Urs Hochstrasser

 Ernährung als Medizin - 30 Jahre Rohkost

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Urs Hochstrasser

Der Rohkost-Pionier und Gesundheitsberater Urs Hochstrasser sieht es als seine Lebensaufgabe an, allen Mitmenschen eine machbare, gesundheitserhaltende, kreative und gute Rohkosternährung zugänglich zu machen.
Gemeinsam mit seiner Frau Rita ist er unterwegs, um ihr Wissen um Rohkost und Gesundheit in vielen Seminaren und Events on- und offline zu verbreiten.

Ihre Absicht ist es, den interessierten Menschen zu einer höheren Lebensqualität zu verhelfen, mit gesundem Essen Freude zu bereiten, mit dem Ziel das Bewusstsein zu erweitern.

Wem seine Gesundheit etwas wert ist, wer aktiv etwas für den Tierschutz tun möchte, wem Umweltschutz ein Anliegen ist, wer sein Bewusstsein über das eigene Wohl hinaus ausdehnen möchte, wer Mitgefühl und Verantwortungsbewusstsein hat, der liegt mit veganer Rohkost goldrichtig.


Weitere Links:

Homepage

Podcast

YouTube

Keimen & Sprossen, sowie Weizengras ziehen: https://youtu.be/bZFpEP2NZtw

Unsere Videos werden wir fortan auch in unseren Bitchute-Kanal „Hochstrassers“ laden: https://www.bitchute.com/channel/iF4vDSudKSI5/

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

30 Kommentare

  • Gertrud

    Hallo zusammen, die Interviews lassen sich leider nicht öffnen

  • Sabine

    Danke an Urs Hochstrasser!
    Diese tiefgehende Betrachtungsweise trifft genau den Kern.
    Rohkost und lebendige Nahrung ist weit mehr als nur Salatessen. Es ist geistige Nahrung.
    Wir sollten uns wirklich fragen: „was ist mein Beitrag für diese Welt“?
    Danke, für diese eindrucksvolle und hilfreiche Video.
    Liebe Grüße, Sabine

  • Ein sehr gesegnetes Video-Gespräch 🙂 herzlichstes Dankeschöön , an Euch Beide … Urs und Kevin …
    War vorher müde … dabei und danach , so erfrischt und belebt 🙂
    Ja es ist so wertvoll , diese Leben , mit allem zu erfahren , kann mich vielem Gesagtem , einfach anschließen .
    Dennoch ist Bewusstes Ausprobieren , was wohl tut und Energie gibt oder nimmt …
    jedem nach seinem freien Willen , individuell , gestattet.,,
    Gerade passend , in meinem Leben , der Zeitpunkt , eures Kongresses !!!
    Freue mich weiterhin , dabei sein zu können und mit innigen Seelenherz , dem ganzem Mitwirk -Team, ein wunderbaren Frühlings-Beginn 🙂 hier im Bergischen Hagental , Nähe Overath/Much /NRW……gehts jetzt zur Fruede , mit den Wildkräutern los… wir haben auch über den Winter, zum ersten Mal … gesprosst und somit unsere Ernährung , erfrischen und beleben können 🙂 voller Zuversicht …… bleiben wir dran und es geht weiter 🙂 Beste Inspirationen hier uns Allen !!! So ein Segen für diese Möglichkeit hier … gerade in diesen Zeiten , Bewusstes Da sein 🙂 miteinander in der Vernetzung … Geschenk pur , mit allem Auf und Abs … AUFIII 🙂

  • Gertraud

    Ein wunderbares Gespräch, herzlichen Dank dafür! „Essen ist dazu da, Licht und Information zu tanken“, welch schöner Gesichtspunkt, an den ich mich immer öfter erinnern will.

  • Birgit-Louise

    Sehr bereichernd und inspirierend. Ganz herzlichen Dank an Urs Hochstrasser und Kevin Heckmann!

  • Margit

    Tolles Interview von Euch Beiden, vielen lieben Dank….auch für die Denkanstöße.
    Sehr berührend und lichtvoll 🙏🏻Weiter so

  • Tanja

    Dankeschön

    Zur Frage zum Cholesterin Rohkost 80%
    Gehen meine hohen Cholesterin Werte nicht runter.
    Was kann ich den da tun?
    Oder mach ich da was falsch?
    Lg

  • Jasmin

    Tolles Video, vielen Dank.

    Habe erst vor Kurzem diesen Artikel über neue Forschungsergebnisse über die hartnäckige Behauptung, dass Fleisch uns zu dem gemacht hat, was wir sind. Wie so vieles, ein Konstrukt von Menschen/Industrie, die nur Geld und Macht im Sinn haben

    https://www.zentrum-der-gesundheit.de/news/ernaehrung-news/allgemein-ernaehrung/gehirnentwicklung-fleisch

  • Herzlichen Dank für das schöne Feedback. Es freut uns, wenn es gefallen hat.

  • Liebe Sabine
    Herzlichen Dank für die Anerkennung. Sowas tut auch uns gut.
    Bleib gesund und gut aufgehoben.

  • Liebe Dagmar
    Ein herzliches Dankeschön zurück für Dein liebes Feedback.
    Es ist schön zu vernehmen, dass es Dich erfrischt hat und hoffen natürlich, dass es noch vielen anderen auch so ergangen ist.
    Geniesse auch Du den Frühling.
    Wir wünschen Dir viel guten Mut und Zuversicht.
    Sei auch gesegnet und bleib gesund.

  • Liebe Gertraud
    Es freut uns ausserordentlich, dass unser Gespräch auch in Dir Anklang fand. Wir wünschen Dir nur das Allerbeste und dass Du weiterhin zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort bist und das richtige tust.

  • Liebe Birgit-Louise
    Danke für Deinen Kommentar. Es stimmt uns glücklich, dass wir mit unserem Gespräch Dich bereichern und inspirieren konnten.
    Wir wünschen Dir gute Gesundheit und dass Du allzeit behütet bleibst.

  • Liebe Margit
    Ganz herzlichen Dank an Dich für Deine Wertschätzung.
    Wir sind dankbar, dass wir auch Dich berühren konnten. Möge das Licht weiterhin in und mit Dir sein.

  • Liebe Tanja
    Danke für Deine Rückmeldung.
    Meide unbedingt tierische Produkte und verwende keine raffinierten oder gehärteten Fette.
    Verwende ausschliesslich Pflanzenöle in Rohkostqualität, d.h. sie müssen gekühlt gepresst sein.
    Falls Du mehr über die Öle wissen möchtest, geh z.B. auf unseren Bitchute Kanal https://www.bitchute.com/video/CgfHSOGZNPho/ und schau Dir dieses Video an.
    Ebenfalls findest Du in unserem Buch Pflanzenöle als Lebenselixiere viele hilfreiche Hinweise und Rezepte.
    Übrigens, Leindotteröl hat eine markante „cholesterinsenkende“ Eigenschaft.
    Möge Deine Gesundheit das sein, was Du Dir wünschst. Sei gesegnet.

  • Liebe Jasmin
    Ganz herzlichen Dank für Antwort und für Deine Erkenntnis.
    Ja, das ist ein sehr guter Beitrag vom Zentrum der Gesundheit. Dass sich das Gehirn nur mit Fleisch essen entwickeln konnte, ist eine Behauptung, die – leicht zu erkennen – aus der dunklen Ecke kommt, denn dort glauben sie immer noch an den Irrtum, dass auf dem Unglück eines anderen das eigene aufgebaut werden könne.
    Bleib gesund und vom Glück getragen… das Licht ist mit Dir…

  • Liebe Getrud
    Das tut uns Leid, dass es bei Dir nicht geklappt hat.
    Soweit wir es feststellen konnten ist, dass die Videos einwandfrei laufen.
    Vielleicht „steht bei Deinem Gerät irgendetwas auf der Leitung“… schick es weg und versuch’s nochmals.
    Mögen alle Deine Leitungen und Lebenswege frei werden, damit Du zu dem kommst, was Dir gebührt.
    Bleib gut aufgehoben.

  • Max

    Ihr Lieben!
    Seit Jahren begleitet und inspiriert ihr mich
    und wir entwickeln uns gemeinsam weiter.
    Ein Geschenk Gottes.
    Sogar von 3. und 5. Dimension, u. a., spricht Dr. Urs.
    Daran erkenne ich, dass die Frischkost (für mich vegan) nicht das Ende ist.
    Jeder in seinem Tempo und die Belohnung spricht für sich.
    Seid auch weiterhin gesegnet!
    In Liebe und tiefer Dankbarkeit,
    verbunden über alle Grenzen hinweg.
    Max aus McPom

  • Hallo
    Vielen Dank für den Beitrag. Es scheint deutlich zu sein, dass der Mensch omnivor erschaffen worden ist. Keine Kuh z. B. würde nie Fleisch fressen. Massentierhaltung, giftiger Dünger, Monokulturen usw. machen es immer schwieriger Mainstream Nahrung zu nutzen. Andererseits scheint nur kleiner Teil der Menschen gesund vegan leben zu können. Trotz jahrzehntelangem Bemühen ist es auch mir nicht gelungen vegan oder vegetarisch zu leben. Wenn es einem nicht gut geht damit sollte man möglichst schnell wechseln sonst fehlen dem Körper wichtige Nährstoffe. Dr. Simone Koch ist ein weiteres Beispiel dafür, bei ihr kann man auch notwendiges, aktuelles, wissenschaftliches Wissen nachlesen. Tierisches Eiweiß sollte allerdings immer aus Artgerechter Haltung stammen. Es scheint auch nur zu einem relativ geringen Teil notwendig zu sein, der größte Anteil bleibt besser pflanzlich und vieles durchaus auch roh. Liebe Grüße Euer Berthold

  • Lieber Max
    Ganz herzlichen Dank für das liebe Feedback.
    Es freut uns zu wissen, dass wir etwas Positives bewirken können und Dich inspirieren dürfen.
    Möge der Segen auf Deiner Seite ebenfalls weiterhin wirken und auch wir bleiben in tiefer Verbundenheit.

  • Lieber Berthold
    Danke für Deinen Kommentar. Alle physischen Anzeichen des menschlichen Körpers zeigen auf, dass der Mensch als Pflanzenesser gebaut ist, egal was die Fleischlobby sagt. In Indien ist es ein beträchtlicher Teil der Menschen, der schon lange beweist, dass es vegan geht. Bei mir funktioniert es bestens und die tollen Erfahrungen, die ich dadurch erleben durfte, bestätigen mir dies. Es liegt mir allerdings fern, jemanden zu überzeugen, denn das muss jeder für sich selber tun, ich kann nur Möglichkeiten aufzeigen.
    Danke für Deine Ehrlichkeit.

  • Angelika

    Sehr sehr schön, es ist wunderbar Menschen zu sehen, die einen gewissen Weitblick haben. Besten Dank dafür! Mögen es viele Menschen gesehen haben und sich über Ernährung Gedanken machen.

  • Yvonne

    Vielen Dank für diesen wunderbaren Beitrag. Meiner Meinung nach wird alles gesagt, was wir für eine gute, für eine schöne und für eine gesunde Erde brauchen. Es könnte so einfach sein…
    Sehr schön ist es auch zu sehen, wenn Menschen, wie ihr zwei mit sich und der Welt im Reinen sind und sich auf so schöne Weise gegenseitig wertschätzen.
    Alles Gute aus Hildesheim 🤍

  • Carmen

    Liebe Dagmar,
    welch liebevolles Kompliment. Leider habe ich den Vortrag verpaßt, doch freue ich mich, daß er so einen Anklang fand. Weiter so, daß ist eine gute Möglichkeit für Frieden Freude und Freiheit zuerst in sich zu spüren…… 🌼🍀🌱

  • jean-pierre fothi

    lieber urs,
    leider hab ich dein interview voll verpasst,kannst du mir es zusenden ? lg jean-pierre

  • Brigitte

    Vielen , vielen Dank Urs, es ist so schön die Wahrheit zu hören. Ich habe alle Bücher und bin sehr begeistert.
    Ich bete dafür das viele Menschen endlich wach werden.
    Brigitte

  • Liebe Angelika
    Danke für deine Anerkennung – Dein Wort in Gottes Ohren.

  • Liebe Yvonne
    Herzlichen Dank für deine lieben Zeilen. Ja, du hast recht – es könnte so einfach sein.

  • Lieber Jean-Pierre
    Danke für die Anfrage. Schade, dass du es verpasst hast. Leider bin ich nicht im Besitz dieses Videos und kann es somit auch nicht weiterleiten. Die Videos können aber bei „Rohkost leicht gemacht“ erworben werden.

  • Liebe Brigitte
    Ganz herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar. Mögen deine Gebete erhört werden.

Schreibe einen Kommentar zu Urs Hochstrasser Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: