
Petra Birr
Von Schmerz und Leid dank Rohkost zu Gesundheit
Biografie

Hier gehts zum Info-Paket
Ja Petra Birr, die Rohkostpionierin ist noch da. Sie hat ihre Akademie am Leben gehalten.
Sie ist Mitbegründerin der Rohkostmesse „Rohvolution“. Ihr war es immer ein Bedürfnis naturbelassene Ernährung salonfähig und im Alltag und Familienleben umsetzbar zu machen.
Ihre ursprüngliche Motivation waren eigene schwere gesundheitliche Probleme und sie entschied sich für den Weg der Natur. Sie gab ihr „normales Leben“ auf und lebte und arbeitete von 1992-2002 in einem Ernährungsexperiment, mit Natur pur. Nahrung, wie die Natur sie gibt. Hier begleitete sie Kurgäste und Seminarteilnehmer bei der Umstellung auf naturbelassene Nahrung, erlebte selbst und beobachtete, was dabei passiert.
Aus der Praxis für die Praxis. Was nützen einem Theorien abgekoppelt von emotionalen, sozialen und psychischen Veränderungen? Gesundheit ist nicht nur Essverhalten, wir sind nur gesund und glücklich, wenn es eine Harmonie gibt.
2005 gründete sie die Akademie für Ernährung in Berlin und gab so ihren Teilnehmern die Möglichkeit, Ernährungsumstellung im Rahmen einer Gruppe selbst zu erleben, zu entdecken, zu schmecken, zu lieben. Es ist so wichtig vertraute Menschen zu haben, um so einen Schritt zu wagen und sich zu befreien. Nicht nur von Schlacken, auch von Gewohnheiten, Gedankenmustern und Beschränkungen des eigenen Glücks. Es ist eine Abenteuerreise, auf die man sich einlässt.
Durch die Umstände der Zeit hat sie die von ihr so „heiß geliebten“ Anwesenheitskurse in eine Video- online Ausbildung verwandelt. Alle Unterrichtseinheiten zu Ernährungsphysiologie, Anatomie und praktische Umsetzung sind nun im Videoformat. Doch das ist nicht alles. Es ist eine begleitete online Ausbildung, wo die Teilnehmer in einem wöchentlichen Zoom und auch persönlich betreut werden. Daher sind die Ausbildungsgruppen klein. Ihr ist es wichtig die Teilnehmer persönlich zu erreichen, Inspiration und Unterstützung zu geben. Ihr Ohr ist immer offen.
Wenn man weiß, dass nur jemand, der selbst den Prozess durchlaufen hat auch andere wahrhaft inspirieren kann, ist das ein Muss.
Ihre Ausbildung geht über 7 Monate mit lebensverändernden Informationen, praktischen Alternativen zu Gewohntem, schnell lecker und ohne viel Schnick-Schnack.
Sie arbeitet mit einem Ernährungsmediziner, der die Prüfungen abnimmt, somit ist das Zertifikat ärztlich geprüft von einem Arzt der Akademie und Gesellschaft für Ernährungsmedizin abgezeichnet.
Wenn ihr jetzt am Überlegen seid, ob so ein neuer Berufsabschluss etwas für euch wäre, dann unterschätzt nicht die Herausforderung.
Es wird etwas mit euch passieren, körperlich, geistig und zeitlich…ihr braucht 2-3 Stunden Zeit pro Woche und einen offenen Geist und natürlich Abenteuerlust.
Wie sagt sie immer so schön „Frisch voran“ ist das Motto.
Zeitweise läuft ein Bonusprogramm zu einem günstigeren Preis. Hier könnt ihr euch bewerben. Es gibt ein Kontaktformular, wo ihr erfahrt, ob es noch Kapazitäten gibt.
Viel Glück, für deinen Platz im Land der Frische
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.