Carlos Demmler

 Lebensmittelkombination - gut kombiniert hält länger jung und gesund!

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Carlos Demmler

Carolin und Carlos Demmler, bekannt als Die Rohkostlinge, beschäftigen sich seit über 10 Jahren mit gesunder Ernährung. Ihr Focus lieg dabei auf der veganen, glutenfreien Rohkost, im Besonderen auf der richtigen Lebensmittelkombination. Mit dieser Ernährungsweise konnten sie ihre Gesundheit wieder vollständig herstellen.

Zum Thema Lebensmittelkombination haben sie selbst einen sehr erfolgreichen Online Videokurse für Anfänger auf den Markt gebracht und Zusammenarbeit mit dem Bruno Weihsbrodt einen Kurs für Fortgeschrittene entwickelt.

Weitere Infos:

Mit diesem kompakten Grundkurs bekommst Du als Anfänger die Grundlagen der Lebensmittelkombination vermittelt.

Food Kombi Pro!
Lebensmittelkombi für Fortgeschrittene

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

28 Kommentare

  • Marion

    oh je oh je, mein Lieblingsknabberzeug….abends beim Fernsehen: Mandarinen und Nüsse! Darf ich das nun nicht mehr mehr essen? Und morgens im Müsli…. da sieht es bei mir genauso aus!!!
    Vielen Dank für den tollen Vortrag, aber nun bin ich völlig aufgeschmissen, weil ich eigentlich gar nicht mehr so essen darf wie bisher.

  • Ulrike

    sehr interessanter Vortrag – man meint alles über gesunde Ernährung zu wissen – aber das mit der falschen Kombination hatte ich noch nicht auf dem Schirm

  • Anke

    Hey, einfach die Kohlenhydrate reduzieren um den Insulinspiegel unten zu halten. Süßen mit Beeren (wenig KH) oder Xylit/Erythrit.
    Mehl, Zucker oder andere Kohlenhydrate sind in unserer Ernährung total überflüssig…

  • Angelika

    Vielen Dank für das gute Interview!

  • Lilo

    Danke für den wunderbaren Vortrag. Das mit Aronia und ihr tolle Wirkung war mir völlig neu – obwohl ich mich schon seit ca. 40 Jahren mit dem Thema gesunde Ernähung auseinandersetze. Dankeschön.
    Auch die anderen Themen, die angesprochen wurden, wurden gut an die Frau, an den Mann gebracht und ist gut nachvollziehbar. Wir werden immer irgendwie etwas „falsch“ machen.
    Es ist spannend immer dazuzulernen

  • Marlene Hubertz

    Wow. Bin überwältigt. Was ich hier erfahren habe. Da muss ich mein Ess verhalten neu überdenken. Da kann man bei den smoothies auch sagen, weniger ist oft mehr. Die Kombi macht es, auch bei den Kräuter. Danke für die neuen Erkenntnisse.
    Da ist mir auch klar, woher mein Blähbauch her kommt. Ich werde es angehen. Auch deine wohl überlegten Fragen und Gesprächsführung ,einfach toll,lieber Kevin.

  • Renate

    Danke über den wunderbaren Vortrag, der mich sehr zum Erstaunen brachte.
    Wo kann ich ein Buch oder so was ähnliches erwerben, wo die Tabellen, von denen gesprochen wurde, drinnen sind. Oder muss ich unbedingt den Kurs mitmachen?

  • QuellkaMarina

    Vielen Dank
    Ist der Aroniasaft roh oder gekocht und darf er mit Nüssen kombiniert werden .vielen Dank

  • MANDY

    Endlich redet jemand darüber. Das Thema Telepathie ist gerade stark präsent. Und ich rede gerade mit Maria häufig darüber. Und ich dachte anfangs ich spinne. Ultra krass interessant.

  • Rosita

    Genau darauf habe ich gewartet…Sehr interessant diese Erkenntnisse. Danke für deine Forschungsarbeit

  • Rudi

    Schade, ich hätte mir mehr Tipps im Detail gewünscht, aber er hat es nicht im Kopf….
    Über 50 min und zwei konkrete Tipps…
    schade

  • Violetta Markowski

    Tolles Interview und ein sympathischer Speaker. Etwas enttäuscht bin ich ,weil es sehr wenige praktische Tipps bei günstigen und ungünstigen Kombinationen gab. Vielleicht könnte Kevin beim nächsten mal etwas konkretere Fragen stellen zur Umsetzung und mehr Beispiele im Alltag einfordern. Vielen Dank für dein Engagement und die wertvolle Arbeit Kevin. LG Violetta

    • kevin

      Danke dir für dein Feedback, liebe Violetta.
      Wobei ich schon fand, dass da einiges dabei war, und auch so, dass man wiederum einiges ableiten kann.
      Wir hatten ja die einfach Orangen-Nuss-Kombi, das Müsli, die Smoothies, die Rohkosttorte, oder auch klassisches Fleischgericht als Beispiele mit dabei.
      Aber gerne bohre ich das nächste Mal noch etwas tiefer.

  • Irmgard

    Danke Carlos, fuer die vielen Infos, und so super knackig vorgtragen. Hab hier einiges Neues gelernt, aber eine offene Frage bleibt: welches sind nun konkret die „Synergetischen Kombinationen“, die du ja als 1 der 4 Gruppen genannt hattest …?!? Wo kann ich, wir, das nachlesen?
    Ich probiers mal bei Die Rohkoestlinge …
    Danke euch!

