Britta Diana Petri 2

 "Zubereitung leicht gemacht: schnelle Gerichte für die Familie"

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Biografie

Britta Diana Petri 2

Britta Diana, ehemals Arzthelferin/Unfallchirurgie, betreibt seit 1989 Gesundheitsforschung, Kunst, holistische Lebenskunst & vegane Vitalkost. 1999 gründete sie RainbowWay®, arbeitete als GesundheitsPraktiker FFL, Reiki-Lehrer und Fastenleiter in eigener Praxis, absolvierte eine HP-Ausbildung, startete 2006 mit der RainbowWay® Akademie und bildete zahlreiche der heute bekannten „Holistischen Gesundheits- Vitalkost- und Lebensberater“, Vitalkost-Zubereiter, Coaches und Veranstalter aus. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat für die Akademie in Haßloch ein Holzhaus gebaut, in dem sie nun lebt und arbeitet.

Weitere Infos:

RainbowWay® Akademie

„Holistische Gesundheits- Vitalkost- u. Lebensberater“

„7-Stufen-Transformationsprozess“ (Reinigung, Regeneration, Erneuerung)

Vegane Vitalkost

 

Exklusive Kongressrabatte

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22 Kommentare

  • Heidi

    Fürchterlich

    • susanne

      Ist ja ein goldiges Statement ;). Eine Begründung dazu wäre auch ganz cool 🙂

  • Janet

    Schöön wie Ihr beide „kredenzt“ habt.
    Gern wüsste ich die Komponenten des Getr@nks Purple Brain. Freu mich darüber.
    Kohlrabi Pommes gute Idee – werd ich ausprobieren.
    LG

  • Janet

    Die Kohlrabi-Pommes hätten mit Handschuhen und dem getrockneten Tomatenpulver vermengt.
    Zu Haus ist was anderes. Sehr gute Zähne erforderlich. Kann sonst Bauchschmerzen verursachen, stell ich mir vor.
    Spinat Creme mit Blubb Gewiss lecker. Bärlauch gewiss nicht jeder fraau. Sache.

    Niacin(Vit.) würd ich nicht eher rein machen. Magnesium nen Hauch. Schmeckts raus.

    Gruss

  • susanne

    Hallo zusammen,
    mal ein allgemeines Statement:
    Ja, wir befinden uns gerade in einer sensiblen Phase und ja, zum Zeitpunkt des Drehs war dem noch nicht so.
    Und ja, manche fühlen sich eventuell etwas abgestossen von der Tatsache, dass ich keine Handschuhe trage. Das hat einen Grund – ich kann sie nicht ausstehen! Und diesbezüglich gibt es ebenso viele Stimmen dafür oder dagegen.
    Ich trage sie bei Veranstaltungen, Catering, Workshops oder ähnlichem, aber nicht im familiären Rahmen.
    Ich liebe den Kontakt zu Nahrungsmitteln und ich möchte schlicht kein Latex dazwischen haben.
    Wie auch immer die Philosophie dahinter ist – der Qualität der Rezepte tut das keinen Abbruch! Entscheidet selbst, ob ihr Handschuhe nutzen möchtet, oder nicht, oder auch etwas völlig anderes.

    Gutes Kauen ist ohnehin eine Grundvoraussetzung (neben etlichen anderen Punkten), selbst bei einem Smoothie oder Saft, und wer Bärlauch nicht mag, muss es ja nicht machen ;).
    Bitte, dies sind nur Anregungen. Manche mögen es, manche nicht. Lasst euch inspirieren und entscheidet und kreiert einfach selbst.
    In diesem Sinne eine traumhafte Zeit in eurer Küche, geniesst, was ihr tut, und gebt eine Extraportion Liebe mit hinein! 😀

  • Janet

    Bei einem Videodreh schauen die Zuhörer & – innen auch auf die Präsentation.

  • Enny Schlaghecke

    Ca 22. Minuten: War es denn nun Ananas oder doch die Banane ? Liebe Britta Diana: macht nix. Ich habe mich wieder sehr gefreut leckere Rezepte und Zubereitungen gesehen zu haben. Danke für Deine Arbeit! Liebe Grüsse, Enny.

  • Britta

    Ein Glück fragst Du, liebe Enny! Ich hab das auch schon gesehen. Es war natürlich Ananas mit Chili.
    Wobei Banane mit Chili auch eine schöne Version ist und ich hier noch den Saft einer halben Zitrone dazugeben würde.
    Probiere beides mal aus. Ananas mit Curry kommt auch gut!
    Ich hab noch einen Fehler entdeckt. Anstatt 42° haben ich an irgendeiner Stelle 32° gesagt. Leider hab ich das Video heute auch zum ersten Mal gesehen, sonst hätte man das noch korrigieren können. Ansonsten müsste alles in Ordnung sein. Das passiert bei den kreativen Live-Geschichten. Wenn Dir noch was auffällt, lass es mich wissen, dann können wir das richtig stellen. Danke für Deine Aufmerksamkeit und gaaaaaaanz herzliche Grüße, viel Kraft und stabile Gesundheit in dieser chaotischen Zeit!

  • Angela

    Tolle Ideen danke euch..
    Könntet Ihr die Zutaten für das Purple Brain mitteilen.
    Würde das Getränk gerne bei meinen 90 jährigen „vergesslichen „Vater testen.
    Danke…

  • Britta

    Liebe Janet,
    Purble Brain „flexibles“ Rezept:
    1 – 2 frische oder gefrorene Bananen, je nach Belieben
    100-150g wilde Heidelbeeren, TK wenn es keine frischen gibt
    1 TL Algen Mischung / Nori, Dulce, Ulva
    1 TL Spirulina Pulver
    1-2 TL Gerstengraspulver (wohlschmeckendes Gerstengraspulver oder selbst hergestelltes Graspulver)
    alternativ sonstiges Grünpulver nach Wunsch
    2 TL Baobab Fruchtpulver
    Der Rest entscheidet sich nach individuellem Bedarf.
    Es gibt keine Rezepte die für alle gleichermaßen passend sind.

    z.B. B-Komplex – (gibts mit Niacinamid und Niacin, ich würde das mit Niacinamid nehmen – gibt keinen Flush)
    1-2 EL Mandelmus nach Wunsch
    nach individuellem Bedarf einige Tropfen spezielle Spurenelemente
    nach individuellem Bedarf einige Tropfen elementares Magnesium
    nach individuellem Bedarf könnten noch Vitamin D Tropfen zugegeben werden oder was immer man gerade braucht.

    Den Purple Brain habe ich speziell für den Bedarf meiner Mutter entwickelt, aber er hat auch schon vielen anderen Menschen gut getan und wir trinken ihn hier auch „genau in dieser Video-Version“ gerne, um körperlich und mental besonderen Herausforderungen gewachsen zu sein. Bastle ihn nach Deinem individuellen Bedarf zusammen, dann passt das. Probiere ein bisschen damit herum. Dieses Getränk ist echt wandelbar in jede Richtung und in unterschiedlichsten Versionen sehr lecker.
    Liebe Grüße und viel Freude beim Zubereiten!
    Britta

  • Britta

    Liebe Angela,
    wenn Menschen Rohkost und solche Vitalstoffbomben nicht gewohnt sind, dann fängt man mit kleinen Mengen an. Gib dem Papa ein kleines Glas davon, damit er es testen kann. Bei manchen wirkt sich das auch positiv auf den Stuhlgang aus (Baobab Fruchtpulver) oder wenn sie zu wenig trinken, trinken sie davon gerne, denn es schmeckt – richtig zubereitet – hervorragend. Bei alten Menschen ist es wichtig, dass sie viel gutes, reines Wasser trinken. Gerne mit Spurenelementen. Dann funktioniert die elektrische Leitfähigkeit in den Körpersäften besser und sie bekommen mehr Lebensenergie und werden etwas wacher. Viele mit Demenz oder Konzentrationsproblemen, trinken einfach viel zu wenig Wasser. Sie habern keinen Durst, vergessen zu trinken oder sehen keine Notwendigkeit darin. Wenn das Wasser nicht schmeckt, verschiedene Wässer, Filter, Zutaten ausprobieren. Vielleicht etwas Zitrone hineinträufeln oder frisch gepressten Saft, ca. 1-2 EL auf ein Glas Wasser. Kann Frucht- Beeren- Grün- oder Gemüsesaft sein. Dann ist es leichter, mehr Wasser zu trinken. Alles Gute für Dich, Deinen Papa und die ganze Familie!

  • Janet

    Liebe Britta!

    Danke für Deine Antwort, werd experimentieren bis ich ’s passend hab. Ich kann mir auch gut vorstellen, da# wir wir Brain Food in der heutigen Zeit sehr sehr benötigen.

    Gruss.
    Meine MaM ist 84.

  • Gerlinde

    Wie mache ich denn jetzt die Pfannkuchen? Bei Minute 14:20 ist der Buchweizenteig inkl. Obst fertig. Und dann? Dann habe ich doch noch keine Pfannkuchen! Muss der Teig auf Folie ins Dörrgerät? Oder einfach stehen lassen? Über Aufklärung freut sich

    Gerlinde

  • Liebe Gerlinde,

    40% Früchte wie Apfel, Banane oder was man sonst nehmen möchte mixen
    20% Erdmandelmehl
    20% Kokosmehl
    10% Flohsamenschalen

    Die gemixten Zutaten in eine Schüssel geben, den Rest mit einem Schneebesen oder Rührlöffel gut einarbeiten und dann kleine runde Pfannkuchen oder einen großen, quadratischen Pfannkuchen auf den Paraflex-Bogen auftragen, der auf einem Trockengitter liegt. Dann in den Trockner schieben (ich habe den Excalibur dazu verwendet) und je Seite 2-3 Stunden trocknen. Je nach Trocknermodell kann es auch länger dauern. Immer wieder überprüfen und so weit trocknen, wie es beliebt. Außen soll der Pfannkuchen schön glatt sein und nicht mehr anhaften und innen darf er noch weich sein. Trocknet man sie durch, hat man eine Konsistenz zwischen Keks und Knäckebrot.

    Dazu passt Apfelmus oder Beerenmus, Cashew-Sahne oder man kann aus Trockenfrüchten und etwas Wasser eine Art Marmelade mixen, die Pfannkuchen bestreichen und rollen oder zusammenklappen, ggf. noch mit frischen Früchten oder Salatblättern füllen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

    Alles Liebe und viel Freude mit dem Rezept

  • Sehr werden die Rezepte von Britta Petri geschätzt.Auch ihre Ausführungen und, ja, „jedem das seine“. Diese 2-er-Vorführung war einfach zu langfädig, harzig wie verrückt und mit viel „bla-bla“; und das „Dreinreden“; „genau“, unbedingt, genau, unbedingt, hm. Sorry , in der halben Zeit oder noch v. weniger wäre das auch gegangen.Die Prisen Humor hätten sogar in derselben Zeit auch noch hineingepasst. Vorschlag für die Zukunft >> etwas mehr Effizienz!!! gewünscht. Trotzdem danke ich sehr für eures Tun!! z.B Kevin macht das alles immer sehr gut. Auf den Punkt gebracht! Bodenständig, wirkt echt. Auch dem Ingo hört man gerne zu.

  • Sylvia

    Hallo Ihr Lieben,

    ich sehe Britta Diana Petri schon mehrere Jahre lang so gern. Danke dafür, dafür das sie immer eine so ruhige Art hat, unkompliziert und unwahrscheinlich kreativ ist.
    Sie bringt immer wieder neue Inspirationen in das Spiel. Es ist nie langweilig.
    Gaaaaaanz lieben Dank dafür.

  • Veronika

    Das hat wirklich viel Spaß gemacht und war sehr inspirierend.

    Herzlichen Dank
    Veronika

  • Angela

    Liebe Britta,
    lieben Dank für Deine Antwort
    und den zusätzlichen Anregungen..
    Sonnige Grüße aus Kiel
    Angela

  • Liebe Britta,
    Ich schätze dich schon lange.Verrate mir bitte, mit welcher Maschine du das Samenbrot gemehlt hast. das würde mich brennend interessieren

  • Britta

    Liebe Monika,
    die Samen mehle ich oftmals im Hochleistungsmixer (Vitamix – kleiner Aufsatz), Bianco oder Revoblend usw., oder im Personal Blender. Jeder andere Food-Prozessor oder Blender funktioniert aber auch und natürlich auch Getreidemühlen und dergleichen. Ganz herzliche Grüße und gutes Gelingen!

  • Dagmar

    Gerade erst angeschaut das Interview und sofort mit Stirnlampe raus zum Börlauch ernten und die Bärlauch Mandelmus Creme gemacht …….schmeckt lecker Danke

    • kevin

      Wow, das nennen wir mal: spontan! 🙂

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