann warten soll, damit sich das Sulforaphan bildet. Auf das neue Fermentationsglas freue ich mich auch schon! Liebe Grüße – und ich freue mich auf das nächste Interview mit spannenden Informationen. Liebe Grüße
Sehr schöner und guter Vortrag
Ich leide unter Histaminose – vertrage wahrscheinlich deswegen keinen Zwiebel, Knoblauch, Bärlauch, Fermentiertes
Habt ihr vielleicht einen Tip für mich, dass ich wenigstens hin und wieder zu natürlichen Sulfiden greifen kann?
Danke schon mal und
liebe Grüße
Die rote Zwiebel schmeckt nicht nur super in Rohkostsalaten, sondern sie hilft der Leber, die Gifte in der zweiten Entgiftungsphase raus zu transportieren. Schwefel unterstützt wohl auch die Bildung von den 3 schwefelhaltigen Aminosäuren. Habe es auch mit den Schüssler Salzen gemerkt (Nr. 6 und 10), sie helfen bei der Entgiftung in der Nacht. Es gibt viele Wege, aber der Weg mit den roten Zwiebeln (Bio) ist der schmackhafteste Weg. Euch beiden vielen Dank für das interessante Interview!! Bin froh das Video noch gesehen zu haben, sonst hätte wieder ein wichtiger Baustein in der gesunden Ernährung gefehlt. Ich habe die rote Zwiebel bisher immer leicht angebraten. Doch das werde ich ab heute besser unterlassen.