Dr. Sabine Paul

 Gewürze in der Rohkost-Küche: Für deinen Vitalstoff-Kick!

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Biografie

Dr. Sabine Paul

Dr. Sabine Paul ist Molekular- und Evolutionsbiologin, spezialisiert auf art- und gehirngerechte Ernährung. 2013 reiste sie zu den Hadza in Tansania und lernte aus erster Hand die Ernährungsform eines Naturvolks kennen. Seit 2006 forscht und publiziert sie zum Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit. Vor allem die sekundären Pflanzenstoffe in Gewürzen und Kräutern und ihre Verwendung als "Gehirndoping" faszinieren sie.
In ihren Büchern, Vorträgen, Workshops und Onlinekursen geht es immer um die praktische Anwendung aktueller Forschungsergebnisse. Daher blubbern in ihrer Küche oft fermentierte Nahrungsmittel, werden aromatische Gewürzkompositionen erstellt oder gesundheitsförderliche Rezepturen getestet.

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32 Kommentare

  • Marianne Wolf

    Toller und hochinteressanter Vortrag.
    Die Begeisterung war ansteckend.
    Ein Frage habe ich noch:
    Kann ich das Video unserer Mieterin zeigen?
    Diese hat einen Gewürzladen in unserem Haus in der Stadtmitte einer Stadt in Süddeutschland.
    Zudem hat sie einen Gewürzhandel. Für sie wäre das sicher auch sehr interessant.
    herzliche Grüße
    Marianne Wolf

    • kevin

      Klar, bis morgen 18 Uhr online! Zeigs gerne weiter, lade sie ein, auch teilzunehmen 😉

  • Boris

    Richtig gut! DANKE!

  • Susanna forster

    Liebe Sabine, kannst du auch noch etwas sagen vom Unterschied von frischen und getrockneten Gewürzen? Z.b. Bei curkuma, usw ?Vielen Dank
    Susanna

  • Elke

    Ganz toller und interessanter Beitrag. Ich bin immer auf der Suche nach guten Gewürzhändlern. Vielleicht hätte Frau Dr. Paul einen Tipp

    • kevin

      Große Empfehlung von mir und Dr. Paul: „Direkt vom Feld“

  • Birgit Burr

    SO GUT „ANGEKOMMEN“! SEHR GUT DIESE WERTVOLLEN INFORMATIONEN WEITERGEGEBEN!
    HERZLLICHEN DANK

  • Bettina

    Superspannend! Vielen Dank.
    Gibt es Literatur Empfehlungen zu den genannten Studien?
    Eine zweite Frage. Microgreens nehmen beim Keimen die Nährstoffe aus der Erde oder den Kokospads auf, enthalten Kokospads gute Nährstoffe, bzw. wie Schadstoffbelastet sind diese Pads.
    Bei der Auswahl des Pfeffer gebe ich Fr. Dr. Sabine Paul völlig Recht.

  • Louise

    Sehr nützliche und gut durchführbare Ideen, tolle Information auch zu der Auswirkung der Gewürze auf Darm, Gemüt und Gehirn. Kann mir hier viel mitnehmen. Dankeschön!

  • Lilo

    Vielen Dank für dieses wunderbare Gespräch. Ich habe wieder etwas Neues dazugelernt. Ich bin ein Gewürzfreak – und werde ab jetzt noch mehr Kurkuma oder Pfeffer verwenden.

  • Leaves of grass

    Sehr interessant. Vielen Dank

  • Ideler

    Ich bin total überrascht, mit dem Pfeffer, Koreander Samen und Senf als Keimling.
    Bin weiter gespannt
    Stefan aus HH

  • Lina

    Das ist ja wahnsinnig interessant! Ich habe auf deiner Homepage gleich Mal geschaut und ein Webinar für gesunde Snacks (für Kinder) entdeckt. Solche Infos und Rezepte sind sicherlich für einige Mamas und Papas hoch interessant 😉
    Sehr schade dass es (noch) nur für die geschlossene Gesellschaft gibt. Vielleicht gibt es da Möglichkeiten?
    Viele Grüße, Lina

  • Oliva

    Was für ein schönes Interview! So aufbauend und lehrreich. Hat total viel Spaß gemacht und mich bestärkt mit meinen Microgreens 🙂 Vielen Dank für die tollen Infos.

  • Marlene

    Liebe Sabine,
    absolut genial! Ein großes Dankeschön für die wunderbaren Inspirationen und das geteilte Wissen. Ich werde damit definitiv experimentieren!

  • Angelika

    Ein wunderbarer Beitrag,- herzlichen Dank dafür.

  • Christine

    Vielen Dank für das informative Interview mit Dr. Paul!

  • Madlon

    Gibt es eine Liste von Gewürzen,die gut keimen mit Angabe von Licht oder Dunkelkeimer, ich habe schon im Internet recherchiert und nichts gefunden.
    Toller Vortrag,vielen Dank

  • Elisabeth

    Mega interessant. Vielen Dank für diese umfangreiche Vorstellung. Ich setzte es direkt im Speiseplan ein!

  • Marlies

    Ingo Holland (nennt man auch Gewürzpapst) hat sehr viele unterschiedliche Pfeffersorten und noch viel mehr an Gewürzen. Hat auch einen Onlineshop und man bekommt die Gewürze auch schon mal in Reformhäuser

  • carmen

    es ist gut, wie weit wir schon die „deutsche küche“, mit anderen küchen verbinden: danke für die wertvollen ergänzungen

  • Monika

    Hallo, ich liebe Gewürze und bin jetzt richtig gut inspiriert. Soeben habe ich mir das eBook „Fermentierte Superfoods “ gekauft und will loslegen.
    Vielen herzlichen Dank.
    Monika aus Windeck

  • Susanne

    Vielen Dank für das schöne und informative Interview! Ich habe fleissig Notizen gemacht 🙂

  • Boris

    Nochmal angeschaut und ganz viel mitgeschrieben. Danke 🤩

  • Hannelore

    Hallo, Frau Dr.Paul, ich habe bei diesem Vortrag sehr viel gelernt, herzlichen Dank, er war für mich sehr interessant. Gut zu wissen was man alles mit den Gewürzen machen kann und wie sie wirken. Sie haben von den Wasser- Kefir gesprochen, ist der Kombucha- Pilz auch so nützlich wie der Kefir? Ich habe mir nämlich einen zugelegt und das Getränk schmeckt mir sehr gut. Leider wußte ich nichts vom Wasser- Kefir-Pilz. Danke

  • Ulrike

    Super tolles Interview. Habe ganz viel gelernt über Gewürze. Herzlichen Dank.
    Eine Frage zum Wasserkefir. Da bleibt ja Restzucker drin. Schadet er? Bei der, wenn man sich auch basisch ernähren möchte.

  • Sehr Interessant !Habe viel dazugelernt möchte noch mehr darüber Erfahren !
    Hoch Interessant,ganz toll!

  • Siegle

    Der Vortrag mit Frau Prof. Paul war sehr informativ und hat mir gut gefallen. Habe mir viel notiert. Danke.

  • Wow, hochinteressant.
    Bisher verwendeten ich generell viele Gewürze…
    Wasserkefir, hochspannend. Da wäre ein konkretes Rezept noch hilfreich.
    Genial-gut 👍☺️
    Herzlichem Dank für die vielen Informationen. Das muss ich mir gleich nochmal anhören. Vielen lieben Dank.

  • Renate

    Hallo ihr zwei, ich werde Pfeffe und Kardamom in meine Pfeffermühle geben.Danke

  • Renate

    Es war ein sehr interessanter Beitrag,danke. Aber ich habe eine Frage wo bekomme ich Wasserkevir her? Ich habe mir sehr viele Notizen gemacht. Danke dafür.

  • Gerda Löwenhaupt

    Herzlichen Dank für diese tollen Infos. Ich liebe Koriander, ich könnte ihn in großen Mengen essen!

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