Heike Engel
Eine kleine Wildpflanzen-Exkursion
Biografie
Mehr zur Heike:
Ich bin Heilpraktikerin und Qigonglehrerin. Ich war ein sehr krankes Kind, wollte nicht essen, hatte ständig Lungenentzündung und meine Oma wusste immer Rat. Es schmeckte nicht immer lecker aber es half mir. Wir waren auch im Wald unterwegs und sammelten die Früchte des Waldes. Aber auch später als Erwachsene hat mich immer der Wunsch angetrieben mir selbst zu helfen bzw. merkte auch, dass ich von Außen meist keine Unterstützung bekam und war fasziniert von allem Wissen, welches dazu beiträgt, dass es uns Menschen besser geht, man glücklicher und leichter lebt. Dazu gehören die klassischen Bereiche Ernährung, Bewegung, körperliche Fitness und seelisches Wohlbefinden. So haben sich im Laufe meines bisherigen Lebens viele Ausbildungen und Fortbildungen angesammelt, welche über Traditionelle chinesische Medizin (Akupunktur, Moxa, Schröpfen, Qigong, Massagen), Schamanische Heilarbeit, bioidentische Hormontherapie, Dorn-Breuß Therapie, Blutegel, Infusionen, Energieessenzen, Aufstellungsarbeit, Pflanzenkunde bis Psychotherapie (EMDR) reicht.Persönlich bin ich durch viele Höhen und Tiefen gegangen. Habe sehr viel an mir gearbeitet, viele Baustellen beleuchtet und habe Wege gefunden aus nahezu ausweglosen Situationen wieder Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Es ist ein Weg den ich eingeschlagen habe und immer weiter gehen werde. Doch was ich verstanden habe, möchte ich nicht für mich behalten und gerne mit Euch teilen. Meine Vision ist es Euch zu inspirieren und auf Euren Weg in ein gesundes glückliches erfülltes und freies Leben zu begleiten und Euch einfach zum Strahlen zu bringen.
Exklusive Kongressrabatte
Schreibe einen Kommentar
Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?
Sichere Dir doch schon jetzt das Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!
Unsere Partner
Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.
11 Kommentare
Dein Wildkräuterspaziergang und wunderbaren Gerichte die Du zubereitet hast hat mir sehr gefallen , jetzt habe ich wieder einige neue Wildkräuter kennengelernt , vielen herzlichen Dank für Deinen wunderbaren Beitrag !
wo blühen denn jetzt schon Gierch, schwarzer Holunder, Robinie, Knoblauchsrauke und ? Bei uns fangen sie grade das Sprießen an … 🙂 Dass man die Robienienblüten essen kann, war mir unbekannt. Nur leider kann ich nicht so 10 m hochkraxeln, um siw Blütren zu holen, aber Danke für den Tipp.
Ich glaube, dass das Video zueiner andren Zeit aufgenommen wurde, nämlich zum Ende des Früjahrs bis Anfang Juni 🙂
Robinien-Blüten schmecken köstlich!
Danke liebe Heike, Deine Präsentation ist sehr sympathisch und inspirierend zugleich bei mir angekommen! Schön auch das Du sehr praktisch die Art der Sammlung mit der fixen Zubereitung kombiniert hast. Das war perfekt und genial! Denn in der Einfachheit und nachvollziehbaren Praktikabilität liegt der Zauber dieser wilden Küche, die Du uns heute dankenswerter Weise herzlich näher gebracht hast.
Sehr Interessant man lernt immer was dazu ,Dankeschön
Sehr eindrucksvoll
Danke für die Wildkräuter!
Ein wundervoller, erfrischender und inspirierender Beitrag, liebe Heike. Es ist eine Freude, dir beim Sammeln und Zubereiten der Kräuter zuzuschauen 💝 Ich konnte wieder einiges dazu lernen. Dankeschön!
Ich esse schon seit 2014 täglich Wildkräuter, durch dein Video weiß ich nun dass die Skabiose essbar ist. Nun wird sie auch im Garten ausgesät, worüber sich dann auch die Wildbienen freuen können.
Liebe Grüße Susi
Danke,sehr interessant. Ich mache auch gerne Tee aus einigen Kräutern und Blumen.
Danke Heike, sehr schön erklärt und pürie … ähm präsentiert. Gefällt mir gut, wusste garnicht dass man Robinienblüten essen kann, der Rest aber giftig ist …
Danke!
Danke liebe Heike,
das war alles sehr liebevoll und menschlich und die köstliche Zubereitung dann noch. Hab mir noch einiges notiert, obwohl ich auch schon 20Jahre auf dem Weg bin.
Vielen Dank und alles Liebe auf Deinem Weg mit sehr viel Wissen und Liebe.
Möge dein Strahlen in die Welt ausstrahlen.