Dr. Brian Clement

 "What kills, what heals" - wie wir gesund bleiben, wie wir krank werden

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Dr. Brian Clement

Dr. Brian Clement ist Leiter des Hippocrates Health Institutes, das vor 50 Jahren von der Rohkostpionierin Ann Wigmore gegründet wurde, und verfügt über Erfahrungen von mehr als 30 Jahren im Bereich Naturheilkunde und Ernährungswissenschaft. Gemeinsam mit seiner Frau Dr. Anna Maria Clement erforscht er den Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit. Sein Ansatz bezieht nicht nur Rohkost, sondern auch Leben spendende Gedanken, körperliche Bewegung und spirituelle Erfüllung mit ein. Heute hält er in mehr als 40 Ländern Vorträge und Seminare über seine Erfahrungen und Erkenntnisse und dem Hippocrates-Programm, darunter sind Deutschland, Schweiz, Schweden, Dänemark, Frankreich, Irland, Großbritannien, Türkei, Portugal und Belgien.

Hippocrates Life Transformation Programm vom 04.-21.07.2021 in Deutschland: 

Hier Bewerbungsgespräch vereinbaren (bitte Code „KevinHeckmann“ beim Erstgespräch angeben):

Vegan Clean Eating Kurs - der unbekannte Schlüssel zum gesunden Lifestyle

40 Videos - 3 Trainer - 20 Tage Transformation zum Einstiegspreis


Hier kannst du deine Cashews kostengünstig in bester Bio Qualität kaufen:

Gutschein-Code:
5% Rabatt mit dem Code "Rohkost5″.

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

30 Kommentare

  • Jasmin

    Ich finde Brian einfach nur super. Habe ihn schon in einem anderen Kongress gehört, habe auch sein Buch. Ganz toller und super inspirierender Menschen.
    Thank you so much, Brian

  • Wibke Reinstein

    🙂 Wieder dabei, Christian.
    Brian Clement habe ich nun schon öfter gehört und werde es immer nutzen, ihn wahrzunehmen. Es ist so wunderbar, wie energiereich er ist und immer wieder ermuntert.
    Dank euch für die schönen Inhalte und toll, dass sie in Deutschland eine Chance zur Wandlung geben.

  • Regina

    Wunderbares Inteview mit Brian. Und ganz tolle Übersetzung!
    Thank you very much

  • Einfach nur klasse. Warum lernen das nicht unsere Kinder in der Grundschule…

  • Kerstin

    Brian Clement hab ich das erste mal gehört, dass Interview hat mir besonders gut gefallen.Vielen Dank euch

  • Andie

    Richtig toll!
    Was ist mit dem Salz, dass ich beim Fermentieren benutze?

  • Gerhard

    Vielen Dank für diesen informativ lebendigen Vortrag aus ganzheitlich gesunder und auch ökologischer Sichtweise gesehen und erklärt. Er hat mich restlos überzeugt ab sofort Vollblut-Veganer zu werden!

  • Manuela

    Vielen Dank an Dr. Clement, Christian und Kevin für dieses interessante Interview!
    Ich kann nachvollziehen, warum Dr. Clement den Algen eine wichtige Stelle in der Versorgung unseres Körpers mit Nährstoffen einräumt. Leider äußert er sich nicht dazu, wie er das Verhältnis sieht zwischen dem positiven Aspekt der wertvollen Inhaltsstoffe und dem negativen wie der zunehmenden Belastung der Weltmeere durch Plastikmüll?
    Lagern Algen kein Plastik ein? Oder überwiegt dennoch der Nutzen?

  • Lea

    Vielen lieben Dank!!

    Ich kann Brian Clement gar nicht oft genug hören, weil er eben auch ausstrahlt, wie gut diese gesunde Art, sich rohköstlich zu ernähren, ist!

  • Annette

    Ein sehr interessantes und informatives Intervierw. Vielen Dank dafür an das gesamte Team!
    Ein Problem habe ich allerdings auch mit dem Thema Algen und Meeresgemüse. Schon länger würde ich sie gerne in meine Ernährung integrieren, da sie ohne Zweifel ein wirklich wertvolles Nahrungsmittel sind, aber ich bin verunsichert.
    Dr Brian Clement zählt sie zu den wichtigsten 3 Lebensmitteln einer pflanzenbasierten Ernährung.
    Aber wie passt das mit der immer stärker werdenden Schwermetallbelastung zusammen?
    Laut dem Umweltmediziner Dr. Joachim Mutter ist das ein sehr ernstes Thema und er empfiehlt meines Wissens nur noch ganz bestimmte Indooralgen, also nicht aus dem Meer.
    Mich würde sehr interessieren, was Dr. Clement oder auch Christian dazu sagen.

  • Grit

    WOW… Herzlichen Dank für dieses tolle und motivierende Interview. Bisher kannte ich Dr. B. Clement noch nicht. Jedoch hat mir dieses Interview gerade meinen weiteren Weg aufgezeigt.

  • Christine

    Vielen Dank an Dr. Clement für das sehr interessante und ausführliche Interview. Auch vielen Dank für die Übersetzung.

  • Irmgard

    Prima Interview finde ich, sehr interessant; und danke fuer die gute Uebersetzung (nur ein kl. Tipp: ich glaube „to become“ heisst nicht „bekommen“ sondern „werden“, meines Wissens …). Danke euch!

  • Irmgard

    Apropos WASSER: kann man denn das Destillierte Wasser fuer Autobatterien nehmen … 😉 ?!?

  • Susanne Hartwig

    Sehr cooles Interview, super gut zu verstehen und ohne komplexe Inhalte. Das Thema Zucker war nochmal extrem spannend! Ganz einfach und im Prinzip gut umzusetzen – man muss eben nur dranbleiben. Dafür dann eben dieses phantastische Seminar… 🙂

  • Heike

    Tolles Interview und vielen Dank für die Übersetzung.

  • Wibke Reinstein

    Wobei Brian Clement ja bei der Ketogenen Dät nur die Omnivore und nicht die Vegane Ketogene Ernährung anspricht…

  • Leaves of grass

    Sehr gut

    Vielen Dank

  • Ursula Jenny

    Best interview ever! Danke für die vielen neuen Aspekte und Denkanstösse. Ich möchte gleich nach Florida fliegen und das alles hautnah erleben, auch wenn ich gesund bin.
    Herzlichen Dank auch an Kevin, dass du dieses einzigartige Interview organisiert hast. Dem Übersetzer auch ein grosses Kompliment.
    Herzliche Grüsse

    Ursula Jenny

    • kevin

      So geht es mir auch, da würde ich sehr gerne einfach mal diese 3 Wochen genießen.
      Danke Dir!

  • Monica

    Hochinteressant, Danke daß es Euch gibt. Liebe Grüße

  • Andrea

    Danke für diesen unglaublich tollen Kongress und die vielen, vielen bereichernden Informationen….die motivieren, Wissen weitergeben mich in positive Energie versetzen und noch vieles mehr. Ich bin berührt, fasziniert und begeistert. DANKE

  • mariarose kuse

    ja, das interessiert mich auch.

  • Lilli

    Danke für das tolle Interview! Ich bin zum ersten Mal dabei und fand es sehr bereichernd.
    Die Frage zu den Algen bezüglich der Meeresverschmutzung würde mich auch sehr interessieren und weiterhin lese ich zur Zeit einiges über das zahnfreundliche Xylit. Wie ist dieser Zucker in Bezug auf unsere körperliche Gesundheit zu bewerten?
    Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen. Alles Gute und herzliche Grüße!

  • Brigitte Schmidtchen

    Kann mich den vielen Lobeshymnen auf Brian Clement nur anschließen. Habe ihn auch mal live bei einem workshop in Horn/Bad Meinberg erlebt. Immer wieder mitreißend, inspirierend und vor allem überzeugend!!!
    Der Übersetzer hat gute Arbeit geleistet, nur verstehe ich nicht, warum man die wunderbare Überschrift „What kills – what heals“ nicht einfach mal wörtlich übersetzt hat, denn gerade in dieser Kürze liegt ja die volle Aussagekraft, nämlich „was tötet – was heilt“ . Besser geht`s doch nicht! Leicht zu verstehen und ohne viel Geschwafel! Liebe Grüße aus Ennepetal und allen Teilnehmern noch viel Erfolg und ein großes Dankeschön an Kevin!!!

  • Irmgard: Wegen Wasser würde ich mich eher auf Filtersysteme verlassen und nicht das für Autobatterien verwenden. Melde dich gerne wenn du Tipps zu guten Filtern haben möchtest: https://calendly.com/mrbroccoli

  • Liebe Lilli, mache dir doch gerne einen Termin und wir gehen ausführlich auf deine Fragen ein: https://calendly.com/mrbroccoli
    Freue mich auf dich. Dein Christian

  • Richtig Wibke. Die vegane ketogene Diät macht total Sinn und so machen sie es auch im Institut in Florida. Wer das auch leben will, gibt es auch ein Online Seminar dazu: https://www.vegan-athletes.com/kurs/

  • Diana

    Mich interessiert auch die Schwermetall- und Mikroplastikbelastung in den Algen.
    Gibt es dazu schon Studien?

  • Alina

    Es gibt ja auch Möglichkeiten, ohne Salz zu fermentiren, das ist dann eben nur nicht so lange haltbar.

Schreibe einen Kommentar zu Regina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: