Lalita Münchenbach

 "Zubereitung leicht gemacht: leckere Torten"

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Biografie

Lalita Münchenbach

So schmeckt die Zukunft.

Lalita möchte Euch mitnehmen auf eine Reise durch ihre Gedanken, ihre Küche und ihre bunte Welt voller Leidenschaft und Zauber, frei nach dem Motto:

                      „Wenn es deine Seele zum singen bringt dann tue es!“

Ob Näh- oder Nährstoff. Lalita liebt Stoffe aus dem Träume sind. Diese Vorlieben begleiten sie schon ihr Leben lang.

Daraus entstanden auch ihre HerzensProjekte:

Das Mode Label Lalitas Fein Stoffliches Textil Design

und Lalitas Veganerie.

Sie liebt es unterwegs zu sein und nicht zu wissen, wohin der nächste Tag sie führen mag und dabei Geschichten, Eindrücke, Bilder und Wunder zu sammeln.

Schon in jungen Jahren begann sie zu schneidern und unter liebevollen Lehrmeistern  entfaltete sich ihr Potential, welches sie mit viel liebe zum Detail auslebt.

Hier entwarf und schneiderte sie z. B. Kostüme für das Theater Orange in Hamburg, Tangoing Performance.

Getreu ihrem Motto: Vegan ist nicht gleich vegan gilt ihr größtes Augenmerk einer gesunden, vitalstoffreichen und lebendigen Nahrung.

So lange sie zurück denken kann ist  Ernährung und Heilung ein großes Thema für sie. Noch nie hat sie Fleisch gegessen und so hat sie sich im Laufe ihres Lebens mit den verschiedensten Ernährungslehren auseinandergesetzt.

Ihre Suche führte sie zu Lehrern in Ost und West.

Ihre Wurzeln fand sie schon früh im Ayurveda und der vedischen Philosophie. Es folgten Studienaufenthalte in Indien, Ausbildung zur Yogalehrerin und weitere Ausbildungen im Bereich der Heilung, Bewusstseinsarbeit, Meditation und Kontemplation.

Heute kann sie auf einen großen Erfahrungsschatz zugreifen, den sie in ihren Seminaren, Workshops und Beratungen gerne weitergibt.

Seit 2008 ernährt sie sich überwiegend rohvegan und um dem angesammelten Wissen- und Erfahrungsschatz einen Rahmen zu geben  absolvierte  sie 2015  die Ausbildung zur ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungsberaterin im Bereich der Vitalkost bei Britta Diana Petri.

Ihr Wunsch ist es, Menschen in Ihrem Prozess der Bewusstwerdung zu inspirieren und zu begleiten. Bewusstsein, Gesundheit und Ernährung stehen für sie in einem direkten Zusammenhang.

Als Mutter von drei Kindern – mit mittlerweile zwei Enkelkindern – bedeuten diese Themen eine ständig wachsende Lebensaufgabe.

Innerhalb der Vitalkostküche gilt ihre größte Leidenschaft den süßen Köstlichkeiten.

Heute gibt sie uns einen kleinen Einblick in die Kunst der Zubereitung dieser leckeren Kreationen.

Ab Herbst wird es im übrigen neue Seminare und Workshops geben, auch WochenRetreats mit Vitalkostzubereitungen, Yoga, Philosophie und Aromtherapie mit Massagen

Weitere Infos:

Lalitas Veganerie

 

Exklusive Kongressrabatte

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17 Kommentare

  • Stefan

    könnt ihr nicht „Tasse“ sagen?

    meint ihr cup ist besser?

    klingt doch bes..issen und nervt total

    • susanne

      Ja, zugegeben, das finde ich manchmal auch etwas irritierend. Es ist aber auch einfach so, dass das eine mittlerweile globalisierte Maßeinheit ist.
      Meine Tassen haben zwischen 200 und 500 ml so ziemlich alle Größen ;).
      Ein „Cup“ hingegen ist eine klar definierte Einheit, so wie ml, g, kg.

  • Moni

    Sieht lecker aus und macht Lust auf‘s Ausprobieren!
    Bin (noch) nicht vertraut mit veganer Ernährung.
    Woran erkennt man ein gutes Kochbuch bzw. gute Rezepte für ganzheitliche, physiologisch ausgeglichene Ernährung?
    Empfehlungen? Für Bücher oder Apps.

  • Janet

    Sehr schöne Zubereitung. Spornt mich an nachzumachen.
    Ist es möglich von Lalita die Rezept. zu erhalten.? Hmmh sah das lecker aus.
    Freu mich wenn ich Rzpt. erhalte/und od Hinweis wo ich abschreiben kann.

    Dank Lalita und Deine Moderation Ingo

  • kevin

    Wenn nach 40 Minuten zuhören der wirklich voller Herz und Leidenschaft für vegane Lebensweise und rohköstliche Küche brennende Lalita tatsächlich nur der negative Aspekt „Cup“ übrig bleibt… lieber Stefan, Danke! Das ist ein tolles Beispiel für diese Zeit, und für unser Leben allgemein!

    Da möchte ich es nicht verpassen, Euch allen wieder mal (mache ich ja oft) mitzugeben: Richtet eure Aufmerksamkeit auf das Positive! Nehmt immer und überall das mit, was euch weiterhilft und euch Freude bereitet! Den Rest last ihr liegen… so gelingt ein erfülltes Leben!
    Denn hey, wir haben nur dieses eine Leben! Wollen wir es uns und unserem Gegenüber schwer machen, weil wir immer noch das Haar in der Suppe finden?
    Also ich nicht! 😉

    Liebe Lalita, ich habe das Video gerade nochmal gesehen. Einfach so genial, was Du zauberst!
    Und Du bist einfach echt so ein toller Mensch!
    Dazu noch der Ingo, herzlich und sanft. Ich liebe es, mit ihm zusammen arbeiten zu dürfen!
    Danke euch für die investierte Zeit, euer Wissen, eure Leidenschaft für das was ihr tut!

  • Cécile Hirt

    Hallo ihr Lieben
    Das machte sooo Freude, dies anzuschauen und die Rezepte werde ich sicher gerne ausprobieren.
    Kommt so ruhig, klar und liebevoll rüber wie bis jetzt kein anderes Video, das ich sah und authentisch! Grosses Kompliment! Sehr gut auch den Apfeldicksaft mit „rein“, statt eines weit „gekarrten“, nicht einheimischen unnötigen Agavendicksaft. Auch Xylit und KokosblütenZUCKER reihe ich nicht in die Vitalkost ein! Doch auch die Phantasie kommt nicht zu kurz und mit diesen Rezepten kann man lieblich Gäste verwöhnen. Vielen Dank!

  • Eifach super werde mal ausprobieren. wäre gut wenn ich die Rezepte bekommen könnte.
    Da ich nicht immer Internet verfügbar habe. Vielen lieben Dank

  • Barbara

    Das sieht wunderbar aus. So toll, vielen Dank!
    Ich möchte die Rezepte unbedingt ausprobieren und habe mitgeschrieben. Was mich irritiert hat, ich sah frische Erdbeeren auf den Törtchen und plötzlich wurde eine Créme (wie wird diese gemacht?) auf die Törtchen gespritzt und von den Erdbeeren sieht man nichts mehr.
    Bei der Chai-Latte weiss ich nicht wieviel Ingwer und Kokosöl reingegeben wird?
    Es wäre toll wenn wir die Rezepte bekommen könnten.
    Ganz herzlichen Dank

  • Anja

    Ihr habt doch bestimmt in dieser tollen neuen Küche auch Licht.
    Durch das Gegenlicht ist es schwierig etwas zu erkennen, dabei ist doch alles so köstlich!
    LG Anja

  • Anja

    Sehr schönes und ausgeglichenes Video, aber Ihr habt doch bestimmt in dieser tollen neuen Küche auch Licht.
    Durch das Gegenlicht ist es schwierig etwas zu erkennen, nur wenn gezoomt wird. Dabei ist doch alles so köstlich!
    LG Anja

  • Veronika

    Einfach großartig! Viel Inspiration! Was für eine Vielfalt!

    Ich danke Dir Lalita und auch Ingo

    Herzliche Grüße
    Veronika

  • Ich habe erst zum Schluss des kongresses was auf deiner homepage gesehen und bin interessiert an Kuchen , Torten und Schlagsahnen. Habe eine aus cashwes probiert, fand sie aber nicht gelungen

  • Karin

    Einfach toll. Danke für dies kleine Seminar und die wertvollen Infos

  • Angelika

    Liebe Lalita,

    …es gibt also keine Möglichkeit, die von dir so wunderbar hergestellten Torten (perfekte Anleitung, gute Tonqualität) im Sommer zu einer Feier mitzunehmen, da sie von Haustür zu Haustür im Auto weich geworden und dahingeschmolzen sind?

  • Zucchini in der Schokotorte, ist ja genial!
    Das werd ich unbedingt ausprobieren, bin schon gespannt auf die ungläubigen Gesichter 🙂 Nur eine Frage hätt ich noch: Wieviel Kakaobutter kommt denn in die Schokocreme? Bei allen anderen Zutaten hat Lalita die Menge genannt, nur da leider nicht 😉
    glg, Verena

  • Hanna

    Sehr interessant, die Kuchen sehen super lecker aus, ich frage mich allerdings ob das sehr Fettlastige, egal ob aus Nüssen und Kokusnussfett wirklich so gesund ist. Trotzdem eine gelungene Präsentation.

  • Oh soooo lecker!

    Aus was war denn die rosafarbene Creme zum Dekorieren?!?
    Die Zitronencreme mit etwas rote Beetepulver? So würde ich es zumindest nachbauen. 💖

    Ingo hat „das Gelbe“-Törtchen gar nicht probiert… tzzzz, Frechheit!
    Das wäre mir nicht passiert! 😋

    Herzlichen Dank & liebe Grüße
    Tina

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