Britta Diana Petri

 Vitalkost in den Farben des Regenbogen

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Biografie

Britta Diana Petri

Bald starten wieder die neuen Kurse, und es sind noch ein paar Plätze frei. Wer sich gerne in Sachen Zubereitung fortbilden möchte oder Interesse an der Ganzjahresausbildung zur „Holistische/r Gesundheits- Vitalkost- u. Lebensberater/in“ hat:

Die NEUE Version des HGVLB (nächster Start am 05. Juli 2022)
Präsenz-Unterricht "plus" Zoom-Meetings im Sommer - mehr Infos

 

Holistischer Vegan-Vitalkost-Zubereiter
6-Tage-Block Ausbildung - mehr Infos

Nächste Termine: 17.06.-22.06.2022 und 26.08.-31.08.2022


Britta Diana, ehemals Arzthelferin/Unfallchirurgie, betreibt seit 1989 Gesundheitsforschung, Kunst, holistische Lebenskunst & vegane Vitalkost. 1999 gründete sie RainbowWay®, arbeitete als GesundheitsPraktiker FFL, Reiki-Lehrer und Fastenleiter in eigener Praxis, absolvierte eine HP-Ausbildung, startete 2006 mit der RainbowWay® Akademie und bildete zahlreiche der heute bekannten „Holistischen Gesundheits- Vitalkost- und Lebensberater“, Vitalkost-Zubereiter, Coaches und Veranstalter aus. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat für die Akademie in Haßloch ein Holzhaus gebaut, in dem sie nun lebt und arbeitet.

Weitere Infos:

RainbowWay® Akademie

„Holistische Gesundheits- Vitalkost- u. Lebensberater“

„7-Stufen-Transformationsprozess“ (Reinigung, Regeneration, Erneuerung)

Vegane Vitalkost

 

Exklusive Kongressrabatte

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14 Kommentare

  • Andrea

    Hallo ihr lieben,ich hör der Britta so gerne zu.Sie strahlt viel Ruhe aus und ihr Fachwissen ist genial.
    Macht weiter so,danke!!

  • Herzlichstes Dank, für das Klare Hinführen, worum es wirklich geht !!!

  • Liebe Petra, danke danke…..

  • Ruth

    Ich habe den FrühjahrsKurs letztes Jahr mitgemacht. Ich finde den richtig gut. Vor allem das Wissen über das Salz und den Säure-Basen-Haushalt hat mich nachdrücklich begeistert.
    Salzsohle ist seit dem bei mir seit dem täglich im Gebrauch.
    Kann ich sehr empfehlen

  • Peter

    Liebe Britta, es ist immer so inspirierend, Dir zuzuhören…. man lernt unglaublich viel…..
    aber wie reinigt man die Pilze sinnvoll? Immerhin kommen sie ja dann sozusagen in einen Inkubator…. kurz durch H2O2 ziehen, oder irgendwas mit Ozon?
    Ich habe hygienische Bedenken…. man weiss ja nicht, was das Substrat war. Hühnermist??

  • Lieber Peter, der Austern-Seitling wächst in der Natur auf Holz, bei Kultivierung auch auf Stroh u.Ä., nicht auf Humus oder Dung, soweit mir das bekannt ist. Wasserstoffperoxid wäre vielleicht übertrieben um sie zu reinigen. Ich denke mal, es reicht aus, sie leicht in Salzwasser (ich nehme Himalaya-Kristallsalz-Sole oder ein anderes ganzheitliches Natursalz mit Wasser verdünnt) zu waschen. Natronwasser ist auch OK. Wichtig ist, auf die Bezugsquellen zu schauen. Am besten beim Gemüsehändler in Bio-Qualität bestellen. Man muss nur fragen. Ein guter Händler des Vertrauens kann einem alles anschleppen, was man möchte. Die andere Möglichkeit wäre, sich ein bisschen mit der Pilzzucht zu befassen und sich selbst welche anzubauen. Im Wald gibts auch Austernseitlinge. Dann kommt es wieder drauf an, wie die Giftbelastung da draußen ist. Die Flugzeuge lassen bei uns in der Gegend oft Kerosin ab, über den Wäldern und Naturschutzgebieten und auch noch viel anderes Zeug, und Pilze nehmen gerne Toxine und Schwermetalle auf. Wenn Du „lose“ Bio-Austernseitlinge kaufst, solltest Du auf der sicheren Seite sein. Man kann die Pilze ja optisch und olfaktorisch unter die Lupe nehmen und dann intuitiv entscheiden. Ich hoffe ich konnte Dir mit dieser Antwort etwas weiter helfen.

  • Jutta 🌿🌱

    Liebe Britta Diana,
    was für ein lebendiger und mitreißender Beitrag. Wow. Ich bin überwältigt. Am liebsten würde ich sofort mit den 7 Wochen beginnen.

    Etwas Bedenken macht mir, was Sie darüber gesagt haben, das einer Klienten von Ihnen passiert ist als sie Gekochtes gegessen hatte und dann 1 Woche krank war.
    Ich lebe vegan (versuche mich so viel wir möglich rohköstlich zu ernähren), habe nur „herkömmlich“ essende Familie, Freunde, Kollegen. Bei Feiern kochen manche von ihnen vegan für mich. Würde ich das jetzt ablehnen und nichts essen bzw an einem Möhrchen knabbern …… oft gibts ja nicht einmal etwas Frisches dazu. Was ich fragen will : keine Ausnahmen möglich, ohne krank zu werden? Oder muss ich mir einen neuen Freundeskreis bzw Familie suchen 😉?
    Ich werde es trotzdem angehen um zu entgiften und gesunden.
    Lieben Dank für Ihre Inspiration,
    Jutta

  • Maria Rudi

    Der Beitrag war sehr informativ, tolle inspirierende Rezeptbeispiele und energetisch sehr positiv eingestellt. Wohlgemerkt die “Nichtnährung” von negativen Informationsquellen, die uns gerade versucht umzuhauen. Solche Menschen wie du Britta sind Licht-, Ruhe- und gesunde Energiequellen heutiger Zeit. Herzlichsten Dank

  • Liebe Jutta, Sie müssen keine Bedenken haben. Es war nicht, weil die Klientin Gekochtes gegessen hat. Es ging ihr schlecht, weil sie nach dieser langen Zeit der Reinigung gleich am nächsten Tag eine viel zu große und schwere Mahlzeit in falscher Kombination, also „konventionell durcheinander“ gegessen und dazu Alkohol getrunken hat. Ich gebe Ihnen einen ganz wichtigen Satz, der auf alles zutrifft und wenn Sie den berücksichtigen, sind Sie nahe am Gleichgewicht und nichts kann passieren.
    „Die Qualität, Menge und Häufigkeit des Verzehrs, oder der Anwendung“ von „Nahrung oder was auch immer“, entscheidet darüber, ob es sich um ein Nahrungsmittel, ein Genussmittel, ein Heilmittel oder ein Gift auswirkt.“ Das gilt für Nahrung, Getränke, Drogen, Genussgifte, Beziehungen, einfach für alles in unserem Leben. Die Dosis macht das Gift. Wenn Sie eine ausführliche Reinigungs- und Regenerationskur vornehmen, dann können Sie danach natürlich wieder so essen, wie es Ihnen gefällt. Wichtig ist nur, Toxine zu meiden und zu wissen, was genau man da isst. Vegan mit hohem Rohkostanteil ist völlig OK. Wenn Sie bei Festlichkeiten mal konventionell essen, kann es schon mal Verdauungsprobleme geben. Nehmen Sie sich eine Heilerde mit und trinken, falls es Probleme gibt, ein Gläschen Wasser mit einem halben TL Heilerde, dann ist bald wieder gut. Und wenn man dann wieder zuhause isst, konzentriert man sich wieder auf Mahlzeiten, die man gut verträgt.

  • Jutta 🌿🌱

    Vielen Dank für das Auflösen meiner Bedenken 😊, liebe Britta Diana.
    Ich freue mich auf 7 spannende und heilsame Wochen.

  • Elena Knaus

    Liebe Britta,
    ich bin so glücklich von Dir zu lernen! Danke für Dein Wissen, Unterstützung und Begleitung. Ich bin froh, zu Dir gefunden zu haben.

    Herzliche Grüße

  • Gertraud

    Das war wieder ein Highlight, vielen herzlichen Dank! Die Weisheiten von Britta Diana Petri sind für mich jedesmal total inspirierend. Solewasser habe ich früher schon einmal längere Zeit getrunken und werde jetzt gleich wieder damit beginnen.

  • Angelika M.

    Vielen vielen Dank Euch beiden -Britta und Ingo- ich habe alles mitgeschrieben und komme gleich morgen mit der jetzigen Widderenergie in Umsetzen, freue mich schon sehr auf diesen neuen Abschnitt, werde alles mit anderen Menschen teilen ….. wünsche Euch weiterhin viel Schöpferkraft…-besonders haben mir die eingeblendeten Videos gefallen …..

  • Urielle Mila

    DANKE. DU BIST DIE BESTE. IMMER.

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