Petra Birr

 Die wundersame SAFU und "Lebervurst"

Das Video wird von Vimeo eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Vimeo.

Biografie

Petra Birr

Leiterin der Akademie für Ernährung
Leidenschaftliche Gesundheitsdozentin
Heilpraktikerin, Fachberaterin für holistische Gesundheit
Therapeutin für Systemische Therapie
Raw Food Chefin
Seit 1990, im Alter von 22 Jahren beschäftigt sich Petra, anfangs aus eigenen
gesundheitlichen Gründen (Rheuma und diverse Hautprobleme), mit naturbelassener
Ernährung.
Von 1992-2002 hat sie an einem Ernährungsexperiment teilgenommen und bei einem
Versand für naturbelassene Lebensmittel gearbeitet. In dieser Zeit begleitete sie Kurgäste
bei der Umstellung auf natürliches Essen und lernte viele unentdeckte Schätze der
ursprünglichen Natur kennen. Ihre eigenen Gesundheitsprobleme sind komplett
verschwunden und sie konnte viele spektakuläre Verbesserungen von austherapierten und
„unheilbar“ kranken Personen, sowie bei Allergien, Unverträglichkeiten und
Zivilisationserkrankungen hautnah miterleben.
Auf der Basis der Beobachtungen und Erkenntnisse dieser Zeit gründete sie 2005 die
Akademie für Ernährung in Berlin.
Heute gibt sie ihren Schülern dieses rare Wissen in praxisorientierter Form weiter. Es geht
darum, die ursprüngliche Gebrauchsanweisung unseres Körpers wieder zu entdecken.
Durch die Zusammenarbeit mit der Akademie und Gesellschaft für Ernährungsmedizin
erhalten die Ausbildungsteilnehmer eine ärztlich geprüfte Zertifizierung, als Nachweis ihrer
Qualifikation. Damit ist eine Selbstständigkeit möglich bzw. kann die Ernährungsoptimierung
als effektive Säule mit in eine schon bestehende Tätigkeit fachlich fundiert einbezogen
werden.
Durch die Umstände der Zeit, als kein Anwesenheitsunterricht mehr möglich war, hat sie alle
Unterrichtseinheiten im Videoformat und Lernheften erstellt und die Ausbildung so von
überall her möglich gemacht. Neben Deutschland kommen jetzt auch Teilnehmer u.a. aus
Österreich, Schweiz, Belgien, Brasilien, Luxemburg.

Die Ausbildungszeit beträgt 7 Monate und enthält
• 1800 Min. Unterrichtsvideos, verständlich, lustig, locker, flockig erklärt
• 6 Skripte per Post nach Hause und auch online lesbar
• Hausaufgaben in Theorie und leckerer Praxis, mit Rezeptvorlagen zum Nachzaubern
• 30 x 1 h Zoom-Konferenz zur Klärung der Fragen, Austausch, Besprechen der
Hausaufgaben
• gemeinsame Prüfungsvorbereitung, Petra macht dich fit J
• Austauschgruppe per WhatsApp, hier sind wir immer in Kontakt
• Dein Arbeitsaufwand 2-3 Stunden pro Woche
Ein NEUER GESUNDHEITSHORIZONT für dich, deine Familie, Kinder und Lieben

Das BONUSPROGRAMM ENTHÄLT:
• -500€ Herbstrabatt
• 1000€ Persönliche Betreuung max. 5 x 1h a´200€
• 500€ Coaching für erste eigene Projekte 2 x 1h a´250€
• 70€ Überraschungspaket
• 350€ Anwesenheitswochenende in der Akademie, gemeinsam zubereiten,
entdecken, schmausen und gegenseitige Inspiration

Erfahrungsberichte und weitere Informationen findest du hier:
https://www.petra-birr.de/produkt/ausbildung-ernaehrungsberater/

 

Exklusive Kongressrabatte

Schreibe einen Kommentar

25 Kommentare

  • Merci :-)🍀[ ]

  • Ohja, die Lebens-Vurst habe ich in guter Erinnerung! LG, Corinna

  • Andrea

    Wie spannend – vielen Dank, ich freue mich schon 🙂 !

  • Christina

    Sehr schöner Beitrag, sehr sympathisch vorgetragen, Danke 🧡

  • tanja

    liebe petra, wie schoen!
    ich muss nun endlich auch mal eine bestellung aufgeben u diese tollen safus u all die anderen goettlichen leckereien bestellen😊 ein schoener motivierender film u wie immer amuesant informativ 😄
    toll petra, dafuer haben wir dich alle so gern – so authentisch und nah am leben.

  • petra birr

    oh vielen dank liebe christina 🙂

  • Michaela

    Mensch Petra deine videos sind immer so toll. Ist auch klar, die Rohkost/vitalkost Ausbildung bei dir war ja auch der kracher.Man merkt einfach immer das du das schon seit Jahrzehnten lebst und liebst <3 .danke das du da bist und dein Wissen mit uns teilst.

  • Karen Goics

    Ein wunderbar informativer Vortrag. Wer sich mehr für das FROHKÖSTLICHE LEBEN MIT LEBENDIGER NAHRUNG und damit für ein gesundes Leben interessiert, der wird bei der Ausbildung bei Petra bestens darauf vorbereitet.

  • Yvonne

    Vielen Dank für diesen Beitrag, die vielen Informationen und das Rezept, das ich sicher ausprobieren werde.
    Vielen Dank auch für die Begeisterung, die du mitbringst und deine natürliche Art hat mich fast ein wenig gerührt ☺️💚

  • Elisabeth

    Liebe Petra,
    Vielen Dank für die Info, neu für mich.
    Wo bestelle ich die Safu am besten?
    Liebe Grüße Elisabeth

  • Liebe Petra,
    wieder mal prima- die Lenbenswurst habe ich vor, aus zu probieren

  • Ja- die Safu- wo bekomme ich die?

  • Marion Maas

    vielen Dank für den tollen Betrag und ich habe noch eine Frage , kommt zu den zutaten auch noch die Safu Frucht und wenn ja wie viele?
    Liebe Grüße Marion

  • Anne

    Danke für die tollen Informationen!!

  • Monique

    Coucou Petra, was für ein interessanten Vortrag. Mir laüft das Wasser schon aus der Mund. Vielen Dank!
    Irgendwie habe ich nicht mitbekommen wo in Afrika diese Früchte wachsen und ob Safu das originale Name ist. Auf jedenfall spannend für eine multikulti französin aus Paris.
    Ich bin gerade in München in der türkische Viertel und werde schauen ob es sie ihr gibt. Sonst hast Du mir einen Typ?
    LG aus Bayern Monique

  • Marita Zabel-Schruff

    Guten Tag, liebe Petra,
    du bist eine der Frauen, die ich vor 33 Jahren durch die Ernährung habe kennengelernt. Deinen Lebensweg, besonders in beruflicher Hinsicht durfte ich über all die Jahre miterleben. Mit einer Überzeugungskraft sonders gleichen hast du die verschiedenen Formen der rohköstlichen Nahrungsaufnahme geprüft und getestet, vor allem selbst ausprobiert.
    Alle Höhen und Tiefen durchlebt. Wenn ich daran denke, welche Widerstände du überwunden hast, wie viele lange Nächte Du Rezepte ausprobiert hast, wie viele Diskussionen und Überlegungen. ist dies besser oder jenes?
    Aber auch die vielen Stunden. die Du in aller Stille ganz mit Dir alleine getüftelt und gebrütet hast,
    Das war zu dieser Zeit ein nicht so einfaches Unterfangen. Zum größten Teil wurde eine rohköstliche Ernährung als abartig erklärt. Du aber hattest es Dir zu Deiner Lebensaufgabe gemacht und vor allem zu Deiner Herzensangelegenheit. Du bist Dir selber treu geblieben und bis heute lebst Du authentisch; deshalb ließen die Höhen nicht auf sich warten.
    Du brachtest damals die Kassia nach Deutschland, Heilerde hatte bis dahin keinen festen Platz in der Rohkost- Ernährung. Auch Wasser in verschiedenen Arten über die Sinne wahrgenommen zu trinken war nicht selbstverständlich.
    Ja, und wer hat damals schon vor Jahren in ihren Kursen Intervall-Fasten gelehrt? (nur unter dem Begriff „natürliche Nahrungsaufnahme“).
    Ja, liebe Petra, Du hast ganze Sache gemacht, und dem Himmel sei es gedankt, zur Unterstützung schickte er
    Dir Deinen lieben Michi. Wie wunderbar! schon über 10 Jahre unterstützt er Dich, ob Aufbau des Messe-Standes, Deine Umzüge von Deiner wunderschönen Akademie und ihre Einrichtung usw…..

    Es ist mir eine Freude und ein Bedürfnis dies hier einmal in der ROHKOST-SZENE zu teilen, ich hoffe sehr, dass Du es mir verzeihst, da Du ja selbst am liebsten in Deiner Rohkost-Akademie vor und mit Deinen Schülern bist, die Du so liebst. Viele Menschen, die schon mal dort waren, ob mit Babys und Kindern, mit Jugendlichen oder einzelne Erwachsenen, fühlen sich dort wie in einer Familie, immer hast Du ein offenes Ohr, strahlst die Herzenswärme und Liebe zu den Dir anvertrauten Schülern und über die Gaben von MUTTER-ERDE aus.

    DANKE an Dich, liebe Petra, von ganzem Herzen für Dein LEBENS-WERK der NATÜRLICHEN-ERNÄHRUNG.
    So wichtig in dieser außergewöhnlichen Zeit für uns Menschenkinder.
    Aber, wem sage ich das?
    Bald geht es ja wieder los in Deiner Akademie. Da gewinnen die Menschen wieder durch Dein Wissen und Deine jahrzehntelange Erfahrung.

    Ich wünsche Dir und Deinen Schülern für den kommenden Herbstkurs den SEGEN des HIMMELS über Eurem Tun und Sein mit viel, viel Freude und Glückseligkeit.
    Herzliche Grüße Marita

  • danke lieber berthold fürs ansehen, merci zurück 🙂 petra

  • ja corinna, immer wieder lecker 🙂

  • Gabriele

    Das Rezept habe ich gleich ausprobiert… super lecker, eine echte Bereicherung für meine Rohkostküche👍🙏… danke dafür🙏…. Ich habe allerdings für die Farbe noch einen Löffel Rote Beete – Pulver dazu gemixt, dann wird die Wurst schön rosa….😁

  • Julia Stedtfeld

    Juhu, DANKE von Herzen liebe Petra für den klasse Beitrag hier und das leckere Rezept für die Lebensvurst.
    Die Zeit bei dir in der Akademie gehört zu was ganz Besonderem in meinem Leben und ich kann die Ausbildung echt so was von empfehlen 👍
    GESUNDHEITSMULTIPLIKATOREN – ohja das sind wir🌱🍀💚

  • petra birr

    andrea…du weisst ja, vorfreude schönste freude 🙂
    glg petra

  • petra birr

    danke christina, alles gute für dich 🙂

  • petra birr

    liebe marion, in die wurst kommt keine safu. die sind eh schon superlecker auch ohne verwurstung…wurst ist wurst und safu ist safu

  • Evelin

    🙂 ich freu mich auf jeden weiteren Input von dir! Genial, die Safus werde ich probieren! So eine schöne Ausbildungszeit, hab von dir und der gemeinsamen Reise meiner lieben Mit-Lernenden echt viel mitgenommen 🙂

Schreibe einen Kommentar zu Marion Maas Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du möchtest dauerhaft Zugang zu allen Experten-Interviews?

Sichere Dir doch schon jetzt das  Rohkost leicht gemacht-Komplettpaket.
Mit exklusivem Bonusmaterial der ExpertInnen – JETZT zum Aktionspreis!

Unsere Partner

Das Rohkost leicht gemacht - Festival wird unterstützt von großartigen Partnern.
Hier findet ihr unter anderem praktische Helfer für die Rohkost-Küche und Basics für eure Zubereitungen, hochwertige Nahrungsergänzungen und Nährstoffe und vieles mehr.

Hier geht es zu unserer Partnerseite: