Sauer macht glücklich

 Herbstliche Delikatesse - Kürbis fermentiert!

Biografie

Sauer macht glücklich

Wir sind Maria und Marco von Sauer macht glücklich und wollen lebendiges, regionales, nährstoffreiches, probiotisches, frisches, rohes, fermentiertes Gemüse wieder zu dir nach Hause bringen! Unsere Leidenschaft ist die Rückbesinnung zur wilden, naturbelassenen Fermentation, die uns wertvolle Vitalstoffe liefert und so unseren Darm, die Darmflora und damit unser Immunsystem und sogar unsere Psyche stärkt.

Wir zeigen dir heute, wie du eine vitale, lebendige & regionale Ernährung mittels Fermentation erleben kannst und wir zeigen dir unsere Tricks und die Vorteile der Milchsäuregärung.

Egal ob du schon einmal fermentiert hast oder gerade beginnen möchtest.

Auch wenn du Gesundheitsprobleme oder gerade Darmprobleme hast ist die Fermentation der richtige Weg für dich um deine Vitalität, Gesundheit und Fitness zu verbessern.

Also fermentiere in diesem Video gemeinsam mit Maria & Marco von Sauer macht glücklich einen Kürbis - perfekt für die jetzige Jahreszeit!

Weitere Informationen:

Goodie für alle ZuschauerInnen:

Bei der ersten Bestellung bei uns im Shop

https://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte/

erhältst du ein gratis Glas mit leckerem fermentiertem Gemüse gratis dazu.

Dazu einfach nur den Gutscheincode „powerglas4you_Kevin" im Bestellformular bei uns eingegeben.


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9 Kommentare

  • Anja

    Tolles Rezept, herzlichen Dank dafür!

  • Ulrike

    danke, danke für dieses tolle System des Fermentierens. Es macht echt Spaß, weil auch das Fermentieren gleich gelingen kann. Außerdem danke auch für die Inspiration mit dem Kürbis, das werde ich ausprobieren. Jetzt brauche ich nur noch weitere Gläser.

  • Hilde

    Lieber Marco, liebe Maria,
    vielen Dank für das wunderbare Video, es hat mich sehr inspiriert.
    Sehr gerne schaue ich bei euch rein und bedanke mich herzlichst für das „5Fermente in 5 Tage“!
    Alles Liebe euch 🙂

  • Anna

    Herzensdank an Maria & Marco von Sauer macht glücklich, so wunderbar herzerfrischend euer Video. Praxisnah, inspirierend und absolut begeisternd…

  • Denise

    Hallo Ihr beiden :-*
    Habe mich sehr über Eurer Video gefreut. Ich bin absolut Neuling auf diesem Gebiet 🙂
    Lieben Dank auch über Eurer Angebot des 5Fermente-Kurses 🙂 🙂 Habe mich schon angemeldet jupiiiii……
    nun sind noch Fragen aufgetaucht:

    Was kostet das Buch? Habe leider nix gefunden oder übersehen….

    Täglich Fermentiertes essen ist ja auch täglich „salziges“ und viele schreien uiiii…. nicht so viel Salz pro Tag, wie ist das, wenn ich vor lauter Freude so viel Fermentiertes esse?

    Wildkräuter zum Würzen, geht das? Früchte?

    Gläser im Keller sind haltbar ohne Ende?

    Wo kann ich diese Gläser kaufen? Bei Euch?

    Vielen lieben Dank für Eure Antworten :-*
    Herzliche Grüsse

  • Liebe Denise,

    danke für dein Feedback – das freut uns so 🙂

    Wir beantworten dir hier mal deine Fragen

    Was kostet das Buch?
    Schau mal hier:
    https://www.sauer-macht-gluecklich.de/fermentationsbuch-bestellen/

    Täglich Fermentiertes essen ist ja auch täglich „salziges“ und viele schreien uiiii…. nicht so viel Salz pro Tag, wie ist das, wenn ich vor lauter Freude so viel Fermentiertes esse?
    Wie bei allem macht die Menge und die Qualität das Gift. Bei einem kg fermentieren Gemüse nehmen wir ca. 10g Salz. Also wenn du täglich 100 g Fermentiertes isst, dann nimmst du 1g Salz zu dir. Dafür achten wir bei anderen Sachen extrem auf den Salzgehalt. Viel und wenig darf jeder für sich selber definieren.

    Wildkräuter zum Würzen, geht das? Früchte?
    Zum Würzen ja.

    Gläser im Keller sind haltbar ohne Ende?
    Das hängt vom Ferment ab. Die meisten unserer Produkte werden auch nicht wirklich schlecht im eigentlichen Sinn, sie verändern sich – aber sie verderben nicht oder werden schimmelig.
    Um positiv auf die Haltbarkeit oder Lebensdauer einzuwirken, lasse sie nicht zu lange offen stehen lassen, nicht direkt aus dem Glas essen und darauf achten, dass das Gemüse immer mit Lake bedeckt ist.

    Wo kann ich diese Gläser kaufen? Bei Euch?
    Ja genau schau mal hier:
    https://www.sauer-macht-gluecklich.de/produkte/

    Liebe Grüße
    Maria & Marco

  • Ute

    Vielen Dank, ich bin ein Fan von Euch und fermentie oft. Kann ich auch andere Kürbisse nehmen? Im Garten habe ich Gemüsekürbis. Vielen Dank und liebe Grüße Ute

  • Elisabeth Jenders

    Ich habe vor einigen Jahren Hokkaido-Kürbis fermentiert, so, wie Ihr es vorgeführt habt. Das Ergebis: Sehr sauer!! So sauer, dass ich ihn kaum mochte. Wie vermeide ich das?

  • Irmi

    Liebe Maria, lieber Marco,

    ganz lieben Dank für euer so großartiges und erfrischendes Video. Eure Begeisterung wirkt richtig ansteckend.
    Ich bin schon öfter auf das Thema Fermentation gestoßen, aber alles, was ich bislang darüber gesehen oder gelesen hatte, war mir zu kompliziert, die Schimmelgefahr hielt mich ebenfalls vor der Umsetzung ab, und ich möchte auch nicht mit Kulturen arbeiten. Mit eurer Anleitung ist das ja supereinfach, noch dazu ganz ohne Kulturen! Besser geht es nicht! Dankeschön auch für den Gratis-Kurs – bin schon angemeldet und freue mich sehr darauf.

    Alles Liebe für euch zwei
    Irmi

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