  • Tonja

    Leider sehr wenig konkrete Tipps. Kevin hat es ja immer wieder versucht konkretes zu erfahren, aber…er weiss es nicht. So viele tragische Probleme die entstehen können, und die ganzen bösen Krankheiten….das war mir zu viel. Hätte gerne etwas mehr Basisinfos gehört. Schade.

  • Lydia

    Danke für eure engagierte Forschungsarbeit!
    Ich würde gerne mehr darüber erfahren, was denn nun gut zusammen passt und wo ich das nachlesen kann – gerne auch Rezepte dazu.
    Wenn man überwiegend erfährt, was nicht miteinander geht, bleibt leicht ein Gefühl von Frust zurück.
    Aber das Thema ist quasi noch in den Kinderschuhen und wird noch wachsen dürfen. Es ist nunmal ein Prozess, der (leider) auch Geduld braucht. Wir bleiben dran!
    Mit liebe Grüßen!

  • Nadine

    Woher beziehe ich rohen Aroniasaft? Der im Bioladen ist pasteurisiert.

  • Leaves of grass

    Früchte immer 20-30 min vor den Essen. Kohlehydrate nicht mit Proteine mischen in einer Mahlzeit. Gemüse kann man immer mit Nüssen und oder Kohlehydraten kombinieren. Sehr einfach.

  • Petra

    Welche Bücher könnt ihr empfehlen. Ich finde das Thema Lebensmittelkombination sehr interessant, möchte aber ungern einen online Kurs machen, sondern lieber mir die Dinge anlesen. Danke

  • Elisabeth

    Vielen Dank für die vielfältigen Informationen, wobei ich es schon schwierig finde, bei oft so gegensätzlichen Ansichten das für einen selbst richtige zu finden. Nach Carlos‘ Erklärungen dürfte ich dann den Orangenpudding von Nelly gleich wieder vergessen, weil mit Mandelmus….;-). Finde es generell gut, nicht so viel zu mischen, man fand ja früher auch nicht alles gleichzeitig.
    Ich hätte mir gewünscht, was einfaches an die Hand zu bekommen, was man mischen kann und was nicht.
    Wer läuft schon immer mit einer Kombi-Gebrauchsanweisung herum, und ich denke auch nicht, dass der Mensch erst mal Kurse machen muss, um zu wissen, was und wie er essen kann.
    Aber gut, dass ihr das am Ende alles etwas relativiert habt. Das eigene Körpergefühl wieder zu entdecken und zu respektieren ist meiner Meinung nach der Schlüssel. Es gibt kein „für jeden richtig“.

  • Sigrid

    Liebe Renate,
    einfach mal unter Lebensmittelkombination googeln, da findet man einiges.
    Ich hatte das auch mal gemacht und mir das Wichtigste herauskopiert und
    gespeichert. Das kann man sich dann Ausdrucken oder zum Nachschauen
    belassen.
    L. G. Sigrid

  • may

    vanillepudding aus hafermich, xylith, maisstärke und dazu obst. geht das?

  • Edith Meyer

    An Petra: Sie können ein Buch in die Bibliotheke holen, und die zwei Kapitelchen daraus kopiieren.
    Oder das dicke Buch kaufen: Herbert M. Shelton -> „The Science and fine art of food and nutrition“.
    Aus diesem Buch Kapitel 26 -> Correct food combining (Seite 299 – 326) Ab Seite 321 Tabellen!

  • Claudia Onitsch

    Ich finde das Thema wirklich sehr interessant. Meine Gedanken dazu:
    So wie von Carlos angesprochen:
    Die eigene Intuition viel mehr nutzen, sich viel mehr mit sich selbst verbinden und sich spüren !! 🙂
    Ich bin mir sicher, im Alltag lässt sich gerade diese Einstellung am besten umsetzen. Und die Verbindung mit sich selbst ist in Zeiten wie diesen sowieso SEHR wichtig.

    Trotzdem – DANKE für den sehr interessanten Beitrag, der auf jeden Fall zum Nachdenken anregt 🙂

  • Ich fand die detaillierte Beschreibung der Verdauungsvorgänge sehr wichtig.
    Grundlegendes wurde für mich sehr gut vermittelt. Die eigene Fähigkeit herauszufinden auch gefördert.
    Dankbar bin ich auch für die ergänzenden Kommentare.

  • Karen

    Ich habe vor Jahren über Food Kombinationen von Edgar Cayce erfahren, und mich seither immer über die Smoothie Rezepte mit Bannen gewundert, oder gar Melonen!

  • Mari

    Klasse für den wertvollen Hinweis mit der Lebensmittelkombi. Die Makrobiotische Heilküche ist hier auch Richtungsweisend. So habe ich in 1 1/2 Jahen 20 kg ohne zu hungern abgenommen. Immerwieder lernt man dazu. Vielen, vielen Dank

  • Andrea aus Wien

    Danke für die vielen interessanten Vorträge- bin grad ein bisserl überfordert.
    Wo es die Tabellen für die Lebensmittel- Kombinationen gibt wäre sehr interessant.
    Ihr macht wirklich alle einen tollen Job. Gratuliere zu diesem Kongress!

Schreibe einen Kommentar zu Angelika Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: