Susanne Mank-Mayer 3

 Einstieg in die Zubereitung

Biografie

Susanne Mank-Mayer 3

Ehemals gelernte Winzerin und Co-Betreiberin eines Baumschulbetriebes, heute Ernährungscoach mit Schwerpunkt Rohkost, Mitwirkende zahlreicher Online-Kongresse, Veranstalterin von Online-Kursen, Workshop- und Seminarleiterin, Autorin für verschiedene Medien off- und online und Kletterbetreuerin.
Schon immer haben Ernährung und Sport, insbesondere Klettern, eine große Rolle in ihrem Leben gespielt. Ihre Passion gilt der rein pflanzlichen Rohkost und der Kreation neuer Rezepte mit dem besonderen Fokus auf Wildkräutern und alten Obst- und Gemüsesorten, und sie begleitet Menschen auf ihrem Weg in ein nachhaltig gesünderes und ganzheitlicheres Leben.

 

Homepage
Facebook
Instagram

Telegram

 

21 Lieblingsrezepte für deinen Rohkost-Genuss

7-Tage Rohkost-Challenge Frühjahr/Sommer Edition
Die nächste begleitete Runde startet am 4. Juli!

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

29 Kommentare

  • Hallo ihr Lieben,

    ich freu mich sehr über die interessanten Rezepte. Bin total wieder inspiriert und habe schon viel umgesetzt.
    Wird es die Bonus Rezepte auch im Kongresspaket geben? Das hab ich gekauft. Dann müsste ich sie nicht abschreiben ;-).Danke für all die Mühe, die ihr euch macht!
    Eine Frage, was könnte man denn an Stelle von Sauerkraut nehmen? Das vertrag ich nämlich nicht, aber für gefüllte Paprikaschoten bin ich schon lange auf der Suche nach einem guten Rohrezept.

    • susanne

      Hallo Elisabeth,
      Ja. die werden auf jeden Fall auch im Kongresspaket drin sein – gib uns noch ein paar Tage, das alles einzupflegen ;).
      An Stelle on Sauerkraut…du könntest zB einen schönen Gemüsereis nehmen (Blumenkohl, Kohlrabi, Pastinake…) oder auch angekeimten Quinoa.

  • Amadi

    da läuft mir wirklich das Wasser im Mund zusammen, und das obwohl ich gerade gut und gesund
    gegessen habe :)) Danke dir für die Inspiration!

  • Sigrid

    Ja, danke für das leckere Rezept! Ich esse ja eigentlich auch gern Paprikaschoten,
    aber da ich sie 24 Std. am Tag esse, vermeide ich sie zu essen.

  • eleonora kalvoda

    Danke für das leckere Rezept,
    Die Susanne Mank Mayer macht eigentlich jede Kochvorführung mit Hingabe und da hat man Lust
    es nachzukochen, Danke

  • Marlene

    Das klingt spannend, die Kakifrucht könnte man bestimmt auch mit der Weinbergspfirsisch austauschen . Schmecke es schon auf der Zunge. Danke ,dir Susanne für die leckeren ,einfachen Rezepte .

  • Robert

    Alle Vorträge und speziell die Kochvorführungen und Rezepte von Susanne haben mich begeistert und motiviert vieles zu probieren bzw. nachzumachen.

    Irritiert war ich jedoch ein wenig bei den Vorführungen und habe mich gefragt, ob ich zu Hause, auch wenn keine andere Person in der Nähe ist, auch Handschuhe tragen soll.

    • susanne

      Hallo lieber Robert,
      ein ganz liebes Dankeschön an dich, das freut mich wirklich, wirklich sehr!
      Und nein, bitte nicht! Ich habe beim Zubereiten definitiv auch keine Handschuhe an. Ganz im Gegenteil – ich liebe es, meine Lebensmittel zu spüren und zu fühlen (okay, bei Brennnesseln mache ich manchmal eine Ausnahme ;)!
      Bei öffentlichen Videos ist das gerade aktuell manchmal eine etwas diffizile Frage, aber ich möchte wirklich niemanden dazu ermutigen, im privaten Rahmen Handschuhe zu tragen – für was?
      Haptik ist so wertvoll und eine Sinneswahrnehmung, die wir ja nicht ausschalten sollten.
      Vielen lieben Dank nochmal für deine Worte und viel Freude weiterhin beim Nachbereiten 🙂

  • Grit

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Finde ich dieses Rezept auch in einem Buch? Würde lieber ein Buch von Susanne kaufen, wo ich gleich noch mehr Ideen finde.

  • Tonja

    Toll, Susanne macht leckere Rezepte und gibt hier und da Alternativen an, finde ich sehr inspirierend. Werde ich heute umsetzen, die Paprikaboote😉ich freue mich drauf. Vielen Danke🙏😊😋

  • Tinja

    Oh, wie heisst oder schreibt man das Kraut oder Gewürzkraut das leicht nach Lakritz schmeckt und so würzig ist? Das habe ich nicht verstanden während der Vorführung. Vielen Dank 🙏😊

  • Tonja

    Oh, wie heisst oder schreibt man das Kraut oder Gewürzkraut das leicht nach Lakritz schmeckt und so würzig ist? Das habe ich nicht verstanden während der Vorführung. Vielen Dank 🙏😊

    • susanne

      Das nennt sich Jiaogulan 🙂
      Bekommt man in vielen Gärtnereien und Raiffeisenlagern.

  • Renate

    Es läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich die leckeren Rezepte höre.Es ist immer wieder schön was nachzumachen.
    😋👍

  • Christine K.

    Sehr leckeres Rezept😋, toll gemacht Susanne!

  • Renate

    Hallo Susanne,

    wo bekommt man das Jiaogulan-Kraut, frisch zu kaufen?

    Deine Rezept sind immer sehr interessant, danke für’s Vorführen.

  • Dana

    Danke für diesen Rezept, Susanne. Ich weiß, Broccoli ist sehr gesund, aber ich habe es bis jetzt nicht geschafft es roh zu essen. Werde jetzt ausprobieren

  • Sara

    Vielen Dank für die tollen Kochshows!!! Den Brokkolisalat werde ich direkt ausprobieren.

  • Ingrid

    Wunderbar – diesen Salat werde ich nachmachen!

  • Karin Harigae

    Hallo Susanne,

    auch ich finde Deine Präsentation in der Küche super !
    Da ich noch kein Rohköstler bin ,ermutigst du mich darüber nachzudenken und einige deiner Rezepte auszuprobieren.

    Danke für deine tolle Arbeit!

  • Elisabeth

    oh, danke, daran hab ich auch schon gedacht, ganz im Sinne der traditionellen Paprikafüllung von anno dazumal mit Reis und Hackfleisch:-)

  • Sigrid

    Dankeschön liebe Susanne, für das wieder so gelungene, leckere Rohkostgericht, das ich auf jeden
    Fall nach machen werde. Ich esse Brokkoli sehr gerne, aber roh schmeckt er mir nicht so, probiere
    immer mal. Diese Variante als Salat, werde ich jedenfalls gleich morgen probieren.
    Habe sogar noch von heute etwas Brokkoli übrig, dass passt.

  • Marion

    vielen Dank für diese Tolle Anleitung. Alle deine Vorführungen sind super, liebe Susanne, und dann immer noch diese Extratipps! Wunderbar! Und wenn einer eine Frage hat, beantwortest du sie. Das finde ich auch noch sehr sehr freundlich!

  • Irmgard

    Schade, das heutige Zubereitungs-Video und Rezept — Ostersonntag17h — von Susanne (Frischer Brokoliesalat) kann ich leider nicht finden.
    Wieso klappt das nicht wenn ich draufklicke, bzw wo habt ihr es gefunden?!? Danke!

  • Renate

    Das Video funktioniert für mich leider auch nicht obwohl die Zeit noch nicht abgelaufen ist. Schade, denn ich hatte mich darauf gefreut.

  • susanne

    Hallo zusammen,
    entschuldigt, aber mit der Umstellung auf das Finale ist das heute irgendwie mit rausgerutscht.
    Ist aber auch nicht schlimm, weil ihr dieses und alle anderen Videos von mir bis Sonntag Abend Mitternacht noch einmal anschauen könnt.
    Viele Freude dabei und alles Liebe,
    Susanne

  • Bergith Dreseler

    Hallo Susanne,

    ich schaue schon den 2. Tag in eure Kongressthemen und komm kaum vom Computer weg. Mir gefällt auch deine Küchenmaschine mit dem S-Messer sehr gut. Die würd ich mir gern zulegen. Liebe Susanne, würde es dir etwas ausmachen, mir per Mail zu schreiben, um welche Maschine es sich da handelt. Genau so eine brauch ich nämlich noch.
    Tolle Rezepte, tolle Interviews. Ich bin begeistert und erfreut über eure Anregungen. Vielen lieben Dank dafür.

    • susanne

      Liebe Bergith,
      ganz lieben herzlichen Dank für deine Worte – das freut uns wirklich sehr 🙂

      Zu der Maschine – das ist eine ganz einfach Philips HR 7627/02
      Sie hat mir bislang gute Dienste geleistet!

      Ganz liebe Grüße,
      Susanne

Schreibe einen Kommentar zu Sara Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: