Ute Ludwig & Diana Franke

 "Rohkost unterwegs und auf Reisen"

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Ute Ludwig & Diana Franke

Ich heiße Ute. Studiert habe ich Soziologie, bin aber beruflich meinem Herzen gefolgt und arbeite mittlerweile erfolgreich als Autorin, Ernährungsberaterin und Unternehmerin. Daneben bin ich Mutter zweier frei lernender Kinder. Ich komme aus einer Familie, in der Andersdenken auf der Tagesordnung stand und auch heute noch ist. Auch die Rohkost spielte schon früh in meinem Leben eine Rolle. Mein Vater war in unserer Familie der Rohkost-Pioneer. Er hat bereits in meiner Kindheit angefangen 100% Rohkostphasen einzulegen. Mit Anfang 20 schnappte ich mir bei einem Besuch bei meinen Eltern ein paar Rohkost-Bücher von meinem Vater. Mittlerweile bin ich zur Expertin in Sachen Rohkost geworden, habe diesen Aspekt aber um viele andere Aspekte erweitert.

Zunächst lebten wir ( Ute und Achim) als Familie mit einer Katze und ein paar Hühnern zusammen in einem Dorf bei Hamburg. 2011 bezogen wir hier eine alte Dorfschule mit einem großen Garten und bauten erfolgreich unsere School Of Raw auf, wo wir viele bunte Workshops angeboten haben. Nach einigen Jahren dort, stellten wir unser Leben noch einmal auf den Kopf, reisten ein Jahr herum und leben nun in Ostfriesland. Wir sind Freigeister und lieben das Leben. Wir wachsen und entwickeln und täglich. Vermutlich wird es in unserem Leben noch so manches Abenteuer geben!

Diana verlor durch eine kleine vierwöchige Ernährungsumstellung ihre Allergien und die chronische Neurodermitis, die sie seit ihrem 1. Lebensjahr begleitete, wurde stabil.
Gemeinsam mit ihrem Mann Bob beschloss sie, ihr bisheriges Leben umzukrempeln, sie minimierten sich und zogen nach und nach in ihren Wohnanhänger und bereisten die Welt.

Sie absolvierte eine Ausbildung zur ärztlich geprüften Ernährungsberaterin bei Petra Birr und ging später bei Boris Lauser in die Schule und wurde zu einem Rawfood Chef.

Jetzt inspiriert sie Menschen überall auf der Welt, offline sowie via skype in Form von Coachings im Thema Ernährungsumstellungen.

Weitere Infos:

Homepage Nordisch Roh

Alle Veranstaltungen auf einen Blick

Facebook

Instagram

Homepage aerohfit

Instagram

Facebook

 

 

 

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

5 Kommentare

  • Kailash

    Danke! Schön natürlich Euer Zusammenspiel und die Zubereitung der Salate
    Leider ist der Sound alles andere als angenehm!!
    Kailash

  • Ich habe es genossen, wie ihr die Salate zusammengestellt habt.

  • Inge

    Ja, auch von mir herzlichen Dank für eure Tipps rund um das Salat-Bowl zusammenstellen.
    das war eine gute Ermutigung für mich …
    Drei Fragen:
    1. Wie lassen sich eurer Meinung nach Obst und Gemüse kombinieren?
    Ich höre sonst immer, dass es für den Stoffwechsel/Verdauungsprozess günstiger ist, wenn wir das Obst solitär, z.B. Vormittags essen oder spätestens bis 30 Minuten vor dem Essen?
    2. In Bali ist das mit dem reifen Obst natürlich super – wo kriegt ihr in Deutschland euer reifes Obst her, bzw. was ist euer Rat für junge Familien mit Niedrig-Budget, wenig Zeit?
    3. Wo bezieht ihr eure keimfähigen Samen zum Sprossen?
    4. Gerösteter Sesam und Erdnüsse nehmt ihr eher als Ausnahme, oder? Natürlich schmecken diese besser, sind aber wegen der Röststoffe für unsere Zellen eher kontraproduktiv – oder wie seht ihr das?
    Danke schon jetzt für eure Antwort. Liebe Segensgrüße

  • Angelika

    Hallo, ihr zwei Lieben,

    leider ist die Tonqualität nicht so das Gelbe vom Ei. Es kann nicht an meinem Laptop oder an meinem Gehör liegen, denn die anderen Beiträge sind wesentlich besser zu verstehen.
    Eure Lebensphilosophie bewundere ich sehr!
    Einige Hinweise zu Salaten und Dips haben meine Ohren herausfiltern können, danke dafür. Obst gibt es bei uns wenig, mehr die Bitterstoffe aus Wildkräutern…
    Angelika

  • Tine

    Hallo ihr Zwei🤗wunderbar erfrischend euer Beitrag👍🏻Ute, könntest du nochmal verraten, was du alles in deinem Dressing hattest? Danke euch für diese Inspiration❤️LG, Tine

Schreibe einen Kommentar zu Angelika Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: