Jannis Birth

 Mit diesen Tricks ernähre ich mich ich ohne Verdauungsprobleme komplett ausgewogen

Biografie

Jannis Birth

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Aho.Bio Shop

Jannis Birth von AHO ist seit 12 Jahren vegan und ernährt sich hauptsächlich von Sprossen und gekeimten Nahrungsmitteln. Durch sein Studium der Sportwissenschaften und der Philosophie hat er sich umfassend mit einer gesunden und ethischen Ernährung auseinander gesetzt. 3 Jahre hat Jannis in Lateinamerika auf einer Vulkaninsel inmitten eines Süßwassersees gelebt und intensive Naturerfahrungen gesammelt.

Seit 2020 gibt es jetzt seine nachhaltigen Superfoods aus nährstoffreichen Sprossen bei AHO. Die gekeimten Saaten und Urgetreide werden schonend bei 42 Grad gedörrt und plastikfrei verpackt. Probiere AHO Cracker, Müsli, Nudeln, Porridge etc.

Exklusive Kongressrabatte

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31 Kommentare

  • Andrwas

    Vielen lieben Dank Jannis.
    Vor 2 Jahren bin ich über diesen Kongress auf AHO gekommen seit dem ist mein Frühstück nur noch mit AHO Produkten Früher habe ich es selber gemacht und das hat mir echt viel Zeit geraubt.
    Danke danke danke

  • Martina Plank

    Danke, für die wertvollen Infos – sehr spannend. JA, da kann ich vieles aus eigener Erfahrung bestätigen!
    Schön, dass es Menschen gibt die dieses Wissen über Kongresse in die Welt hinaustragen und solche Produkte zum Kennenlernen anbieten. Danke Jannis und Kevin. 🙂

  • Grossartige Informationen, das rückt einiges, was ich seit jahren mache , in ein anderes, differenzierteres Licht. Genügsamkeit, weniger ist mehr : sind ganz wichtige Anregungen. Ich werde das Brotmehl ausprobieren. Danke !

  • Frage : schütte ich das Wasser, in dem ich etwas gekeimt habe, weg ?, da sich ja Antinährstoffe lösen.
    LG HKK

  • Estella Hörler-Wasser

    Wunderbare, leckere Produkte. Ich kann sie nur empfehlen 🙂 Ich finde es toll.

  • Brigitte

    Vielen Dank, lieber Jannis und lieber Kevin,
    das ist ein sehr informativer Beitrag für mich. Seit über 40 Jahren ernähre ich mich überwiegend rohköstlich. Dabei habe ich immer mal wieder Probleme, wie sie beschrieben wurden. Danke für die Aufklärung.
    Ich bin inzwischen 80 und freue mich über die jungen Menschen, die so „gesunde“ Lebenseinstellungen haben, es macht einfach Freude Euch zu erleben.
    Liebe Grüße und macht weiter so!
    von Herzen Brigitte

  • Carolin Dietze

    Sehr spannender Beitrag. Als Praktikantin durfte ich einen Tag vor Ort sein und mir AHO ganz genau anschauen. Seitdem bin ich absoluter AHO Fan. Hier wird gesunde Ernährung ganz groß geschrieben. Absolut empfehlenswert. Dazu kommt ein geniales Betriebsklima! Weiter so. 🙂

  • Valerina Morina

    Hallo lieber Jannis, du hast mein Herz mit deiner Aussage „wir müssen genügsam sein und die Qualität bewahren “ mega mega mega, danke dir für diese Aussage, so stelle ich mir die Zukunft vor. Anstatt an Nestle wer auch immer zu verkaufen, könnt ihr euch evtl überlegen, ob ihr euch in der Schweiz zb 😉 verbreiten möchtet, als als kleiner Input. Herzlichen Dank.🙏❤🌱

  • johanna

    Vielen Dank für diesen wertvollen Beitrag mit dem fundierten Fachwissen. Ich kann davon sehr viel mitnehmen und werde jetzt erst recht wieder bei aho bestellen! mit den kevin-prozenten 😉

  • Gerrit

    Ein super schöner und interessanter Vortrag! Ich freue mich riesig, dass junge Menschen diesen Weg gehen! Es inspiriert und zeigt einem wieder den richtigen Weg! Vielen lieben Dank für eure wertvolle Arbeit!
    Liebe Grüße von Gerrit

  • Caro

    Von Herzen Danke für diesen positiven, fundierten und authentischen Beitrag. Sehr sympatisch. Und ich finde mich in vielem bestätigt und habe auch eine Menge neuen Input mitgenommen. Und ja, nicht jeder kann alles allein, erst in einer Gemeinschaft mit Gleichgesinnten weiß man was Fülle ist.

  • Ingrid

    Danke, Jannis, das hab ich schon lange gesucht! Denn Brot vertrage ich nicht gut. Sprossen machen, ist etwas mühsam und rentiert sich für einen Single nicht so richtig. Ich bin begeistert von deinem Interview, deiner kompetenten und sympathischen Art, von eurem Newsletter mit vielen Rezepten, eurer gut zu bedienenden Homepage, überhaupt von eurem ganzen Team und eurer flotten, lustigen Art alles zu gestalten und in die Welt hinauszutragen, das ist ganz ganz wichtig! Danke, ich bin sehr inspiriert.

  • Susanne

    Hallo, ich habe gedacht Rohkost geht bis 42 Grad. Hmm, das verunsichert mich jetzt
    Viele Grüße Susanne

    • kevin

      Liebe Susanne, Rohkostqualität ist gewährleistet bis 42 Grad, so ist es.
      Ich kann mich nicht erinnern, dass im Interview etwas gegenteiliges behauptet wird…

  • Lieselotte

    Vielen Dank für diesen tollen Vortrag lieber Jannis, es hat mir so einiges erklärt und klar gemacht. Dieses Wissen gehört in die Welt hinaus, das würde vielen Menschen helfen. Hätte ich das schon vor sieben Jahren gehört würde ich mich vielleicht heute noch ausschließlich rohvegan ernähren. Ich habe mich ein Jahr lang rohvegan ernährt und habe nie Nüsse aktiviert sondern so gegessen, und habeanscheinend so einiges falsch gemacht sonst hätte ich nicht nach einem Jahr krank ausgesehen. Zuerst habe ich mich sehr sehr gut gefühlt, aber dann nach einem Jahr habe ich gemerkt dass irgend etwas nicht passt. Da ich nicht wusste was ich falsch mache habe ich wieder auf vegane Ernährung umgestellt. Jetzt wird mir einiges klar. Dankeschön!

  • Jules

    Lieber Kevin, lieber Janis,
    das war ein wunderbar ehrliches und authentisches Interview! Ganz herzlichen Dank für euer Sein.
    Jules

  • Sonja Goller

    Lieber Jannis, lieber Kevin
    vielen lieben Dank für das so hilfreiche Interview.
    Ja das ist der Weg zur wahren und natürlichen Gesundheit.
    Mein Paket von AHO ist angekommen und ein Keimling Keimdörrautomat ist bestellt (übrigens auch mit 10 % AHO Rabatt – DANKE dafür)
    Ich darf noch viel lernen und ich freue mich schon jetzt diesen Ernährungsweg mit meinem Mann gehen zu dürfen. Ich fühle mich sehr wohl, die wahren LEBENsmittel tun mir einfach gut. Liebes AHO Team, schön dass es Euch gibt und danke dass ihr Euer Wissen und Eure Produkte mit soviel Herzlichkeit weiter gebt. Ja das ist Licht für die Welt! Liebe Grüße aus Coburg, Sonja

  • Kerstin

    Sehr interessantes Interview! Gibt es ein „Koch“Buch oder einen YouTube/anderen Kanal, wo man solche Informationen nachlesen/anschauen kann, wie man die verschiedenen Dinge keimt und trocknet. Eventuell auch Rezepte. Bin sehr dankbar für einen Tip in dieser Richtung!
    Vielleicht kan Jannis mål seine gesammelten Erfahrungen in ein Buch einfließen lassen, das alles gut erklärt.

    • kevin

      Ja, liebe Kerstin, Jannis hat ein Buch geschrieben, sehr informativ, und auch auf der Aho-Seite (und ich glaube sogar auch mit Gutschein-Code) bestellbar.
      Link und Gutscheincode wie immer unter dem Video

  • Loulou

    Herzlichen Dank für diesen wertvollen Beitrag!

    Gern möchte ich meine Erfahrungen zur ganzheitlichen Ernährungs- und Lebensweise „Vitalstoffreiche Vollwertkost nach Doktor Max Otto Bruker“ teilen:

    – die Vollwertkost beinhaltet nicht „massenhaft frisches Getreide – also Frischkorngericht“:

    generell zum Frühstück gibt es das Frischkorngericht mit etwa 40 – 50 g geschrotetem und eingeweichtem Getreide pro Person. Dazu frisches Obst, Nüsse, Saaten, etwas Sahne oder ein pflanzliches kaltgepresstes Öl. Wer dann noch hungrig ist, kann etwas frisches Vollkornbrot mit Butter u/o vegetarischen Aufstrichen essen.

    Mittags und abends gibt es vorab jeweils eine große Portion Frischkost: frisch zubereitete Salate mit mindestens jeweils 2 Gemüsen „unter der Erde“ und 2 Gemüsen „über der Erde“ gewachsen. Mit Dressing, gekeimten Sprossen, Hülsenfrüchten oder Getreide, Saaten, Nüssen etc.
    Damit kann man sich satt essen und es also dabei belassen.

    Wer mag und noch Bedarf hat, kann aber auch anschließend noch etwas Brot mit Butter oder Aufstrichen essen, oder frisch gegartes Gemüse, Hülsenfrüchte und etwas Vollkornreis, Kartoffel oder Vollkornpasta.
    –>also nicht zwingend „massenhaft Getreide“

    – die beschriebene „Pupserei“ und Völlegefühl, Schlechtsein etc treten meist in den ersten Tagen der Umstellung auf.
    Ich denke, dass dies normal ist: nach x Jahren der Ernährung mit Zucker, Weißmehl-Produkten, Milchprodukten, überzüchtetem Obst und Gemüse, denaturierten Fetten, denaturiertem Eiweiß (über 42 ° erhitzt), Kaffee, Alkohol… benötigt der Körper etwas Umgewöhnungszeit, oder? …
    Bei langfristiger, dauerhafter, möglichst konsequenter Einhaltung der Vollwertkost gesundet das Mikrobiom, gewöhnt sich also wieder an die ursprüngliche Kost und kann erneut die natürlichen LEBENSmittel verdauen, verarbeiten, vertragen…
    „so natürlich wie möglich“ heißt die Devise

    Wie geschrieben: dies sind meine eigenen Erfahrungen, für die ich sehr dankbar bin

  • Maria

    Ich Finde den Vortrag so Toll. Das mit dem Keimen war auch schon Thema mit meinem Sohn. Er hatte dann Online gekeimtes Brot bestellt. Bei uns auf dem Markt kann ich auch Essener Brot kaufen. Das Keimen hatte ich probiert, ist nicht so gelungen. Vielleicht war es einfach zu wenig Zeit, mich damit zu beschäftigen.

  • Barb

    Eine Frage:
    Was für Wasser empfiehlst du? Ich habe meine Sprossen Ambitionen immer wieder dadurch verloren, dass mir die Körner trotz guter Pflege gefault sind (Berliner Leitungswasser).
    Gerne hätte ich einen Wasserfilter, aber kann mich vor lauter Angeboten nicht entscheiden. Hast du Jannis einen Wasserfilter(favoriten)?

  • Ursula

    Wow, vielen herzlichen Dank für Eure Geisteshaltung und das daraus entstandene Wirken resp. Produkte Jannis! Das lässt mich als Mutter und Grossmutter in schon etwas vorgerücktem Alter für die nächsten Generationen und vor allem für Mutter Erde hoffen und gibt mir Zuversicht.

    Ein weiteres Mal lieben Dank auch Kevin und Team für diesen für mich grossartigen Kongress mit der für mich absolut richtigen Dosis an Beiträgen!

  • Alexe

    Super, danke danke für dieses wertvolle Interview lieber Jannis und lieber Kevin.
    Ich bin ganz begeistert und habe so viel daraus mitnehmen können.

  • Daniela

    Hallo Jannis!
    Vielen Dank für deinen Beitrag, ich konnte wieder sehen, dass Menschen, die längere Zeit in der Natur verbracht und sich eingeschwungen haben, eine andere Ausstrahlung haben. Ich habe gerade ein paar Monate auf einer Insel im Pazifik verbracht und es bei mir ähnlich wahrgenommen. Etwas schwingt langsamer und bedächtiger und gleichzeitig aus der Tiefe kraftvoll und klar. Auch bei mir kam in dieser Zeit die Erkenntnis, dass weniger mehr ist und es darum geht sich auf die Rhythmen der Natur einzustellen und wenn ich in das schneller sein oder etwas „machen“ wollen komme, einfach inne zu halten und zu spüren. Dann kommt oft eine ganz feine Erkenntnis und der Weg beschreitet sich aus der Liebe heraus und nicht aus dem Machertum.
    Danke für diese Erinnerung! Ich glaube, das ist der eigentliche Quantensprung um den es geht in die neue Zeit, die mehr unendliche Gegenwart ist als „Zeit“…

  • Edith Haupthoff

    Liebe Brigitte, du sprichst mir aus dem Herzen.
    Ich bin auch 80 Jahre alt und freue mich über diese
    Jungen Menschen. Schade, dass ich zu meiner
    jungen Mutterzeit so alleine war mit Unterstützung.
    Habe einige Angriffe aushalten müssen in meinem
    Umfeld wegen gesunder Ernährung….
    LG Edith

  • Doris

    Wow, das ist so ein wunderbares Interview. Vielen lieben Dank an Jannis und Kevin! Es tut so gut, dies alles zu hören 💞. Gerade auch zum Thema Genügsamkeit und der Umgang mit damit. Ich wünsche euch von ganzem Herzen, dass ihr weiter auf eurem Weg bleibt und so ganz vielen Menschen (ich nehme mich da nicht aus) Unterstützung in diesem ganzen Manipulations- und Lügenjungel bietet, so dass Gesundheitsbewusstsein wieder entstehen darf. Danke. Danke. Danke. 🙏🏻
    Und jetzt… wird bestellt. 🍀
    Herzliche Grüße sendet euch Doris

  • Helga Stejskal

    Ich bin jeden Tag dankbar, dass es Menschen wie Jannis und Aho gibt und diese Produkte für mich zugänglich sind. Ich liebe sie alle. Schade, dass es die buchweizen Nudeln nicht mehr gibt. vorher hab ich keine Nudeln mehr gegessen, auch die glutenfreien haben mich nicht überzeugt. Gut, dass ich mich eingedeckt habe und sie so noch länger genießen kann. Danke, danke, danke für euer Sein und wirken und danke auch für den Kongress. glg Helga

  • Doris Maria

    Lieber Jannis, mir ging so richtig mein Herz auf, während ich Deiner spannenden Aufklärung zuhörte.
    Ich bin gerade dabei, meiner Ernährung umzustellen, es gab aber soviele Fragezeichen, wie denn nun?
    Deine Worte haben mir total weitergeholfen. Vielen Dank. Ich bin schon sehr gespannt auf Eure Kostbarkeiten.
    Danke Kevin für alles was du für uns alle tust.
    Ich bin total glücklich mit Eurem Kongresspaket!!

  • Silvia

    Ich bin begeistert. „Wir wollen auch nicht wachsen, wir haben etwas erreicht, womit wir zufrieden sind und jetzt bewahren wir diese Qualität“, grossartig! Ich werde mir, sobald es mein Portemonnaie zulässt diese Produkte bestellen, denn es fühlt sich so an, als ob es das ist, worauf ich lange gewartet habe. Danke für dieses tolle Interview! 💕

  • Katharina Maluche

    Lieber Jannis,
    Es ist sehr spannend, auch ich bin begeistert und habe mir dein Interview zweimal angehört.
    Wenn du mir auch einen Tipp geben kannst: 😀
    Ich bin auf der Suche nach einem guten Wasserfilter
    Liebe Grüße und viel Erfolg weiterhin. Katharina

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