Susanne Mank-Mayer

 Workshop: Rohkost Italien-style

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Biografie

Susanne Mank-Mayer

Ehemals gelernte Winzerin und Co-Betreiberin eines Baumschulbetriebes, heute Ernährungscoach mit Schwerpunkt Rohkost, Mitwirkende zahlreicher Online-Kongresse, Veranstalterin von Online-Kursen, Workshop- und Seminarleiterin, Autorin für verschiedene Medien off- und online und Kletterbetreuerin.
Schon immer haben Ernährung und Sport, insbesondere Klettern, eine große Rolle in ihrem Leben gespielt. Ihre Passion gilt der rein pflanzlichen Rohkost und der Kreation neuer Rezepte mit dem besonderen Fokus auf Wildkräutern und alten Obst- und Gemüsesorten, und sie begleitet Menschen auf ihrem Weg in ein nachhaltig gesünderes und ganzheitlicheres Leben.


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13 Kommentare

  • Lilo

    Wunderbar, wie m,an mit allen Dingen – süß, sauer, scharf, pikant – die einfachsten Gericht aufwerte kann. Danke für die Anregungen

  • Wie immer Susanne ein wunderbares Rezept mit Inhaltsstoffen. Herzliche Dank

  • Hanna

    Wie immer so erfrischend vorgestellt und leicht nachzumachen. Vielen Dank.

  • Lucy

    Wow…bin begeistert von der Idee 💡 🤩… das wird definitiv nachgemacht 🤤

  • Pam

    Hallo, wird Kohlrabi, wenn man ihn aufbewahrt, nicht trocken und bitter? Das war bisher meine Erfahrung, deshalb wird er als Rohkost relativ schnell gegessen nach dem Aufschneiden.

    • susanne

      Hallo Pam,
      ja, wenn du ihn offen einfach so liegen lässt. Aber wenn er frisch ist und obendrein in Marinade passiert das nicht.

  • chrisFrancesca

    Liebe Susanne,
    wie wie wie kriegst Du den Kohlrabi „in hauchdünn“? Jedenfalls klingt’s sehr schmackhaft. Und: wahrscheinlich lässt sich Erdnussmus selber herstellen.
    Herzlichen Dank.

    • susanne

      Mit einem Hobel bzw einer Mandoline. Das funktioniert ganz gut und dann bekommt man es auch schön dünn. Und das muss gar nicht was super Teures sein – ich habe für diese Zwecke so ein 10€ Teil hier in der Küche liegen – das reicht für gewöhnlich. Und Erdnussmus kannst du durchaus selbst herstellen, wenn du möchtest.

  • Edda

    Liebe Susanne,
    ich freue mich jedesmal auf deine Rezepte. Nun hatte ich beim Einführungsvideo auch einen Kommentar verfasst, der gezielt an dich eine Frage beinhaltete, aber leider habe ich nie eine Antwort bekommen. Nun versuche ich es noch einmal an dieser Stelle und freue mich, wenn du mir weiterhelfen könntest.
    Kann ich jetzt noch Brennesselsamen pflücken, auch wenn die Samen langsam ins Bräunliche gehen und trocknet man die hauchdünnen Stengel mit oder muss man von ihnen die Samen absammeln, was sehr zeitaufwendig wäre ? Herzlichen Dank und Gruß,
    Edda

    • susanne

      Hallo liebe Edda,
      entschuldige, das ist wohl an mir vorbeigerutscht. Ja, kannst du auf jeden Fall – gerade jetzt sind sie schön ausgereift. Ich mache es so, dass ich (mit Handschuhen) die Rispen von den Brennnesseln abziehe und dann alles komplett trockne. Entweder im Dörrgerät, oder (wenn vorhanden) einem schönen luftigen Dachboden oder sowas. Papier drunter oder auch alte Tücher, Bettbezüge oder sowas, und dann einfach durchtrocknen lassen. Meistens lösen sich dann schon die Samen von alleine und man kann sie prima durch ein Sieb einfach abschütteln.

  • Ilsemarie

    Super tolles und einfaches Gericht. Vielen Dank dafür.

  • Blanka Hausmann

    Hallo
    Ich wollte fragen. Wo ich diese tolle Ravioli rohkost Rezept finde.
    Tolle Idee werde nach machen.
    Liebe Grüße

    • susanne

      Liebe Bianca,
      das findest du in der kompletten Sammlung im Kongresspaket.

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