Ulrike Eder

 Algen - Lebensmittel der Zukunft

Biografie

Ulrike Eder

Dieses und 49 weitere hochwertige Zubereitungsvideos (von Frühstück über Hauptspeise bis Naschereien) gibt es hier aktuell und exklusiv zum reduzierten Kongress-Preis.

Der neue rohvegane Zubereitungskurs - exklusiv für dich! - hier entlang! [klick]

Ulrike ist leidenschaftliche Lebens- und Ernährungsforscherin, Autorin von „Deine Ernährung“, Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, angehende Phytotherapeutin und Hippocrates Lifestyle Medicine Coach. Mit großer Liebe für natürliche Lebensmittel erreicht sie mit ihrem Blog die Herzen der Menschen und eröffnet den Weg für eine neue Welt des Essen. Ihre Botschaft: Die roh-vegane Ernährung ist der natürlichste Weg für Genuss, Gesundheit, Schönheit, Nachhaltigkeit und Glück.

Gemeinsam mit ihrem Mann Jürgen hat sie eine Fernausbildung zum Ernährungsberater roh vegan ins Leben gerufen, mit durchschagendem Erfolg - sie scheinen den Zahn der Zeit getroffen zu haben. Wunderbar gestaltete Lehrhefte  ermöglichen den Teilnehmern ein umfassendes Gesundheits- und Ernährungswissen in einem stimmigen Ganzen zu erarbeiten, ein Online-Campus und Meetingpoints schaffen Möglichkeiten des Austausch und der Vernetzung mit der Vision, dass sich die roh-vegane Ernährung in der Gesellschaft Schritt für Schritt als "völlig normal" etablieren kann.

 

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

19 Kommentare

  • Sybille

    Sehr aufschlussreich, vieles weiss man einfach nicht über Algen!
    Der Vortrag sehr strukturiert u alles klar verständlich! Danke dafür!
    Könnten Algen bei der Therapie von Schilddrüsen über-oder unterfunktion verwendet werden? Ersatzweise anstatt Chemie?

  • Doro

    Hallo Ulrike, mir wurde bei der Behandlung eines Basedow dringend empfohlen dauerhaft auf Lebensmittel, die Jod enthalten könnten zu verzichten, da das Verspeisen von Algen ein Rezidiv provozieren könnten. Gibt es Algen bzw. Omega 3- haltige Lebensmittel, die kein Jod beinhalten?

  • Ingrid

    Danke für dieses wahnsinnig spannende Interview. Ich werde mit den Algen, die ich zuhause habe, ab sofort experimentieren, denn bisher traute ich mich nicht so recht daran. Herzlichen Dank für dieses tolle Interview!!

  • Kelp und Kombu sind dieselbe Algenart.
    Kelpnudeln sind nicht wirklich roh. Hier die Beschreibung eines Herstellungspatents: The kelp noodles are prepared from fresh kelp as basic raw material through making the fresh kelp into paste and pressing to obtain noodles. The process to dissolve kelp includes crushing kelp, mixing with water, sodium carbonate and table salt and heating while stirring. Said noodles feature high iodine content, low cost and easy making it.

  • Margitta

    Danke für die Algeninfos – ich frage mich schon lange, ob die Algen in meinem Gartenteich und in Gläsern auch für den Verzehr geeignet wären. Und: Wo bekomme ich die Flockenmischung her?

  • Ulrike

    Liebe Sybille,
    danke für dein Feedback. Ja, auf jeden Fall ist die natürliche Jodversorgung bei der Therapie der Schilddrüse die erste Wahl. Bei einer Überfunktion sollte man jedoch sensibel vorgehen. Hier unser Blogartikel zur ganzheitlichen Begleitung bei Hashimoto https://deine-ernaehrung.de/einer-hashimoto-diagnose-ganzheitlich-begegnen/
    Liebe Grüße
    Ulrike

  • Ulrike

    Liebe Doro,
    hier unser Artikel über Jod in ähnlicher Struktur meines Interviews
    https://deine-ernaehrung.de/die-gesundheitliche-bedeutung-einer-optimalen-jodversorgung/
    In Frage kommen dann für dich die Süßwasseralgen wie Spirulina und Chlorella.
    Liebe Grüße
    Ulrike

  • Ulrike

    Liebe Ingrid,
    danke dir sehr für dein Feedback!
    Herzliche Grüße
    Ulrike

  • Ulrike

    Liebe Doro,
    diesen Artikel meinte ich eigentlich 😉
    https://deine-ernaehrung.de/gelten-algen-als-lebensmittel-der-zukunft/
    LG Ulrike

  • Ulrike

    Liebe Corinna,
    hier gibt es Kelpnudeln in Rohkostqualität:
    https://www.rohkoestlich-shop.de/essen-trinken/algen-meer/kelp-nudeln/
    Liebe Grüße
    Ulrike

  • Ulrike

    Liebe Margitta,
    Algen in guter Qualität findest du bei
    die Wurzel Shop https://www.die-wurzel-shop.de/rohkostprodukte/algen/
    Pureraw https://www.pureraw.de/Algen-Meeresgemuese
    Liebe Grüße
    Ulrike

  • Ursula Jenny

    Liebe Ulrike
    Vielen Dank für den sehr gut recherchierten Vortrag über die Algen.
    Ich begrüsse den Ansatz sehr, nach Gefühl Algen in jeglicher Form einzunehmen.
    Mir hat es einen neuen Impuls gegeben, um mit den Algen, die ich im Vorratsschrank habe zu experimentieren. Herzlichen Dank für deine wertvollen Informationen!

  • Super interessant und informativ, vielen Dank!! Ich kaufe meine Algen bei : algenliebe.de einem deutschen Hersteller, den man auch immer mit Fragen löchern kann. Werde jetzt mal wieder mehr experimentieren 😉 und bei meinen Fastengruppen sind Algen oft ein kulinarischer Hochgenuss in den Fastenbrühen !

  • Max

    Da Algen wie ein Schwamm Schadstoffe aufnehmen, kaufe ich seit Jahren zur Sicherheit nur noch die aus der Glasröhrenfarm in Klötze in D. Leider teuer, aber für mich alternativlos. Gibt es manchmal auch günstiger bei amazon.

  • Ulrike

    Liebe Ursula,
    ich danke dir für dein Feedback 🌱 🌿 💚 Herzliche Grüße Ulrike

  • Noane

    Liebe Ulrike und Kevin
    vielen lieben Dank für das tolle Interview . Ich habe so viel neue Info bekommen. Ich werde nun mal näher betrachten, was eigentlich in meinem grünen Pulver drin ist und wie es zusammengestellt ist…..dann je nachdem mich wieder anders organisieren.
    War echt toll , danke 🥰
    Alles Gute

  • Doro

    Vielen Dank für deine Antworten❣️

  • Renate F.

    Vielen herzlichen Dank:**LOB sehr gut erklärt sehr wissens-* und-* hilfreich.**LOB. DANKE für Alles auch die Internetseiten wo man es bestellen kann und sich gute Informationen holen kann.***Klasse**DANKE

Schreibe einen Kommentar zu Doro Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: