Silvia Lehmann

 Besuch im Permakultur-Garten mit Fermentation von Kleingemüse

Biografie

Silvia Lehmann

Silvia Lehmann ist Vitalkostexpertin und Permakulturfan. Die Zutaten für ihre Rohkostkreationen und Zubereitungskurse erntet sie weitest gehend im eigenen Permakulturgarten.
Ihr Motto ist, vom Garten auf den Tisch oder in den Mixer - so kommen wir in den Genuss lebendiger Lebensmittel.

Weitere Infos:

Homepage

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

12 Kommentare

  • Susanne Hartwig

    Was für ein wunderschöner Beitrag – macht Lust zum Nachmachen, zumal mich die Einfachheit und Rundheit des Konzeptes begeistert und viele Pflanzen einfach im nächsten Jahr wiederkommen. Auch ein wirklich toller, ungestelzter Garten mit vielen Geheimnissen und Oasen!

  • Claudia

    Ein sehr hilfreicher Beitrag, da ich meinen Garten auch gerade auf Permakultur umstelle.
    Und das Fermentieren kann ich nur empfehlen. Der reinste Gaumenschmeichler……

  • Cornelia Jansch

    Sehr schöner Beitrag, der zum Nachmachen anregt. Statt ‚ordentlicher‘ Gartenkultur, die reichlich Einsatz erfordert, ein Naturgarten zum Verweilen und Genießen! Da bleibt Zeit zum Fermentieren und roh Verzehren. Und ein Zuhause für die Tiere ist auch gleich dabei!

  • Renate

    Dieser Natur-Garten gefällt mir richtig gut und für alle ist gleichzeitig gesorgt…ein Paradies für Pflanzen, Menschen und Tiere…Herzlichen Dank:-)

  • Jasmin

    Liebe Silvia Lehmann, vielen Dank für den schönen Beitrag. Ich hätte nicht gedacht, dass Fermentieren von Kleingemüse so leicht zu machen ist. Sehr schöner Garten … er erinnerte mich als ‚kleinere‘ Version an die bunten, leuchtenden Gemüse- & Obstgärten meiner Großmutter.

  • Ilsemarie

    Super toller Beitrag und der wunderbare Garten 👍

  • Claudia Fromm

    Vielen Dank für den inspirierenden Beitrag. Tolle Anregungen und was für ein mega Garten. Danke !

  • Sigrid

    Vielen Dank für diesen tollen Beitrag und so ein schöner Naturgarten. Danke auch für den Tipp mit den kleinen
    Minitomaten, haben wir doch auch unmengen davon, zu essen kaum zu schaffen, werde ich nun ebenfalls fermentieren.

  • Kathrin

    Ja das macht doch Lust auf Mitmachen und Nachahmen!!!
    Abgesehen vom Platzangebot…Leider spielt auch der Standort eine Rolle…hier an der Ostseeküste haben wir sehr kalte Brisen und vieles geht kaputt.
    Ansonsten super Konzept 👍

  • Jutta

    Für die inspirierenden Informationen herzlichen Dank. Einfach umzusetzende Anregungen.

  • Susanne

    HERRLICH !!!!
    Gratuliere auch zu den Nachbarn, die das offensichtlich mitmachen…
    Ich habe noch zu kämpfen, da über jede blühende Distel (die ja ihre Samen verstreut….) und jede Totholzhecke (die ja viele Spinnen beherbergt) geklagt wird…
    Seit ich Nachtkerzen habe, kommen auch die Nachtfalter – infolge die Fledermäuse und Schleiereulen…und ich kann den vorzüglichen „Schinkenwurz “ für mich ernten !!
    weiter so !!!

  • Brigitte

    Toll, so ein Naturgarten! Super auch das Fermentieren direkt für die Zuschauer! Hätte nicht gedacht, dass es so einfach gehen kann. Macht Lust zum Nachmachen….
    Vielen lieben Dank dafür!

Schreibe einen Kommentar zu Brigitte Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: