Christof Plothe

 Auf geheimer Mission: Herbstliche Entdeckungen im Wald

Biografie

Christof Plothe

Die Rezepte zum Video - hier gehts zum Download [klick]


CHRISTOF PLOTHE D.O.  BSC. (OST), HONS, MRO

Christof Plothe absolvierte zwei Jahre vorklinische Ausbildung an der medizinischen Fakultät in Mainz/Deutschland und studierte anschließend Osteopathie an der Universität von Wales in Kent/England. Als selbstständiger Osteopath hat er sehr viele Jahre in Irland und einige Zeit in den USA und in Spanien gearbeitet. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Bücher, Autor von Studien, Artikeln, Dozent auf nationalen und internationalen Kongressen und regelmäßiger Online Referent. Seine wichtigsten medizinischen Themen wurden im Fernsehen, Radio und in Filmen gezeigt. Durch Bücher und Vorträge hat er versucht, eine Integration von Naturheilkunde, Umweltmedizin, ganzheitlicher Zahnmedizin und konventioneller Medizin zu erreichen. 

Dies, die Ernährung und die prä- und perinatale Medizin und Psychologie stehen bis heute im Mittelpunkt seiner Arbeit. Um all diese Ansätze in die Osteopathie zu integrieren, gründete er die von ihm sogenannte biophysikalische Osteopathie. Er ist Co-Gründer und CEO der Millivital GmbH, die es sich zum Ziel gemacht hat neue Konzepte für die Entwicklung von naturbelassenen Nahrungsergänzungsmitteln (Food Synergy Booster) und der von ihm entwickeltem Micro-Fermentation zu bieten. Zusammen mit seinem Cousin, Martin Plothe, hat er dazu auch ein weiteres Buch (Cultures for Life) geschrieben. 

Er forscht seit 30 Jahren auch über das Thema Ernährung und hat mit Ingo Lienemann einen Online-Ernährungskurs entwickelt (Vital-Life-Food), um den Menschen ein nach neuestem wissenschaftlichem Stand ausgewogenes und leckeres Konzept vorzustellen. Mit ich. zusammen haben sie den Vital Life Food Kongress gegründet, um Menschen über die Gründe der Herausforderungen unsre Zeit zu informieren und ihnen Lösungsvorschläge anzubieten. Sein Hauptziel ist es, den Menschen wieder in Kooperation mit seiner Umwelt zu bringen, um eine nachhaltige Gesundung von uns Menschen und unserem Planeten zu schaffen. 


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36 Kommentare

  • Monika

    Ein sehr spannender Beitrag!!!
    Obwohl ich mich schon sehr lange mit Wildpflanzen insbesondere Kräutern beschäftige und selbst Kurse gebe, gab es auch für mich noch neue interessante Verwendungen z.B. zur Kornelkirsche.
    Macht weiter so 🙂
    Leider kann ich die angekündigten Rezepte nicht aufrufen, die Seite existiert nicht (mehr)
    herzliche Grüsse Monika

  • Ingrid

    Die Vogelmiere ist ein herrliches Wildgemüse! Sie ist seit Jahren fest in meinem Speiseplan; sie wächst munter das ganze Jahr über in sämtlichen Blumentöpfen und Blumenkübeln. Frischzutat für alles mögliche und unmögliche.. Sie schmeckt für einige Menschen sehr gewöhnungsbedürftig .)
    Die weiteren Rezepte werde ich mir bestimmt nochmal ansehen, aufschreiben und nachmachen! Dankeschön – auch für das unterhaltsame Rüberbringen.

  • Ingrid

    Nachtrag:
    Wo sollen denn Christofs Rezepte abrufbar sein? Ich finde leider keinen Link dazu 🙁

  • Luana

    Lieber Christoph, lieber Ingo,
    ich habe mich Schrott gelacht bei eurem Video. Super lustig, Ihr seid echt Filmreif ; ))
    Es war mal wieder sehr informativ und super praktisch.
    Herzlichen Dank! Es war mal wieder ein Genuss!
    Weiter so!!!

    Liebe Grüße Luana

  • Birgit

    Danke für die Tipps von Christoph Plote. Leider sind die Rezepte nicht abrufbar.
    Herzliche Grüße
    Birgit

  • susanne

    Ihr Lieben,
    die Rezepte stehen dick und breit als Downloadlink unter dem Video – und sind auch abrufbar! 🙂 🙂
    Aber wenn zeitgleich viele Zugriffe erfolgen, kann es schon mal holpern. Einfach ein paar Minuten später nochmal probieren.
    Viel Freude damit!!

  • Jette

    Der Rezepte-Link funktioniert bei mir leider auch nicht.

    Zur Quitte die Frage – funktioniert das mit den kleinen, die bei uns wachsen, oder braucht man da die Großen, die eher aus dem Süden kommen?

    Habe mich sehr amüsiert über das lustige Video, herrlich, der Spaß hat sich weitergetragen 😉

    Danke dafür und den Rezepten.

    Darf ich Christoph wohl nochmal nach der Adresse für die Barfuß-Schuhe und den Magnet-Strümpfen fragen? Habe blöderweise den Link gelöscht…

  • Das war alles spannend. Vielen Herzlichen Dank. Da war vieles Unbekannte dabei. Zum Auszuprobieren.

  • Brigitte

    Lieber Christof Plothe, nach Ihrem letzten Vortrag hatte ich ihnen eine persönliche Mail mit Fragen geschickt, bisher leider keine Antwort bekommen. Ich verstehe schon dass sie viel zu tun haben, aber eine kurze Nachricht hätte mich gefreut. Bitte beantwortrn sie meine Fragen, es ist wichtig für mich.

  • Jasmin

    So ein tolles, lustiges, Wissenswertes Video. Mega. Hab mich köstlich amüsiert.

  • Jette

    Danke Susanne, hat jetzt geklappt!

  • Veronika Ruppe

    Das Video war herzerfrischend. Es hat total Laune gemacht Euch Beiden zuzuschauen . Mit viel Humor und so
    genialen Rezepten ist es eine echte Bereicherung. Würde gern mehr von Euch sehen. Die Rezepte werde ich
    alle ausprobieren. Danke für die unterhaltsame und informative Zeit.
    Herzliche Grüße von Vroni

  • Elisabeth

    So ein humorvolle, aber trotzdem informatives Video. Zum Lachen und zum Weiterlernen. 3x 👍

  • Bettina Titjung

    Hallo, ich fand dieses Video sehr zum schmunzeln, danke. Es hat mir sehr viel Freude gebracht. Und ….. es war sehr interessant und informativ. Noch mal Dankeschön;)

  • Britta

    Das habt ihr richtig gut gemacht! Viel Wald, kreative Ideen, gut gefilmt, leckere Kornelkirschen, ansprechende Rezepte, bisschen Pilz-Tatort … sehr inspirierend! Zwei gestandene Mannsbilder mit viel Talent, Geist und Humor… für ein Kongress-Video schon großes Kino … war echt lustig! Großer Daumen ganz hoch!

  • Doris

    Ihr seid zwei Helden!;-) Ich habe mich köstlich amüsiert.

  • Silke Schrörs

    Was ist ein Fermentationsbeschleuniger?
    Sehr interessant, gute Tipps

  • 😂😂😂🤪🤪 Ihr seid die besten – ich liebe euch 😂😂😂😂😂🥰🥰🥰😍😍😍 echt das absolute Highlight dieses Kongresses- mit Witz und input – und technisch 1A 😍😍😍 ihr seid mein Dreamteam und ich freue mich riesig, hoffentlich in Bälde auch mal wieder mit euch zu drehen *juhu* alles liebe sende ich aus Thailand, eure rawandsexy-Alex 🥰🏝🇹🇭🥥🍉🥭🍍

    • kevin

      Hey Alex! Cool, dass Du hier reinschaust! Hoffentlich das nächste Mal auch wieder mit Dir und deinen tollen Rezepten!
      Lass es dir gut gehen in Thailand,
      liebe Grüße!

  • Häußler

    Sehr wertvoll!!!♥️

    Gibt es Rabatt auf Millivital Beschleuniger und Fermentationsgläser?
    Das wäre schön.

  • Kirsten

    Hallo ihr Beiden,
    vielen Dank für eure Freude und das ihr mich daran habt teilnehmen lassen. Schön dass ihr euch begegnet seid und das fortführt.
    Das war ein Mega lustiger Beitrag, allein das ist schon Licht.

    Kornelkirsche, ich werde suchen, bzw. finden.

  • Katja

    Hallo,

    ich habe eine tolle Verwendung für die Quitte gefunden indem ich mehrere Rote Beeten und Quitten entsafte , ev. noch ein wenig Ingwer hinzugebe und diese Mischung zusammen mit einem Teelöffel Haferflocken und Histaprotect 12 Stunden fermentiere. Einen köstlicheren Saft habe ich noch nie hergestellt, meine Familie ist begeistert.

    Herzliche Grüße und danke für das amüsante Video !

  • Tanja

    Absolut liebenswert und informativ in einem Paket! Wie schön…….vielen Dank!!!!

  • Nora

    Super geniales Video mit euch beiden. Ich habe so gelacht: ihr werdet mit jedem Video besser! Kein Kongress ohne eure lustigen Videos. Ihr seit ein super Team! Herrlich der Waldspaziergang und der Christoph probiert den Pilz….., auch auf dem Hochsitz…. Was waren denn das für Fische im Wald? Die Rezeptanregungen werde ich so weit es mir möglich ist, nach und nach ausprobieren. Die Kornelkirsche habe ich gleich heute früh gesucht, aber nicht gefunden. Die Vogelmiere wächst bei mir im Garten und auch im Balkonkasten. Ich liebe eure Videos: lustig und informativ.

  • Kailash

    Ach wie köstlich – das war schon echt wie im Kino! Ne richtige Story.
    Ihr seid ein Traum-Team. Ein fröhliches Video der ganz anderen Art!
    PS: „Eben… also eben dabei…“ 😉

  • Rita

    Hallo,
    die bei Minute 11 gezeigten „Kastanien“ sind Maronen = Esskastanien und schmecken sehr gut (allerdings, so weit ich weiß, nicht als Rohkost) und sind botanisch nicht mit den Rosskastanien verwandt, die man zum Waschen verwenden kann.
    Nix für ungut 😉

  • Ursula Jenny

    Lieber Ingo, lieber Christof
    Wie lustig und informativ euer Video war! So viel Freude, Heiterkeit und viel Wissenswertes sowie Interessantes habt ihr absolut erstklassig in den Video gepackt. Einfach genial! Muss jetzt noch schmunzeln..

  • Christof

    Hi Rita….wir werden bald fermentieret Esskastanienrezepte vorstellen…..es bleibt spannend….Herzliche Grüße, C und I

  • Christin Lange

    Moin ihr Lieben, danke für die verschiedenen Anregungen zum Nachmachen.
    Schade, dass ihr euch nicht mit Pilzen auskennt.
    Seit Wochen bin ich im Wald voller Freude zum Pilze sammeln unterwegs.
    Ich bereite sie frisch zu, trockne und friere sie ein.
    Gern hätte ich einen Beitrag zu Waldpilzen gesehen.
    Vg Christin

  • Lydia

    Ihr seid süß!
    Ha, Ha, Ha, Haaaa

  • Hans Ulrich

    Antwort an Rita, die vermutet, dass Esskastanien nicht als Rohkost verwendet werden können:
    Einige Monate nach deren Ernte (dann verlieren die Kastanien ihre Herbheit/Bitterkeit) entferne ich von den Esskastanien die harte Lederschale und gebe sie in ein kleines Schraubglas, vielleicht 6 – 8 Stück mit nur wenig Wasser (lose Teile des inneren violetten Häutchens entferne ich).
    Das Schraubglas schüttle ich zwei Mal pro Tag, sodass die Kastanien immer mit Wasser benetzt sind, ggf. fülle ich noch etwas Wasser nach, ich spüle sie aber nicht.
    Nach ein oder zwei Tagen sind die Kastanien schon etwas weich, sodass ich sie durchschneiden kann, damit sie noch besser und schneller mit Wasser benetzt werden können.
    Nach einigen Tagen sind sie dann ganz durchgeweicht und ohne Probleme essbar (übrig gebliebenes Einweichwasser nicht wegschütten, es ist leicht süßlich und schmeckt lecker).
    Die violetten Häutchen können nun fast komplett entfernt werden, da sie den meisten Menschen zu herb schmecken.
    Esskastanien in ihrer harten Lederschale sind jahrelang lagerbar, sofern die Schale unverletzt ist und keine Parasiten eingedrungen sind.

  • Iveta

    ich mache aus den Quitten ganz tollen Rohkost Essig. Es macht immer super Essig Mutter und duftet wunderschön.
    In laufe des Jahres wird die Essig Mutter immer dicker. Aus dem Essig von den Quitten machen ich dann oxymel…. Liebe Grüsse Iveta

  • Ingrid

    Danke, dass es doch noch mit dem Hochladen geklappt hat 🙂
    Diese Video löief schon mal und ich hatte mir einige Notzigen gemach – jetzt vertieft! Danke

  • Ute

    Doch, die Edelkastanien schmecken, natürlich geschält, roh sehr gut. Knackig süß und nicht so mehlig, wie die gerösteten. LG

  • Christine Köster

    Ein schöner Abschluss und sehr witzig gemacht. Vielen Dank dafür.
    Mein Favorit zur Quitte: Galgant. Ich finde, die beiden gehören zusammen.
    Danke und liebe Grüße
    Christine

  • Rita

    Vielen Dank für deine Experimentierfreude, Christoph! Tolle Ideen und Rezepte!

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