Kerstin Thea Erwied

 Der legitime Wunsch nach einem glücklichen und gesunden Leben

Biografie

Kerstin Thea Erwied

Wenn ich als Kind in unseren Garten kam, dann begann dort die große Freiheit: raus aus den Schuhen, barfuß über die Wiese, sonnenreife Beeren vom Strauch direkt in den Mund, völlig versunken im Spiel mit Erde, Wasser und Stöcken, Freude beim Pflanzen, Säen, Ernten … und auf Stunden im alten Apfelbaum verschwunden, habe ich mir gern die Welt von oben angeschaut. So schmeckte Glück.

Heute weiß ich, was mich damals so glücklich gemacht hat. Ich fühlte mich frei, selbstbestimmt und mit allem verbunden. Ein Zustand, den ich nicht vergesse.

Es ist daher nicht verwunderlich, dass ich in meinem Leben noch einmal darauf zurückkommen musste, denn auf diesem einfachen, jedoch hochwirksamen Prinzip basiert unser Leben, unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden: Die Verbundenheit mit Licht, Wasser, Luft und lebendigen Nahrungsmitteln.

Inzwischen würde ich mich als „Wurzelarbeiterin“ bezeichnen. Als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin interessiert mich brennend, wie ich die heilsamen Kräfte der Natur, die allem und allen innewohnen, unterstützen kann, so dass wir als Mensch flexibel und belastbar bleiben. Stabilität und die Fähigkeit, uns auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene an die gegebenen Bedingungen anpassen zu können, haben, wie ich erfahren durfte, die Kraft, uns durch alle Stürme zu tragen.

Ernährung ist die Wurzel oder ist es die Krone des Menschen? Wie auch immer Sie es betrachten, Ernährung ist machtvoll, weil sie uns ermächtigt, in die Verantwortung zu gehen und dafür zu sorgen, dass uns die Nahrung stärkt und gesund erhält.

Um die inspirierenden Erkenntnisse teilen zu können, habe ich 2019 eine Vitalküche gegründet, in der Sie Ihre individuellen Ernährungsziele mit Hilfe von leckeren Rezepten sofort umsetzen können. Hier erfahren Sie, wie Sie genussvoll den Rohkostanteil in Ihrem Tempo und an das aktuelle Gesundheitsgeschehen angepasst, erhöhen können. Vom heilsamen Sprossensaft nach Dr. med. Dr. phil. Johannes Kuhl und Dr. Max Gerson über frischgepresste Säfte und Grüne Smoothies bis hin zum enzymreichen Sprossenmüsli schaffen Sie die Grundlage für einen gesunden Darm und ein kraftvolles Immunsystem. Mit diesen Rezepturen schenken Sie Ihren Zellen die Nahrung, die sie für ihre Regeneration und Genesung so dringend benötigen.

Weitere Infos:

Homepage "Theaveda"

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

16 Kommentare

  • Andrea W.

    Eine sehr sympathische einfühlsame Kerstin Thea Erwied. Der Vortrag bringt einen wieder an die ursprünglichen Wurzeln zurück und sehr zum nachdenken. Vielen Dank!

  • Davina Lauper

    Vielen Dank das war sehr berührend, ein unglaublich tolles Interview, nächste woche mache ich fermentierte sprossen säfte danke für die erinnerung 🙏🏻

  • Sehr tolles Interview. Ich werde mich im Sprossensaft versuchen.
    Ist das auch gut für stillende Mütter?
    ganz herzlichen Dank
    Silvia

  • Annette

    Vielen Dank für dieses hochinteressante Interview❤️
    Ist es möglich, ein Rezept für den fermentierten Sprossensaft zu bekommen?

  • Ulf-Hagen Schlagowski

    Mir hat die lockere, entspannte und interessante Art und Weise des Interviews gefallen.
    Der Blick auf die ganzheitliche Betrachtung der Ernährung und die Besinnung auf die Wurzeln für Gesundheit ohne die sog. chemische Keule sind
    gut herausgearbeitet worden und regen zum Nachdenken für eine gesündere Lebensweise an. Danke

  • Von Herzen Dank liebe Andrea W.

  • Liebe Davina,
    vielen Dank für das schöne Feedback. Es freut mich, dass ich Sie inspirieren konnte, diesen belebenden heilsamen Sprossensaft wieder in Ihr Leben zu integrieren. Herzlichst, Thea

  • Liebe Silvia,
    ich danke sehr für das Feedback und Deine Anfrage. Der Saft ist durchaus auch für Schwangere geeignet, unterstützt die Regulation der Darmflora und entgiftet auf sanfte Weise. Ich empfehle ihn während der Schwangerschaft in wohldosiertem Maße zu trinken und dabei auf den Körper zu hören. Es ist darauf zu achten, dass er keinen Histaminschub verursacht. Dann bitte absetzen oder in geringerer Dosis verwenden.
    Herzliche Grüße, Thea

  • Liebe Annette,

    sehr gern schicke ich dir das Rezept zu. Bitte schreib mir eine Mail an thea@theaveda.de.
    Herzlichst Thea

  • Merci beaucoup lieber Ulf-Hagen 🙂

  • Anne

    Hallo Thea,
    wir sind motiviert und möchten in die Umsetzung kommen. zunächst
    möchten wir uns einen guten Mixer zulegen für Nussmilch Smoothie Pesto Wildkräuter etc.
    Ich bitte dich um einen Tipp und deine Einschätzung aus deiner Erfahrung. ist eine Vakuumpumpe sinnvoll und wichtig und praktisch?
    ganz lieben Dank für deine Rückmeldung.
    Anne

  • Birgit Petersen

    Das intensive Interview regt an,
    die gesunde Rohkosternährung
    täglich in den Alltag einzufügen. Vielen lieben Dank dafür. Gibt es ein Rezept für den Sprossensaft?

  • Christa

    Danke euch beiden. ❤️❤️❤️. Es war so berührend.

  • Rölli-Waller Elisabeth

    Danke liebe Thea für diesen wunderbaren Einblick in deine Kenntnisse und Erfahrungen.
    Es tut so gut, dieses Tor zu öffnen für die wahre Gesundung.
    Könntest du mir das Rezept für den Saft mit Gemüse und Sprossen mitteilen – vielen Dank.

    Wenn ich in Deutschland leben würde, käme ich gerne zu DIR, um meine Gesundheit mit bald 84 Jahren
    noch mehr zu optimieren.

    Herzliche Grüsse aus der Schweiz mit vielen guten Wünschen – Elisabeth Aurelia

  • Eva ballier

    Danke für das Interview mit dieser sympathischen, besonnenen Thea Erwied.
    Es bringt mich zum Nachdenken und motiviert mich gleichzeitig meine Ernährung zu verbessern .
    Schwarze Linsensprossen und mungbohnensprossen gehören bei mir zum Alltag .wie funktioniert es mit dem Sprossensaft ?

  • Jutta 🌿

    Liebe Thea,
    herzlichen Dank für Deinen wundervollen, berührenden und entspannten Beitrag.
    Ich fühle mich bestätigt in meiner Umstellung zur noch besseren Ernährung da ich oftmals sehr „belächelt“ werde.
    Ich hätte, da Sprossen mittlerweile sehr in unser Leben integriert sind, auch gerne das Rezept für die fermentieren Sprossen. Darf ich Dir unter der o.g. Adresse schreiben?
    Herzliche Grüße,
    Jutta

Schreibe einen Kommentar zu Thea Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: