Jannis Birth

 Nachhaltige Superfoods aus nährstoffreichen Sprossen

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Jannis Birth

10% Rabatt mit dem Gutscheincode "RLG10" warten auf Dich im 
Aho.Bio Shop

Über Jannis:
Während seines sportwissenschaftlichen Studiums suchte Jannis im Jahr 2010 nach der besten Art und Weise sich optimal zu ernähren. Nach dem Testen vieler Ernährungskonzepte konnte er so das Keimen von Saaten und Getreidearten für sich entdecken und spezialisierte sich auf das Ziehen kleiner Jungpflanzen. Viel zu oft sind die zwei Qualitäten „Gesund“ und „Lecker“ weit voneinander entfernt und deshalb forschte Jannis nach einem Weg, um Getreidesprossen aus Urdinkel schmackhaft in Form zu bringen.
Seit 2018 und nach vermehrten Nachfragen durch Freunde und Bekannte, entstand die Idee die Cracker im schlichten Design für mehr Menschen als nur den engeren Kreis zu produzieren. Durch die Etablierung neuer Rezepte und die Kombination der verschiedensten Gewürze gelang es endlich, dass die Zukunft der Nahrung wieder von dem reichen Schatz der Vergangenheit profitieren kann und die Symbiose von „Gesund“ und „Lecker“ gelingen konnte.
Anfang 2020 konnte ein kleiner Traum in Erfüllung gehen und Jannis bester Freund Alexander Wies hat die AHO.BIO GmbH erfolgreich gegründet.

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

32 Kommentare

  • Anja

    Ein tolles Gespräch und eine super spannende Firma! Schön, dass alte Getreidesorten wieder zum Einsatz kommen, denn ich denke, dass diese Sorten viel verträglicher und geschmacksintensiver sind als das veränderte, hochgezüchtete „moderne“ Getreide. Viel Erfolg den sympathischen Gründern. Wunderbar fand ich auch, die Aussage dass Wachstum irgendwann ein Ende hat: so ist es, auch wenn uns seit Jahren stetiges Wirtschaftswachstum propagiert wird und dadurch Menschlichkeit, Tierwohl und Mutter Erde auf der Strecke bleiben….

  • Interessant, alles Gute 🙂 🍀

  • Christa Zöphel

    Jannis Birth hat sich sehr liebenswert (!) vorgestellt,

    sein Werdegang und seine Philospophie vom Tierschutz hin zur *menschenfreundlichen* Ernährung ist interessant und sehr postiv mit dem Konzept eine kleinere handwerkliche Manufaktur zu bleiben.

    Es war eine Freude ihm zuzuhören, begeistert engagiert, aber gleichzeitig sehr glaubwürdig realistisch.

    Bitte gerne weiterleiten.
    Auch sein Buch dürfte eine Empfehlung werden!

  • Doris Putsche

    Danke tolles Interview hab schon bestellt und die Rezepte finde ich auch super 👍👍🙏🙏❤️

  • Susan

    Mich interessiert, ob dieses Spermidin auch in gekeimten Pseudogetreide ( Buchweizen, Hirse, Quinoa) und in gekeimten Hafer enthalten ist.

    Liebe Grüße Susan

  • Heike

    Ein sehr schöner Beitrag von Jannis, die Produkte von AHO sind großartig und lecker, ich hab schon fast alles durchprobiert und bin immer wieder begeistert von der Qualität. Die Rezepte von Euch gelingen immer, tolle Anregung. Lebensmittel mit Suchtfaktor, so lecker.

    Macht weiter so, ich wünsche Euch noch ganz viel Erfolg.

  • Liane Bresse

    Ein sehr interessanter Dialog,gerade vor 2 Tagen habe ich mein erstes AHO Porridge genossen , bin durch Zufall auf diese tollen Produkte gestoßen und freue mich sehr Euch gefunden zu haben .Danke und alles ,alles Gute.

  • Christin Lange

    Christin Lange

    Moin! Hochinteressant, Klasse erklärt! Spitzeninterview! Deshalb ein Großes Danke mit lieben Grüßen an euch von der Schlei aus Schleswig.

  • Kerstin Otta

    Ein sehr aufklärendes Interview mit Jannis Birth. Ich habe sehr viel über dieses Urgetreide erfahren und gelernt. Es hat mich total fasziniert wie AHO hinter ihren Produkten stehen und mit welchem Herzblut sie dabei sind. Ich freue mich schon wahnsinnig auf das Buch damit ich auch noch mal was in den Händen habe. Ihr verdient große Anerkennung und Wertschätzung für eure uneigennützig Arbeit.

    Danke dafür und alles Gute

  • chrisFrancesca

    Das scheint den Nagel getroffen zu haben. Ein wenig neidisch- bin ich schon. Jannis‘ Reflexionen waren wie die meinen, „nur“ dass ich keine Partnerin fand. Was die Sättigung und gleichzeitig die Versorgung nicht nur mit Nährstoffen anbetrifft – der Mensch ist keine Summe irgendwelcher Abläufe und Substanzen!, fand ich das sehr gut – umgesetzt: in 100 SEDONA- Geräten, hoho. Das Ergebnis klingt wunderbar- alltagstauglich! Nicht nur einer Laune und Launigkeit
    Ach, möge diese Art von Erwerbstätigkeit , derart verknüpft mit einer inneren Zufriedenheit des sinnvollen Tuns für sich selber, für die Gesellschaft und den Planeten, viele andere inspirieren. So wie Jannis berichtete, sind sie, seid Ihr Vorreiter. Das macht Freude- abgesehen von dem Quäntchen Neid! Abgesehen davon, dass die Preise so sind- wie sie sind. Dürft Ihr Tauschgeschäfte machen oder ist das bei diesem Geschäftsmodell ausgeschlossen?

  • Elisabeth

    Herzlichen Dank für dieses tolle informative Gespräch.. Hat mich sehr berührt. Werde demnächst mal bestellen.. beschäfte mich auch schon länger mit Sprossen keimen.. Sehr sympathischer junger, kompetenter Geschäftsmann.. Viel Erfolg ganz viel Freude, Glück weiterhin für das ganze Team ✨🙏❤️✨

  • Jäckel

    Sehr geehrter Herr Jannis,

    vielen Dank für Ihr Engagement in Sachen Ernährung und Proteine.

    Tolle Information zum Spermidin.

    Mich interessiert besonders das Thema Lektine. Ich kaufte mir darum die beiden Bücher von Dr. med. Steven R. Gundry. Lt. Dr. Gundry wurden Lektine auch in gekeimten Kamut festgestellt. Die Getreide kommen bei Dr. Gundry gar nicht gut weg.

    Sie sprachen bereits Schnellkochtöpfe an. Ich nehme in Hinblick auf die Lektine an.

    Lt. der Ärztin Zarah Bergmann gedeiht das EBV durch das Arginin in Hülsenfrüchten besonders gut.
    Wie kommt man auf das volle Eiweisprofil?

    Leider werden solche Fragen in den Interviews nur sehr selten und dann nur gestreift besprochen.

    Ich bin auch sehr für das Tierwohl. Allerdings bin ich nach der Lektüre von Dr. Gundry, Angelika Fischer (Das große Rohkostbuch) und Zecharia Sitchin etwas verunsichert.

    Was können Sie mir zu Lektinen und den anderen Fragen mitteilen. Es muss auch nicht umsonst sein. Ich hoffe, Sie können die Lücke zwischen Dr. Gundry und dem Friedensevangelium der Essener schließen. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Firma alles Gute.

    Vielen Dank im Voraus.

    Mit freundlichen Grüßen
    gez. Bernd Jäckel

  • Maria W.

    Vielen Dank für das interessante Interview. Den obigen Beiträgen kann ich nur zustimmen.
    Auf das Buch freue ich mich schon.

    Grüße aus dem Spessart.

  • Dagmar

    Super, Super, Super,Super, Super, Super…………………………………………
    Tolle Philpsophie und Lebenseinstellung, davon soll es möglichst mehr geben, dann müssen wir uns nicht mehr um unsre Gesellschaft, die Menschen, die Tiere den Planeten sorgen.
    Vielen Dank !!!!!! Wir werden kosten und freuen uns schon auf Dein Buch !!!!!!!!!!!!!!!
    Auch Deine Arbeit über Tiere/Natur solltetest Du bei Gelegenheit herausgeben.

    Alles Gute für Dich, Deine Familie und Deinen Freund/Freunde

  • Friederike

    Vielen Dank für dieses inspirierende Interview. Die klare und sympathische Art von Jannis hat mich ebenso tief berührt, wie die Philosophie von AHO. Ich hatte sofort das Gefühl, dass diese gekeimten Produkte ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung werden könnten. Habe soeben bereits eine erste Bestellung aufgegeben (Danke für den Gutschein!). Bin schon sehr gespannt auf die Produkte und freue mich auch schon auf das Buch. Bitte unbedingt eine Info versenden, wenn es soweit ist. Danke für Euer Wirken und alles Gute!

  • Marion

    Vielen Dank für den wundervollen Vortrag.
    Es gibt noch so viel zu entdecken und zu verstehen. Ich stehe mit der Rohkost noch ganz am Anfang.
    Freue mich sehr auf das Buch von euch und auf meine 1 Bestellung
    Vielen Dank für eure tolle Arbeit.
    Gruß Marion

  • Elke

    Wow – super Interview.
    Ich habe schon vorher bei AHO bestellt und bin total begeistert von den Produkten.
    Jetzt noch mehr Informationen dazu zu erhalten ist einfach nur genial.
    Auf das Buch freue ich mich jetzt schon.
    Gruß Elke

  • Kornelia Behring

    Jannis und sein Team leisten wunderbare Arbeit. Ich esse diese Cracker seit vielen Monaten. Sie schmecken klasse und sind auch noch gesund. Für mich als (fast) Rohköstlerin eine tolle Alternative, wenn man wenig Zeit hat. Danke an dieses tolle AHO Team.

  • Dana

    Ich bin richtig berührt, was man mit
    Interesse an Mutter Erde- inbegriffen Menschen, Tieren, Natur & co bewirken kann. Ich keime schon lange, fermetiere…, aber „etwas“ hat mir gefällt. Jetzt bestelle ich den Probierangebot. Ich freue mich schon darauf.
    Danke für das interessante Gespräch.

  • Carmen

    Ein freundliches Hallo, ich bin so am Anfang mit total Rohkost. Frage da ich mich glutenfrei ernähre, ernhalten diese Dinkel -Getreide-Sprossen überhaupt Gluten?
    Vielleicht mag jemand antworten 🙂

  • Heidrun

    Tolles Interview! Ich kenne AHO-bio auch schon länger und liebe die Produkte. Neue Erkenntnis von heute war für mich, dass man die Nudeln nicht kochen muss, das werde ich auf jeden Fall probieren.
    Alles Gute für das Team, macht weiter so!

  • Helga

    Sehr beeindruckend der Vortrag 👍…. freue mich schon sehr auf das Buch….. Danke 🙏

  • Renate

    Hallo Jannis ,es war ein großartiger Beitrag.Sie sind sehr sympathisch und liebenswert. Es hat mich sehr beeindruckt. Ich freue mich aufs Buch .LG

  • Lene

    Hallo Jannis,
    ich wollte gerade eine Bestellung aufgeben, aber der Gutscheincode „RLG10“ wurde
    .nicht akzeptiert. Lene

    • kevin

      Nochmal versuchen… funktioniert beim Test hier einwandfrei

  • Gabriella

    Schönes Interview! Sehr sympathisch. 🌿💗👌

  • Annette

    Ein sehr, sehr spannendes Interview! Ich kannte die Firma AHO noch nicht und werde mir auf jeden Fall etwas bestellen. Auch freue ich mich schon auf das Buch.

    Da ich mich zur Zeit glutenfrei ernähre, würde mich interessieren, ob eure Getreidesprossen Gluten enthalten, wovon ich ausgehe.
    Deshalb schließe ich mich Susan’s Frage an, ob denn in euren Hafer- und Pseudogetreidesprossen auch das wertvolle Spermidin enthalten ist?

    Berührend fand ich die Worte, dass Jannis in seinem Buch die Rezepte Preis gibt, um sie mit vielen Menschen zu teilen.

    Vielen Dank!

  • Gudrun

    Ich habe auch bei AHO bestellt und der Gutschein-Code hat nicht funktioniert

  • Gertraud

    Ein sehr inspirierendes Gespräch, das wieder einmal zeigt, wieviel Schönes sich im „Hintergrund“ tut. Ich habe gleich eine Bestellung aufgegeben und bei mir hat der Gutschein-Code einwandfrei funktioniert. Danke noch dafür. Jetzt freue ich mich schon sehr auf die Lieferung.

  • Irene Strobel

    So schönes, wertvolles Interview – DANKE! An Chris: Ich hab vor 10 Jahren Cracker entwickelt und wollte die „auf die Welt bringen“, in jeder Stadt einen Fladenladen und immer wieder neue Rezepte/Geschmacksrichtungen, fand aber trotz vieler Versuche keine Mitstreiter, und allein ist sowas nicht zu stemmen. Würde mir einen Erfahrungsaustausch mit dir wünschen! Womit würdest du eigentlich tauschen wollen? Wenns mit Corona so weitergeht und die Wirtschaft zusammenbricht, werden wir sowieso wieder bei der Tauschwirtschaft landen. Was nicht das schlechteste wäre… Alle guten Wünsche für Jannis und seine wunderbare Firma und liebe Grüße an euch alle von Irene

  • Monika Mittermaier

    Fasziniert und dankbar lasse ich das Wissen von Janis in mich hineinfliessen und bin gespannt wie ein Regenschirm auf sein neues Buch. Unsere auf materiellen Gewinn zielorientierte Menschheit braucht solche Vorreiter, die uns zeigen um was es wirklich geht und uns die
    Augen öffnen für die uns kostenlos und in bedingungsloser Liebe zur Verfügung gestellten
    Schätze = Mittel zum Leben von Mutter Erde.
    Kommt es in dieser Zeit der „Zombieapokalypse“ doch allein darauf an, Lösungen für unsere Gesundung die auf der Gesundung von Mutter Erde beruht, zu finden. JEDER SO, wie es sein Einzigartigkeit ermöglichen kann……Ein Hoch an Aho.Bio und alle Mitstreiter auf dem Kongress untermalt mit einem ganz grossen Vergelts Gott

  • Angelika

    Super, super tolles Video. Vielen Dank dafür.

Schreibe einen Kommentar zu Gudrun Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: