Christof Plothe

 Knospenzauber - Über das wunderbare Frühlingsgeschenk der Knospen für unsere Gesundheit

Biografie

Christof Plothe

CHRISTOF PLOTHE D.O.  BSC. (OST), HONS, MRO

Christof Plothe - Osteopath, Autor und Forscher für ganzheitliche Medizin. Gründer der biophysikalischen Osteopathie und CEO der Millivital GmbH. Experte für Ernährung und prä- und perinatale Medizin. Zusammen mit Ingo Lienemann Gründer des Vital Life Food Kongresses. Ziel: nachhaltige Gesundung von Mensch und Planet.


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Knospen Rezept aus dem Video"Probiotischer Quitten Essig"
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35 Kommentare

  • Edith Meyer

    Dieses Thema habe ich nie zuvor gesehen! Weitere Videos würden mir wohl gefallen.
    Tolle Zutaten für Essige zur Verfeinerung der Salat-Arten wie Feldsalat, Portulak & co.
    Herzlichen Dank!

  • Beate

    Super tolle Informationen, gut das man die Knospen noch anders zubereiten kann,als nur mit Alkohol und Glycerin.
    Über weitere Videos würde ich mich sehr freuen.
    Herzlichen Dank

  • Cornelia

    Hallo Christof und Ingo,
    vielen Dank für den informativen und lehrreichen Spaziergang. Mir war neu, dass man die Knospen einfach so essen kann. Nun weiß ich, Dank euch, Bescheid. Eine Frage hätte ich aber dazu noch: Sind auf den Knospen nicht irgendwelche Parasiten oder Ähnliches? Bei den Birkenzweige zu Ostern sind oft Läuse beim weiteren Austreiben zu sehen. Mit der Gemmotherapie hatte ich mich schon mal beschäftigt, nun ein Grund mehr, es wieder mal zu tun.
    Freundliche Grüße Cornelia

  • Christina

    Ich liebe die Interviews von Ingo und Christof! Das ist jedesmal mein Highlight.
    Immer bereichernd und amüsant.
    Danke dafür!!

  • Johanna

    Wow, danke für dieses spannende Thema. Damit kenne ich mich noch nicht wirklich aus. Ich würde gerne noch mehr darüber erfahren. Gemmotherapie ist wirklich ein interessantes Thema.

  • Dora

    Mehr davon! Ich liebe Eure Spaziergänge und die witzigen Kommentare. Und nach der Lehrstunde gibts nochmal was zum Lachen, das ist so erfrischend. Danke

  • vielen Dank für das schöne Interview. Ich war gerade auf der Suche danach, wie ich Sie ohne Alkohol haltbar machen kann. Was denkst du/Ihr wenn ich die Knospen in Salz fermentiere, ob dann noch die Inhaltsstoffe erhalten sind? Ich kenne fermentation auch für wilde Wurzeln.
    Liebe Grüße Lilian

  • …und könnt ihr nochmal schreiben, nach wieviel Wochen die Knospen aus dem Essig können, wenn ich keine Beschleunigungsbakterien verwende? Danke

  • Max

    Dreamteam.

  • Dora Hirschi

    Intersannt mit den Knospen, so schade, ich hbe euch kaum Verstanden, konnte nicht viel mitnehmen, z.b. Ferementationsbeschleuniger kannte ich bis jetzt nicht, musste aber 3x hinhören um zu verstehen! einfach es ist auf diese Weise zu anstrengend Zeit aufzuwenden. Im Prinzip schade, es motiviert so nicht da Paket zu kaufen! Vielleicht ist das nur bei mir so mit dem Verstehen??

  • Elfriede

    Hallo,
    toller Beitrag, tolle neue Informationen.
    Wo gibt es denn die angesprochene Bücherliste zu den Knospen?

  • Schulz Nadine

    Ihr beide seid echt herrlich:-)
    Ihr habt Spaß und das merkt man.
    Bitte sehr gerne mehr von euch.
    So ganz nebenbei: Thema war auch sehr gut, völlig neu für mich. Kannte ich vor dem Kongress noch nicht.

  • Uli

    Toller Vortrag. Wollte mich schon länger mit dem Thema beschäftigen. Mich würden auch weitere Infos dazu interessieren. Die Länge des Videos war optimal. Lieben Dank 😊

  • Toller Vortrag von euch. 👍 sehr kurzweilig und unterhaltsam. Gerne noch mehr davon.

  • Monika

    Super spannend.
    Macht bitte weiter!

  • Marlis

    Vielen Dank es ist ein lehrreicher, interessanter und lustiger Beitrag. Die Hintergrund Geräusche waren für mich leider sehr laut.

  • Karin

    Vielen Dank für euer Engagement
    Wieder ein sehr interessantes Thema, noch dazu ohne Alkohol.
    Und zur richtigen Jahreszeit, kann sofort loslegen 😍

  • Maja

    Bin echt begeistert,beschäftige mich erst seit 3 Wochen mit Knospen,absolutes Neuland.
    „Nasche“ mich auf meinem Hof durch die Botanik und bin schlicht weg begeistert.
    Bitte noch viel mehr Beträge davon !!!!?

  • Franziska

    Mit Euch macht es Spaß, Neues zu lernen! Spannender Knospen-gustier-Lehrgang!

  • Michael Aurich

    Dieser Beitrag von euch hat mir diesmal garnicht gefallen. Teilweise innerhalb einer Minute zwei deutlich unterschiedliche Aussagen zum Zeitdauer, wenn man Alkohol + Glycerin als Auszugsmittel nimmt, dann redet ihr immer wieder von Sprossen, obwohl es um Knospen geht, keine Aussagen zum unterschiedlichen Wirkspektrum der Knospen von unterschiedlichen Pflanzen. Alles in allem enttäuschend unprofessionell. Vielleicht empfinde ich es so krass, weil ich vor einigen Tagen ein Interview zu genau dem Thema gesehen habe, bei dem besonders Letzteres für mehrere bekannte häufig zu findende Pflanzen sehr gut beschrieben wurde. Lieber ein Thema weglassen, wenn man dafür keinen wirklichen Experten gewinnen kann.
    Schade.

  • Michael Aurich

    Ach ja, an Tag 3 das Interview mit Christel Ströbel – Die Kraft der Knospen … das war informativ.

  • Bettina Becker

    Lieber Christof, lieber Ingo, vielen Dank für die Informationen über die Knospen, auch die Haltbarkeitsmachung ohne Alkohol finde ich super, denn ich finde, dass der Alkoholgeschmack meist überwiegt. Ich würde auch gerne mehr von Euch sehen. Auch schön anzusehen war die Tierschar, die es da auf dem Grundstück paradiesisch haben.
    Viele Grüße auch an Susanne und Kevin.
    Liebe Grüße an das gesamte Team.
    Vielen Dank, dass Ihr Euer Wissen mit uns teilt. 🙂

  • Elisabeth

    Sehr spannendes Thema, habe mich schon länger mit Knospen und Glycerin/Alkohol beschäftigt und bin begeistert über eure neuen Ideen !! Eure Interviews sind eine großartige Mischung aus Info und Vergnügen, gerne mehr davon ! Und herzlichen Dank dafür !

  • Irena

    wo bekomme ich einen Microfermentatiomsbeschleuniger. wieviel verwende ich bei 200ml Apfelessig? Für was wird er noch verwendet. Wo bekomme ich Apfelessig mit Mutter?

  • Rafael

    Genial gemacht von der Natur, die Knospen. Vitalbomben, die wir für den Start in den Frühling brauchen. Im Sommer haben wir ja dann die Früchteschwemme und können mehr essen.
    Ich habe gerade eine Rosenknospe gekostet – alte Duftrose… Am Abend dann die Lindenknospen.

  • Renate Sammet

    Das hat mir sehr gut gefallen. Vielen Dank.

  • Edeltraud Frisch

    gerne weitere videos dieser art war sehr informativ

  • Steffi

    Vielen Dank für das Wissen, es ist sehr angenehm zum hören und sooo spannend!

  • Marlies

    Immer wieder schön von Christof zu erfahren, wie einfach sich bewährte Naturheilmittel alltagstauglich machen lassen. Ich habe schon verschiedene Anregungen von ihm ausprobiert und würde auch gerne die Knospen nach seiner Methode einlegen. Könntet ihr die Kurzanleitung/Rezept hier noch einmal mitteilen?
    Dankeschön.

  • helga

    Ich könnte den beiden stundenlang zusehen, so informativ und amüsant.

  • Marita

    Kann ich die Knospen nach dem Fermentiervorgang aus noch verwenden? oder nur die Fermentierflüssigkeit?

  • Christa

    super tolles Video
    in der Natur gedreht, den Geschmack erklärt,so authentisch und dazu noch das ich mit dem Microferment
    haltbar machen kann, jetzt verstehe ich das ich noch keinen Bezug zur Haltbarmachung mit Glycerin hatte
    Rezept wird gleich ausprobiert
    bitte, bitte mehr naturnahe Videos
    mein tiefstes Dankeschön

  • Amadi

    Ihr seid ein wunderbares Team, erfrischend und lustig, profund und hilfreich. Ich könnte euch die ganze Zeit küssen und die Hüte stehen euch fantastisch! Danke für diesen informativen Spaziergang!

  • Katharina Radeck

    Ich habe so Freude gehabt, euch zu begleiten. Eine Frage: woher bekomme ich diese Mikrofermentatiosbeschleuniger?
    Vielen Dank und ich freue mich auf eure nächste Runde

  • Ganz toll, dieses Gemmovideo – bitte mehr davon!

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