Schön, dass Du da bist!
Im Mitgliederbereich findest Du alle Interviews als Video und Audio, und alle Boni der Experten. Der Mitgliederbereich steht Dir dauerhaft zur Verfügung. Du möchtest die Audios lieber unterwegs anhören? Dann lade Dir diese einfach lokal herunter und speichere diese auf ein Gerät Deiner Wahl.
Wir wünschen Dir viel Freude mit der Fülle an Informationen und Inspirationen,
Kevin mit Susanne und Ingo
Aktuelle Info: Wir mussten leider mit den ganzen Videos umziehen und sind gerade dabei, sie wieder online zu schalten. In 2-3 Tagen werdet ihr alle Videos wieder zur Verfügung habe – danke!
Hier findest Du alle Kongress-Videos!
Klicke entweder auf den Namen hier im Menü oder auf das Bild des gewünschten Videos, oder scrolle Dich einfach von oben nach unten durch.
Zu den Boni gelangst Du über den Button über diesem Text,
Zusatz-Infos zum/r Sprecher*in und die Downloads der Video- oder Audio-Dateien findest Du neben und unter dem jeweiligen Video.
Alle Interviews der Experten
Alexandra Skirde
Zubereitung leicht gemacht mit Hannalene
Bio
Die gebürtige Düsseldorferin liebt den holistischen "Raw Way of Life“
Sie ist Fachberaterin für holistische Gesundheit und mit Leidenschaft Roh-Vegan-Chef. Sie hat unter anderem intensiv an der RainbowWay Akademie bei Britta Diana Petri “studiert” und betreiUnlängst ist auch ihr neues Buch erschienen: "Powerfood für deine Organe".
Weitere Infos:
Angela Griem
Rohkost rundum! Angela Griem liefert umfassende Einblicke in die Rohkost im Alltag, mit der Familie, mit Kindern, Zubereitung und die unglaubliche Vielfalt der rohveganen Küche.
Bio
Angie hat den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet und bereits 5 Bücher zum Thema Rohkost geschrieben.
Unterstützt wird sie dabei von Josef. Er ist 22 Jahre alt, ernährt sich seit 3 Jahren von Rohkost, kümmert sich um die technischen Belange hinter CreateRawVision und studiert nebenbei noch Mathematik.
Weitere Infos:
Rohkost-Rezepte-Mitgliederbereich
Rohkost-Rezepte-Bücher von Angela:
Dein Weg Zur Rohkost Leicht Gemacht
Meine 40 roh-veganen Lieblingsgerichte mit Genussgarantie
40 roh-vegane Frühstücksrezepte für die Seele
Himmlische Desserts & Kuchen für Dein Herz
Angelika Fürstler
Ein Sprossen-Workshop! Fundierte Informationen über Anbau und Verwendung kombiniert mit praktischer Demonstration direkt aus der Küche von der liebenswerten und mitreißenden Angelika Fürstler.
Bio
Angelika Fürstler wurde 1987 in Klagenfurt geboren. Mit ihren vielseitigen Projekten inspiriert und bestärkt sie Menschen weltweit, ihr „BlissLife“, also ein ganzheitliches, nachhaltiges und herzgeleitetes Leben zu führen. Als private „BlissFood Chef™“ bekocht Angelika Celebrities aus und in der ganzen Welt. Ihr Spezialgebiet ist die rein pflanzliche, gluten- & rohrzuckerfrei, kreative Gourmet Cuisine - mit dem Fokus auf „High-Frequency Foods“ wie Sprossen & Co.
Angelika ist die Begründerin der beliebten Online Kurse „Sprossen Kickstart Challenge™“, „Sprossen Vitality Club™“ und des ganzheitlichen Fitness- und Lifestyle-Programms BounceBliss™. Heute lebt Angelika Fürstler mit ihrem Mann an der Côte d'Azur und ist ebenso als Unterwasser Model, Künstlerin und Tier- und Umweltschützerin aktiv.
Brandneu ist die von ihr als Mitbegründerin neu ins Leben gerufene Ausbildung "Diplom-Ausbildung zur/m Ganzheitlichen ErnährungestrainerIn".
Weitere Infos:
Angelika's Sprossen Kickstart Challenge
Angelika's Sprossen Vitality Club
Diplom-Ausbildung zur/m Ganzheitlichen ErnährungestrainerIn
Barbara Miller
Licht kann heilen - Licht kann krank machen! In diesem Interview geht es um Chronobiologie und welche Auswirkungen Licht(spektren) auf unsere Regenerationsphasen, Organuhr und Hormonsystem haben.
Bio
Barbara Miller hat seit 2000 eine Privatpraxis in Berlin. In ihrem Institut für Ganzheitliche Medizin am Königssee arbeitet sie mit den Schwerpunkten Ernährungsmedizin, Rohkosternährung, bioidentische Hormone, Homöopathie, Arbeit mit Wirkstoffen aus ätherischen Ölen, Effektive Mikroorganismen und Energetische Therapie.
Philosophie: "Ich behandle Menschen, keine Krankheiten"
"Meine Medizin bekämpft keine Symptome, sondern beseitigt Ursachen" Gesundheitsstörungen allein mit schulmedizinischen Mitteln zu beheben, vergleicht Barbara Miller stets mit folgendem Beispiel: "Wenn an Ihrem Armaturenbrett ein rotes Lämpchen aufleuchtet, können Sie es herausschrauben und haben eine Weile Ruhe. Die Schulmedizin macht häufig genau das - sie bekämpft Symptome, z.B. Bluthochdruck, Schmerzen oder erhöhten Blutzucker - nicht die Ursache. Behebt man das Problem unter der Motorhaube, geht das Lämpchen von alleine aus. Ich versuche den Krankheiten auf den Grund zu gehen und meinen Patienten zu zeigen, wie sie sich selber helfen können. Echte Heilung kann nur von innen kommen."
Weitere Infos:
Birgit Schattling
Birgit spricht über die Möglichkeiten des Anbaus und der Selbstversorgung im Herbst und Winter, optimale Platzausnutzung, verschiedene Anbausysteme und die Vorteile von Wurmkisten.
Bio
Die mehrfach preisgekrönte Balkonbotschafterin, Autorin und Veranstalterin der Bio-Balkon Kongresse hilft (nicht nur) Stadtmenschen dabei, wieder mehr Grün und Selbstversorgung in die Städte zu bringen.
Sie gibt praktische Anleitung für üppige, freudebringende Balkon-Oasen, die eine Wohltat für Menschen, Insekten und Tiere sind. Ihre Vision ist, dass mehr Menschen ihre Balkone nutzen: naturnah, zur Selbstversorgung (auch mit essbaren Wildkräutern) und als Wohlfühloasen. Die Berliner Balkongärtnerin ist Medienpreisträgerin 2018 der Deutschen
2017 und 2019 war sie für den „European Award for Ecological Gardening“ nominiert und gewann einen Preis beim „Swarowski-
Weitere Infos:
Zur Wurmkompostierung in der Wohnung bzw. auf dem Balkon:
Brita Becker
Der spannende und respekteinflössende Erfahrungsbericht einer 77jährigen Powerfrau - von gesundheitlichen Problemen und künstlichen Hüftgelenken zur Weltmeisterin im Nordic Walking dank Rohkost.
Bio
Brita Becker, geb. 01.05.1943
Lizenzierte Nordic Walking Trainerin,
3-fache Welt-u. Deutsche Meisterin im Nordic Walking Halbmarathon (AK), 1. Platz Europameisterschaft Nordic Walking Halbmarathon (AK),
geprüfte Farb-u. Stilberaterin, Augenoptikerin.
Ich betreibe hier in Scharnebeck, bei Lüneburg eine Nordic Walking Schule, in der ich die Technik des sportlichen Nordic Walking vermittle und ich führe als Selbsständige professionelle Farb-u. Stilberatungen für Damen und Herren durch. Meine Kunden und Sportler unterstütze ich mit Tipps zur grünen Rohkosternährung.
Auf Wunsch biete ich kleine Wochenend -Seminare mit Nordic Walking, Farb-u. Stilberatung und Ernährungstipps an. Für Kongressteilnehmer vereinbare ich Sonderpreise.
Weitere Infos:
Britta Diana Petri
Zubereitungsvideo mit Kevin Heckmann. Vitaminreiches Powerfood für die kältere Jahreszeit und viele Tipps und Tricks aus der herbstlichen Rohkostküche.
Bio
Britta Diana, ehemals Arzthelferin/Unfallchirurgie, betreibt seit 1989 Gesundheitsforschung, Kunst, holistische Lebenskunst & vegane Vitalkost. 1999 gründete sie RainbowWay®, arbeitete als GesundheitsPraktiker FFL, Reiki-Lehrer und Fastenleiter in eigener Praxis, absolvierte eine HP-Ausbildung, startete 2006 mit der RainbowWay® Akademie und bildete zahlreiche der heute bekannten „Holistischen Gesundheits- Vitalkost- und Lebensberater“, Vitalkost-Zubereiter, Coaches und Veranstalter aus. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat für die Akademie in Haßloch ein Holzhaus gebaut, in dem sie nun lebt und arbeitet.
Weitere Infos:
„Holistische Gesundheits- Vitalkost- u. Lebensberater“
„7-Stufen-Transformationsprozess“ (Reinigung, Regeneration, Erneuerung)
Britta Diana Petri - Fastenkurs
Leckere Zubereitung aus den Händen aktueller Kursteilnehmer - ein guter Beweis dafür, dass Fasten und Zubereiten sich definitiv nicht ausschließen muss! Geschmackige Rezepte praktisch demonstriert!
Bio
Britta Diana, ehemals Arzthelferin/Unfallchirurgie, betreibt seit 1989 Gesundheitsforschung, Kunst, holistische Lebenskunst & vegane Vitalkost. 1999 gründete sie RainbowWay®, arbeitete als GesundheitsPraktiker FFL, Reiki-Lehrer und Fastenleiter in eigener Praxis, absolvierte eine HP-Ausbildung, startete 2006 mit der RainbowWay® Akademie und bildete zahlreiche der heute bekannten „Holistischen Gesundheits- Vitalkost- und Lebensberater“, Vitalkost-Zubereiter, Coaches und Veranstalter aus. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat für die Akademie in Haßloch ein Holzhaus gebaut, in dem sie nun lebt und arbeitet.
Weitere Infos:
„Holistische Gesundheits- Vitalkost- u. Lebensberater“
„7-Stufen-Transformationsprozess“ (Reinigung, Regeneration, Erneuerung)
Bruno Würtenberger
Roh oder durchgekocht? Das ist die Frage, die Bruno Würrtenberger duchleuchtet. Dabei geht es von dem Erwachen der Menscheit über Arbeit, Bedingslosigkeit hin zu Ernährung und Bewußtsein, Schöpfer- und Opferbewußtsein.
Bio
„Ich fühle mich wie ein sanfter Löwe der seinen Weg, ungeachtet aller Hindernisse, bis zum Ziel vollendet.“
Ich bin Bewusstseinsforscher mit Leib und Seele. Ich liebe die Menschen und gleichzeitig machen sie mich fast wahnsinnig. Und genau aus diesem Grund habe ich das FreeSpirit®-Bewusstseinstraining entwickelt. Ich wollte... nein, ich musste eine Lösung finden. Eine Lösung wofür? Für das Leben welche die meisten Menschen - und dies vor allem in ihrem Inneren - leben.
Ich erinnere mich an eine Menschheit, welche in vollkommener Harmonie und absolutem Glücklichsein gelebt hat. Und ich vermute, dass wir alle dabei gewesen sind. Wir alle sehnen uns doch nach einem glücklichen, gesunden, fröhlichen und friedlichem Leben! Ein ebensolches wieder zu erschaffen ist das Hauptanliegen meines Wirkens.
Mein Weg war und ist unglaublich spannend. Nahtoderfahrungen begleiten mich ebenso wie tiefste meditative Zustände. Ich erkannte schon früh, dass Zeit genau so relativ ist wie alles, was wir hier auf Erden erleben. Wir sind definitiv die Erschaffer unserer persönlichen Realität und es ist extrem spannend, damit zu forschen. Wie gestalte ich meine Realität? Was sind die Erschaffungsprinzipien? Wie kann ich meine Zukunft erkennen und wie kann ich diese verändern? Was ist Krankheit? Was ist Gesundheit? Herrscht ein Schicksal über uns? Besitzen wir einen freien Willen? Wenn nicht, können wir trotzdem freie Entscheidungen treffen? Meine Forschungen gehen so weit, dass sie sogar folgende Fragen erlauben ja mehr noch, fordern: Gibt es uns wirklich? Ist Realität eine Illusion? Was ist die Wirklichkeit? Kann ich Sein, auch wenn ich nicht Bin. Was bin ich? Woher komme und wohin gehe ich?
Ja, man sagt ich sei erwacht. Aber kann man erwachen, wenn man selbst eine Illusion ist und das Selbst unsterblich und ewig wach ist?
Dies zumindest ist der philosophische Teil meiner Forschung bezüglich dem Leben und Menschsein. Ein anderer, der erste und schwierigste Teil meiner Arbeit und Angebote handeln darüber, wie man selbst funktioniert und wie wir dieses begrentzte Leben hier am besten meistern können. Im Himmel glücklich zu sein ist eine Sache. Aber hier auf Erden glücklich, erfolgreich, spirituell, wach und gesund zu sein und es auch zu bleiben, ist eine ganz andere Angelegenheit.
Ich lade jeden herzlich dazu ein, diese spannende Abenteuerreise durch sein eigenes Leben unter meiner Begleitung zu bestreiten. Dafür habe ich einiges für Euch vorbereitet: Eine Bewusstseinslandkarte vollgepackt mit praktischen und einfach anwendbaren Bewusstseins-Werkzeugen und eine handvoll kundige Reisebegleiter, welche darauf achten, dass wir nicht vom Weg abkommen. Mit anderen Worten: Ihr solltet unbedingt einmal bei FreeSpirit® vorbeischauen. Es hilft uns allen jene Realität zu erschaffen, welche wir am liebsten unser eigenes Leben nennen würden.
Weitere Infos:
www.freespiritinfo.com
www.brunowürtenberger.com
www.freespiritcompassion.org
www.freespirit-tv.ch
www.freespirit-shop.com
Carlos Demmler
Carlos Demmler berichtet uns heute sehr anschaulich über seinen Weg zur Rohkost, den Umstieg, aber auch über eventuell auftretende Probleme wie z.B. Gluten, Kinder und Rohkost, bei Krankheit und natürlich Lebenskombinationen. On top gibt es noch einige Beispiele für falsche Kombinationen und günstige Mahlzeiten.
Bio
Carolin und Carlos Demmler, bekannt als Die Rohkostlinge, beschäftigen sich seit über 10 Jahren mit gesunder Ernährung. Ihr Focus lieg dabei auf der veganen, glutenfreien Rohkost, im Besonderen auf der richtigen Lebensmittelkombination. Mit dieser Ernährungsweise konnten sie ihre Gesundheit wieder vollständig herstellen.
Zum Thema Lebensmittelkombination haben sie selbst einen sehr erfolgreichen Online Videokurse für Anfänger auf den Markt gebracht und Zusammenarbeit mit dem Bruno Weihsbrodt einen Kurs für Fortgeschrittene entwickelt.
Weitere Infos:
Mit diesem kompakten Grundkurs bekommst Du als Anfänger die Grundlagen der Lebensmittelkombination vermittelt.
Food Kombi Pro!
Lebensmittelkombi für Fortgeschrittene
Christof Plothe
Bio
Christof Plothe zählt zu den bekanntesten Osteopathen Deutschlands und ist weltweit mit führenden Experten vernetzt. Er ist gefragter Dozent und Autor. Seit 25 Jahren beschäftigt er sich mit den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsforschung und lässt diese in die therapeutische Arbeit einfließen.
Christof Plothe wechelste von der Humanmedizin zu der Osteopathie, die er an der Universität von Wales in Kent England, studierte. Er arbeitete mehrere Jahre als selbstständiger Osteopath in Irland und hatte Arbeitsaufenthalte in den USA und Spanien. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Bücher, Verfasser von Artikeln, Dozent für das pädiatrische Masterprogramm einer Osteopathieschule und Dozent an nationalen und internationalen Kongressen.
Seine Arbeit wurde in Fernsehen, Radio und Film vorgestellt. Sein ursprünglicher Forschungsschwerpunkt bezog sich auf die Bedeutung der Schwangerschaft, der Geburt und der frühkindlichen Phase auf die psychische und physische Gesundheit des Individuums. Er arbeitet gegenwärtig, durch Publikationen und Vorträge an der Integration von Naturheilkunde, Umweltmedizin, ganzheitlicher Zahnheilkunde und der Schulmedizin.
Ein weiterer Schwerpunkt seiner Arbeit ist die Ernährung. Dazu schrieb er ein in Kürze erscheinendes Buch über die Micro-Fermentation, ein von ihm entwickeltes Ernährungskonzept. Er ist Mitbegründer und Geschäftsführer der Millivital GmbH mit dem Ziel natürliche Produkte für Menschen in unserer Zeit zu entwickeln und zu verbreiten.
Weitere Infos:
Christof's genialer und umfangreicher Ernährungs-Kurs:
"vital life food" - Kongress-Angebot: 50,- € Rabatt!
Homepage: Millivital
ACHTUNG! In der Kongresszeit gibt es 10% Rabatt mit dem Gutscheincode: Rohkost-LG
im Shop von millivital
Christof Plothe-Bonus
Bio
Christof Plothe zählt zu den bekanntesten Osteopathen Deutschlands und ist weltweit mit führenden Experten vernetzt. Er ist gefragter Dozent und Autor. Seit 25 Jahren beschäftigt er sich mit den neuesten Erkenntnissen der Ernährungsforschung und lässt diese in die therapeutische Arbeit einfließen.
Christof Plothe wechelste von der Humanmedizin zu der Osteopathie, die er an der Universität von Wales in Kent England, studierte. Er arbeitete mehrere Jahre als selbstständiger Osteopath in Irland und hatte Arbeitsaufenthalte in den USA und Spanien. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Bücher, Verfasser von Artikeln, Dozent für das pädiatrische Masterprogramm einer Osteopathieschule und Dozent an nationalen und internationalen Kongressen.
Seine Arbeit wurde in Fernsehen, Radio und Film vorgestellt. Sein ursprünglicher Forschungsschwerpunkt bezog sich auf die Bedeutung der Schwangerschaft, der Geburt und der frühkindlichen Phase auf die psychische und physische Gesundheit des Individuums. Er arbeitet gegenwärtig, durch Publikationen und Vorträge an der Integration von Naturheilkunde, Umweltmedizin, ganzheitlicher Zahnheilkunde und der Schulmedizin.
Ein weiterer Schwerpunkt seiner Arbeit ist die Ernährung. Dazu schrieb er ein in Kürze erscheinendes Buch über die Micro-Fermentation, ein von ihm entwickeltes Ernährungskonzept. Er ist Mitbegründer und Geschäftsführer der Millivital GmbH mit dem Ziel natürliche Produkte für Menschen in unserer Zeit zu entwickeln und zu verbreiten.
Weitere Infos:
Christof's genialer und umfangreicher Ernährungs-Kurs:
"vital life food" - Kongress-Angebot: 50,- € Rabatt!
Homepage: Millivital
ACHTUNG! In der Kongresszeit gibt es 10% Rabatt mit dem Gutscheincode: Rohkost-LG
im Shop von millivital
Diana Hellers
Diana Hellers spricht im Interview über ihren Weg zur Rohkost, die Vorzüge eines Food Diaries, über Blockaden und deren Entstehung, Entdeckung und Auflösung. Sie beleuchtet dabei auch den Aspekt Ernährung und Spiritualität.
Bio
Diana Hellers ist hellsichtig und kann mit äußerster Klarheit das innere Wesen ihres Gegenübers, die Essenz seines Seins, sowohl psychologisch als auch energetisch erfassen. Sie ist in der Lage, abgespaltene Seelenanteile zu erkennen, zu heilen und wieder zu integrieren. In weit über tausend Heilsitzungen hat sie Menschen in schweren Lebensphasen wieder in tiefen Kontakt zu sich selbst gebracht.
Weitere Infos:
Dr. Christine Volm
Histaminintoleranz - was nun? Das ist die große Frage, der sich heute Dr. Christine Volm, selbst Betroffene, widmet. Sie erläutert Symptomatik, erklärt, was Histamin eigentlich ist und geht auf Nahrungsmittel, Auslöser und Verstärker ein - und die unbedingte Notwenigkeit des Trinkens!
Bio
Dr. Christine Volm ist promovierte Gartenbauwissenschaftlerin. Ihr Hauptinteresse gilt den Wildpflanzen, deren Verwendung und Einsatz in der Rohkostküche und im Detox. Sie betreibt seit letztem Jahr den Podcast Vmail und ist Gründerin des Jahreskurses Wildpflanzenpraxis. Darüber hinaus schreibt sie regelmäßig in ihrem Blog und gibt ihr umfangreiches Wissen in Büchern und Fachartikeln, sowie Workshops und Seminaren weiter.
Weitere Infos:
Wild & Roh - Termine, Veranstaltungen, Kurse und mehr
Von ihr sind bisher 4 Bücher zum Thema "Ernährung mit Rohkost und Wildpflanzen" erschienen:
Detox, Baby! Entgiften mit Wildpflanzen und frischen Säften (2017)
wild&roh - Die besten Smoothies mit Wildpflanzen" (2015)
Rohköstliches - gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen (2013)
Meine liebsten Wildpflanzen – rohköstlich: sicher erkennen, vegan genießen (2013)
Alle Bücher sind im Verlag Eugen Ulmer (Stuttgart) erschienen, im Handel erhältlich oder signiert/mit persönlicher Widmung zu bestellen unter wildundroh@web.de
Dr. Frank Winter
Spirulina von A wie Alge bis Z wie Zubereitung. Verwendung, Verarbeitung, Produkte, Kontrollen, Geschichte und natürlich Nährstoffe und Vorteile sind Inhalt dieses Interviews.
Bio
Dr. rer. nat. Frank Stéphane Winter promovierte über die Wirkung von Spirulina als Nahrungsergänzungsmittel bei Frauen, die mit einer HIV-Infektion in Jaunde (Kamerun) leben. Als studierter Molekular-Biologe der Justus-Liebig-Universität Gießen, konnte er durch die Begegnung mit dem Cyanobakterium „Spirulina“ im Jahre 2007 seinem Interesse für Ernährung nachgehen. Er forschte an der Wirkung von Spirulina im Organismus, und behielt auch Nachhaltigkeitsaspekte dieses alten Lebensmittels im Auge.
Ganz nach der Lehre der Vollwerternährung von Prof. Leitzmann, in der die vier Säulen der nachhaltigen Ernährung gleichwertig betrachtet werden müssen, will Herr Dr. Frank Stéphane Winter Spirulina im Hinblick auf die Gesundheit und auf die soziale, wirtschaftliche und ökologische Bedeutung näher bringen.
Seinen Werdegang hat er zwischen Frankreich, Kamerun und Deutschland absolviert. Hier konnte er Begegnungen machen, die ihn dazu gebracht haben, eine der ersten Spirulina-Farmen in Deutschland zu starten.
Nach einiger Zeit in der freien Wirtschaft als molekularbiologischer Berater für ein führendes Unternehmen, hat er sich entschlossen, Spirulina als Lebensmittel im deutschsprachigen Raum zu produzieren und zu vermarkten. Er ist Produktionsberater und gründet zurzeit den Deutschen Arm der Firma Akal Food.
Dieser Entscheidung liegt seine tiefe Überzeugung zu Grunde, dass ein Umdenken für das 21. Jahrhundert erforderlich ist und dass wir die Herausforderungen nur im Einklang mit der Natur bewältigen können.
Weitere Infos:
Dr. Ingfried Hobert
Dr. Hobert erläutert die zwei Säulen der Gesundheit: Entzündungsdruck und Adrenalindominanz und spricht ferner über Ernährung und die wichtigsten Nähstoffe, sowie über Möglichkeiten, den Parasymphatikus zu aktivieren.
Bio
20% Exklusiver Rabatt mit Gutscheincode: kongress-rabatt
bei Ethno Health
Weitere Infos:
Smarte Medizin Akademie - Das Beste aus 80 Arztjahren
Mantra Medicine Challenge mit Deva Premal und Dr. Ingfried Hobert
Omega-3-Tipp:
Wir empfehlen ein hochwertiges Algen-Öl, und hier hat sich das von "Norsan" absolut bewährt.
Mehr Infos und Bestellmöglichkeit hier:
Omega-3-Algenöl (vegan)
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten 15% Rabatt mit dem Code “ FA047″
Über Dr. Ingfried Hobert:
Mit integraler Diagnostik und individuell zugeschnittenen Therapiekonzepten verbindet Dr. Ingfried Hobert die Vorzüge aktueller Schulmedizin mit dem traditionellen Heilwissen anderer Kulturen. Er stellt es sich als Lebensaufgabe, die Jahrtausende alten Weisheiten der Heilkünste verschiedener Kulturen zu erforschen und das bewährte und sinnvolle in seiner “Praxis für Gesundheit” zu integrieren.
Als Facharzt für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren ist er Mitglied der Ärztekammer Hannover. Hier leitet er den Qualitätszirkel “Ethnomedizin” und bildet Ärzte in der Disziplin “Naturheilverfahren und Integrale Medizin” aus. Er verfügt über die Ausbildungsberechtigung für Ärzte für die Fachbereiche “Allgemeinmedizin” und “Naturheilverfahren”. Mit der Zertifizierung wird der Titel “Arzt für Naturheilverfahren” erlangt.
Dr. Hobert ist Autor zahlreicher Gesundheitsratgeber sowie Fachbücher aus dem Bereich “Ethnomedizin”
Bücher:
Die Ethno Health Apotheke - Die besten Heilpflanzenrezepturen unserer Erde
Ethno Health Apotheke - Kompakt
Heilgeheminisse aus Tibet: Verborgene Kraftpotentiale mobilisieren
Zurück zur Mitte: Die Magie der geistigen Ausrichtung
Dr. Ingfried Hobert
Bio
Zum Nachschauen: Grafik 1 | Grafik 2
Mit integraler Diagnostik und individuell zugeschnittenen Therapiekonzepten verbindet Dr. Ingfried Hobert die Vorzüge aktueller Schulmedizin mit dem traditionellen Heilwissen anderer Kulturen. Er stellt es sich als Lebensaufgabe, die Jahrtausende alten Weisheiten der Heilkünste verschiedener Kulturen zu erforschen und das bewährte und sinnvolle in seiner “Praxis für Gesundheit” zu integrieren.
Als Facharzt für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren ist er Mitglied der Ärztekammer Hannover. Hier leitet er den Qualitätszirkel “Ethnomedizin” und bildet Ärzte in der Disziplin “Naturheilverfahren und Integrale Medizin” aus. Er verfügt über die Ausbildungsberechtigung für Ärzte für die Fachbereiche “Allgemeinmedizin” und “Naturheilverfahren”. Mit der Zertifizierung wird der Titel “Arzt für Naturheilverfahren” erlangt.
Dr. Hobert ist Autor zahlreicher Gesundheitsratgeber sowie Fachbücher aus dem Bereich “Ethnomedizin”
Weitere Infos:
Smarte Medizin Akademie - Das Beste aus 80 Arztjahren
Mantra Medicine Challenge mit Deva Premal und Dr. Ingfried Hobert
Omega-3-Tipp:
Wir empfehlen ein hochwertiges Algen-Öl, und hier hat sich das von "Norsan" absolut bewährt.
Mehr Infos und Bestellmöglichkeit hier:
Omega-3-Algenöl (vegan)
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten 15% Rabatt mit dem Code “ FA047″
Bücher:
Die Ethno Health Apotheke - Die besten Heilpflanzenrezepturen unserer Erde
Ethno Health Apotheke - Kompakt
Heilgeheminisse aus Tibet: Verborgene Kraftpotentiale mobilisieren
Zurück zur Mitte: Die Magie der geistigen Ausrichtung
Dr. Ingfried Hobert-Bonus
Bio
Mit integraler Diagnostik und individuell zugeschnittenen Therapiekonzepten verbindet Dr. Ingfried Hobert die Vorzüge aktueller Schulmedizin mit dem traditionellen Heilwissen anderer Kulturen. Er stellt es sich als Lebensaufgabe, die Jahrtausende alten Weisheiten der Heilkünste verschiedener Kulturen zu erforschen und das bewährte und sinnvolle in seiner “Praxis für Gesundheit” zu integrieren.
Als Facharzt für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren ist er Mitglied der Ärztekammer Hannover. Hier leitet er den Qualitätszirkel “Ethnomedizin” und bildet Ärzte in der Disziplin “Naturheilverfahren und Integrale Medizin” aus. Er verfügt über die Ausbildungsberechtigung für Ärzte für die Fachbereiche “Allgemeinmedizin” und “Naturheilverfahren”. Mit der Zertifizierung wird der Titel “Arzt für Naturheilverfahren” erlangt.
Dr. Hobert ist Autor zahlreicher Gesundheitsratgeber sowie Fachbücher aus dem Bereich “Ethnomedizin”
Weitere Infos:
Smarte Medizin Akademie - Das Beste aus 80 Arztjahren
Mantra Medicine Challenge mit Deva Premal und Dr. Ingfried Hobert
Omega-3-Tipp:
Wir empfehlen ein hochwertiges Algen-Öl, und hier hat sich das von "Norsan" absolut bewährt.
Mehr Infos und Bestellmöglichkeit hier:
Omega-3-Algenöl (vegan)
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten 15% Rabatt mit dem Code “ FA047″
Bücher:
Die Ethno Health Apotheke - Die besten Heilpflanzenrezepturen unserer Erde
Ethno Health Apotheke - Kompakt
Heilgeheminisse aus Tibet: Verborgene Kraftpotentiale mobilisieren
Zurück zur Mitte: Die Magie der geistigen Ausrichtung
Dr. Jens Freese
Im Mittelpunkt des heutigen Gespräches steht der Zusammenhang zwischen Bluthochdruck, der dramatischen Entwicklung eines nicht artgerechten, technisierten Lifestyles und der daraus resultierenden Stressachsenaktivierung. Er nimmt dabei vor allem Bezug auf das hormonelle System, Biorhythmus, Ernährung, aber auch Bedürfnisbefriedigung und Lösungswege.
Bio
Dr. rer. nat. Jens Freese hat ursprünglich Sport an der Sporthochschule Köln, sowie Psycho-Neuro-Immunologie an der Universität in Girona studiert und ließ sich darüber hinaus zum Ernährungs- und Orthomolekular-Therapeuten ausbilden.
Seit 20 Jahren berät und coacht er Patienten mit chronischen Erkrankungen und Profisportler in Ernährungs-, Leistungs- und Regenerationsfragen.
In seiner ebenso langen Lehrtätigkeit als Chefausbilder der Deutschen Trainer Akademie durfte er bis heute weit über 10.000 Trainer und Therapeuten in den Fachgebieten Fitness, Ernährung, Diabetes, Stoffwechsel, Stressmanagement, Immunologie, Burnout und Motivation ausbilden.
Neben seiner Fachberatung engagiert er sich für wissenschaftliche Fragestellungen. Aktuell untersucht er die Auswirkungen einer steinzeitlich-orientierten Lebensweise auf die Prävention und Therapie moderner Zivilisationserkrankungen wie Übergewicht, Diabetes Typ 2, Arteriosklerose, Autoimmunerkrankungen, Alzheimer, Krebs und Co.
Heute sprechen wir über Bluthochdruck und welche Rolle Ernährung, aber auch Bewegung, Stress und somit insbesondere unser heutiger Lebenswandel spielen.
Weitere Infos:
Dr. Joachim Mutter
In diesem Audio-Beitrag beleuchtet Dr. Mutter die vielen Aspekte der krankmachenden Umwelteinflüsse von Lebensmittelqualität über 5G-Netz bis hin zu Giften. Dabei werden auch vertieft Themen wie Pharmaindustrie oder auch Impfungen aufgegriffen und die Auswirkung all dessen auf die Gesundheit und im besonderen auf die Spermienqualität.
Bio
Dr. med. Joachim Mutter arbeitete nach Ausbildung und Tätigkeit als Energiegeräteelektroniker, nachträglichem Abitur und Medizinstudium (Uni Freiburg) seit Januar 2000 als Arzt, zuerst in der Inneren Medizin. Von 2001 bis 2008 arbeitete er an der Universitätsklinik Freiburg und absolvierte dort die Ausbildung zum Facharzt für Hygiene- u. Umweltmedizin sowie Zusatzbezeichnungen für Naturheilverfahren u. Akupunktur.
Seit 2009 führt er eine Arztpraxis für Ursachenmedizin in Konstanz. Seit 2016 ist er zusätzlich stellv. Chefarzt der Paracelsus Clinica Alronc, Schweiz. Er ist Dozent mit Vortrags- und Seminartätigkeit im In- und Ausland, u.a. auch an der Universität Warschau (zu Autismus), Europa-Universität Frankfurt (Oder), im Landtag Bayern (zu Mobilfunk) oder vor Europapolitikern in Luxemburg und Brüssel (zu Amalgam und Mobilfunk).
Er hat wissenschaftliche Studien veröffentlicht und ist auch als Gutachter für Gerichte und wissenschaftliche Zeitschriften sowie durch Interviews in Zeitschriften, Radio und Fernsehen bekannt geworden. Hauptziel ist effektive Prävention und Behandlung der häufigsten Krankheiten sowie Verbesserung der Leistungsfähigkeit, auch bei Spitzensportlern.
Weitere Infos:
Dr. Markus Strauß
Im Gespräch geht es natürlich vor allem um die Selbstversorgung mit Wildpflanzen im Herbst. Darüber hinaus beleuchten wir das EWILPA Projekt und andere Aspekte eines artgerechten Lebens.
Bio
Markus Strauß ist Autor zahlreicher Veröffentlichungen zum Thema essbare Wildpflanzen sowie Initiator und Leiter des 2013 gegründeten Hochschul-Zertifikatslehrgangs “Fachberater/in für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU)”. Im Jahr 2015 gründete er zudem die als gemeinnützig anerkannte Stiftung EssbareWildpflanzenParks, kurz Ewilpa®. Deren Ziel ist es, eine neue und moderne Form der Landwirtschaft zu etablieren. Dies gelingt durch die Gestaltung von Parklandschaften, in denen essbare Wildpflanzen angesiedelt und kontrolliert verwildert werden. Dies sind neben Kräutern, Wildgemüse und Blüten vor allem auch essbare Sträucher und Bäume. 2018 wurde der erste Ewilpa® in Kemnath-Waldeck in Bayern eröffnet; 2020 folgt die Eröffnung des Zweiten in Bad Pyrmont in Niedersachsen. Weitere Parks sind in Planung, denn das Ziel ist die Schaffung von 4.000 Ewilpa®s, damit die ganze Bevölkerung Zugang zu qualitativ hochwertigen, essbaren Wildpflanzen erhält und die Natur wieder aufatmen und erblühen kann.
Markus Strauß wuchs am Bodensee auf, studierte in Heidelberg Geographie, Geologie und Biologie, arbeitete in landwirtschaftlichen Forschungs- und Entwicklungshilfe-Projekten in Asien und Südamerika und lebt heute auf einem Hof im Allgäu als freiberuflicher Autor, Berater und Dozent.
Zusammen mit der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt (HfWU) biete ich an deren Weiterbildungsakademie seit 2013 die Deutschlandweit erste und einzige Ausbildung auf Hochschulniveau im Bereich essbare Wildpflanzen an.
Mehr Infos:
Dr. med. Volker Schmiedel
Nährstoffe für ein starkes ganzheitliches Immunsystem - Wissenswertes über Omega-3, Magnesium und Hormone, Cannabidiol/ CBD, Phytonährstoffe, Homöopathie und das Immun-Sixpack: Vit. A, C, D, Zink, Selen, Omega-3
Bio
Unsere Empfehlungen zu hochwertigen Vitaminen und Nahrungs-Ergänzungen:
Hochwertiges Omega-3-Algen-Öl von "Norsan".
Mehr Infos und Bestellmöglichkeit hier: Omega-3-Algenöl (mit Vitamin D)
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten 15% Rabatt mit dem Code “ FA047 ″
Hochwertige Vitamine, Mineralien und Co von "Natugena"
> CBD Vollspektrum
> Lipovitamin Forte mit D3, K, A und E
> Zink & Selen
> Magnesium
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten10 Euromit dem Code “ 1685 ″
Dr. med Volker Schmiedel war fast 20 Jahre lang Chefarzt der Inneren Abteilung einer Klinik für Ganzheitsmedizin. Seit 2015 arbeitet er im ganzheitlichen Ambulatorium Paramed in Baar in der Schweiz. Er hat zahlreiche medizinische Fachbücher für Therapeuten und Gesundheitsratgeber für Patienten geschrieben, darunter eben auch das Buch „Omega 3 – Öl des Lebens für mehr Gesundheit“.
Er publiziert in Zeitschriften, in naturheilkundlichen Magazinen für Heilpraktiker und Ärzte und ist Mitherausgeber der Erfahrungsheilkunde und des Leitfaden Naturheilkunde.
Dr. Rainer Didier
Die Tagline verrät es schon! Fokus des Interviews liegt auf einer guten Versorgung mit allen Mikronährstoffen mit dem besonderen Schwerpunkt auf Vit. D, Iod, Eisen und Omega 3
Bio
Dr. Rainer Didier ist Facharzt für Allgemeinmedizin, praktischer Arzt, Ernährungsmediziner und Umweltmediziner. Er beschäftigt sich ausführlich mit den Feldern der Naturheilverfahren, Neuraltherapie und klassische Homöopathie. Seit mehr als 25 Jahren ist er in seiner eigenen Privatpraxis tätig. Zudem ist er Dozent für Verbände und Industrie im Bereich menschliche Biochemie, Umwelt, Ernährung und Versorgung mit Mikronährstoffen wie Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und sonstigen lebensnotwendigen Nährstoffen. Weiterer Schwerpunkt seiner Arbeit ist die ganzheitliche Zahnmedizin und der Einfluss der Zähne auf den Rest des Körpers. Mit all diesem Wissen ist er auch Vorstandsmitglied im Verein Forum orthomolekulare Medizin (kurz: FOM).
Omega-3-Tipp:
Wir empfehlen ein hochwertiges Algen-Öl, und hier hat sich das von "Norsan" absolut bewährt.
Mehr Infos und Bestellmöglichkeit hier:
Omega-3-Algenöl (vegan)
Gutschein-Code: Erstbesteller erhalten 15% Rabatt mit dem Code “ FA047″
Vitamin D und Eisen-Tipp:
Wir empfehlen die hochwertigen Produkte von Natugena!
Dazu haben wir einen 10,- Euro Gutschein für Euch ausgehandelt.
Der Code lautet: "1685"
Weitere Infos:
Dr. Rüdiger Dahlke
Die wichtigsten Säulen, um die Gesundheit in die eigene Hände nehmen: Umgang mit Stress, Maßnahmen zur Stressreduktion, Ernährung und Fasten, die Aspekte der Schulmedizin und der wichtige Aspekt der Berufung sind nur einige Themen des spannenden Gesprächs.
Bio
Brandneu:
Smarte Medizin Akademie - Das Beste aus 80 Arztjahre mit Dr. Rüdiger Dahlke und Dr. Ingfried Hobert
Über Rüdiger Dahlke:
Dr. med. Ruediger Dahlke ist als Seminarleiter und Referent international tätig.
Er entwickelte die ganzheitliche Psychosomatik von Krankheit als Weg bis Krankheit als Symbol. Seine den ärztlichen Bereich bis in mythische Dimensionen ausdehnenden Bücher liegen in 28 Sprachen vor.
Die Trilogie Schicksalsgesetze, Schattenprinzip und Lebensprinzipien vermittelt seine philosophische Basis, die Peace-Food-Reihe und Geheimnis der Lebensenergie halfen, den veganen Lebensstil zu verbreiten.
In seinem Zentrum TamanGa in Österreich gibt er Fasten(Wander-)Kurse und hat dazu Bücher wie Bewusst Fasten, Fasten-Wandern und Fasten-Einstiege geschrieben.
Ein weiterer Schwerpunkt seiner Arbeit ist der Verbundene Atem.
Heute gibt er vor allem Ausbildungen wie Integrale Medizin, Fasten-Berater, Verbundener Atem, Lebensschule.
Weitere Infos:
Dr. Rudolf Bolzius & Kerstin Wolf
Lebensqualität, Lebensfreude und Gesundheit durch Rohkost - Wege zur Veränderung, Umstellung und Integration ins Leben.
Bio
Im August 1959 in eine klassische Arztfamilie hineingeboren (Vater und Mutter waren Ärzte) kam sehr früh der Umzug von Köln nach Mönchengladbach, weil dort die väterliche und ehemals großväterliche Hausarztpraxis beheimatet war. Schon in jungen Jahren war es Rudolf klar, dass er in die Fußstapfen seines Vaters gehen wollte (es war auch sicher stark der Wunsch des Vaters!). Nach Abitur 1978 folgte ein sechsjähriges Studium in München und Köln, mehrmonatige Studium- Auslandsaufenthalte in Rochester (Minnesota/USA) an der Mayo-Clinic sowie in Auckland (Neuseeland).
Eine Ausbildung in traditioneller chinesischer Medizin wurde teilweise im Red Cross Hospital in Hangzhou (China) absolviert. Das war auch Teil der zunehmend naturheilkundlichen Ausrichtung von Rudolf, der immer mehr auch in der eigenen Hausarztpraxis, die er ab 1993 zuerst mit seinem Vater führte, eingesetzt hat. In der klassischen Medizin fehlte ihm häufig der richtige Ansatz, Symptome, Beschwerden „wegzutherapieren“. Um die Jahrtausendwende kam dann die entscheidende Wende: in einer schweren beruflichen Lebenskrise fiel Rudolf „zufällig“ ein Schlüsselbuch in die Hände: „Die stille Revolution der Krebs- und AIDS-Medizin“ von Dr. med. Heinrich Kremer erklärt die entscheidende Rolle der Mitochondrien im Zusammenhang mit den beiden angesprochenen Erkrankungen. Dieses Buch löste in ihm ein Initialfunken aus, der sich bis heute zu einem lodernden Feuer ausgebreitet hat.
Die folgenden Jahre ließ Rudolf die Mitochondrien nie mehr aus seinen Augen. Er lernte den Autor Dr. Kremer auf zahlreichen Fortbildungen persönlich gut kennen, und seine feste Überzeugung war fortan, die Bedeutung der Mitochondrien im Zusammenhang mit dem Thema Gesundheit und Krankheit bekannter zu machen. Es war immer klar, dass das am Besten über das schnell in seiner Bedeutung wachsende Internet machbar sei. Private und berufliche belastende Ereignisse in der Zeit nach der Jahrtausendwende haben Rudolf aber nie mehr davon abgehalten, das Thema Mitochondrien in seinen eigenen Hauptfokus zu stellen. So war ein Leben in Österreich (St. Anton a.A.) geprägt von dem Bestreben, die Bedeutung der Mitochondrien weiterhin bekannter zu machen.
Die berufliche ärztliche Tätigkeit wurde ca. 2012 beendet, Rudolf ist seit 2015 in der Arbeitsmedizin tätig und startet im Jahr 2019/2020 wieder verstärkt mit den Online-Aktivitäten, so die berufliche Tätigkeiten es ihm erlauben.
So hat er 2019 mit seiner Partnerin Kerstin Wolf ein digitales Buch über die 25 heimischen Wildkräuter erstellt. Auch ein digitales Grundlagenbuch über „seine“ Mitochondrien ist in der Erstellung.
Weitere Infos:
Erika West
Erika West hat sich voll und ganz dem Thema Darmgesundheit verschrieben, und um das geht es auch im heutigen Interview. Darmpflege, Ernährung, Darmreinigung, aber auch die Zusammenhänge mit unseren Emotionen und Bauchgefühl sind und Erlangung derselben sind die Hauptthemen dieses Gesprächs.
Bio
Erika West ist erfolgreiche Autorin, Weltbürger*In, eine liebende Mutter und Ernährungscoach der besonderen Art.Ihre Biografie klingt wie die lange Suche nach dem Heiligen Grahl, den sie schlussendlich in sich selbst gefunden hat. Konfrontiert mit Gesundheitsproblemen durch falsche Ernährung fand sie in Indien den Schlüssel für ihre Gesundung. Aber nicht in Medikamenten oder Heilkräutern, sondern in dem Wissen Verantwortung für sich selbst zu übernehmen und mit Selbstfürsorge die Ernährung umzustellen.
Und so beschloss sie nach einem Leben mit Fastfood und billigem Essen auf reine vegane Küche umzustellen. Über 18 Monate hinweg ernährte sie sich streng vegan. Der Erfolg blieb nicht aus und darum beschloss sie der Ernährung auf den Grund zu gehen, wurde ärztlich geprüften Ernährungsberaterin und spezialisiert sich schlussendlich auf die Darmsanierung weil sie überzeugt ist, dass dort wo die Nahrung ihren Weg in unseren Körper findet auch der Ursprung für unsere Gesundung liegt und das nicht nur körperlich sondern auch emotional.
Nach vielen Selbstversuchen und Irrwegen hat Erika die Darmsanierung nach Dr. Probst gefunden und angepasst. Über ein Jahr lang nahm sie täglich Schwefel in unterschiedlichsten Dosierungen zu sich, justierte das Programm nach und suchte ausdauernd nach Lösungen für auftretende Nebenwirkungen, wobei sie immer wieder vor allem alte Hausmittel wieder neu entdeckt.
Offen für das Wunderbare und Einfache erklärt Erika in Büchern, Videos und Kursen wie einfach eine Darmsanierung mit Schwefel sein kann und vermittelt weder dogmatisch noch missionarisch ihr gesammeltes Wissen.
Weitere Infos:
Kostenlose Meditation für den Darm
eBook: "Darm gesund, Mensch gesund"
Fabian Fallenbüchel
Chlorophyll und grüne Säfte - was bewirken sie? Umfassende Informationen rund um das wertvolle Grün.
Bio
Geprüfter Fachberater für holistische Gesundheit und Bachelor of Science (B.Sc.) / Betriebswirtschaft
Ich wohne in Graben-Neudorf, im schönen Baden-Württemberg. Ich bin bei Lebenskraftpur für die betriebswirtschaftlichen Prozesse zuständig und tue was ich kann, dass unsere Kunden immer glücklich sind.
Bereits seit meiner Kindheit, motiviert durch Martial-Arts-Filme der 80- er und 90-er Jahre, zog sich meine Begeisterung für Leistungskraft und Gesundheit bis heute durch mein Leben. Vor allem interessieren mich die Bereiche vollwertige vegane Ernährung, „Lebendige Nahrung“ (Rohkost), Sport & Bewegung, natürliche Gesundheit & Naturheilkunde sowie Vitalstoffe und orthomolekulare Medizin.
Lebenskraftpur vertreibt und fertigt effiziente Nahrungsergänzungsmittel und Naturrohstoffe, basierend auf natürlichen und pflanzlichen Rezepturen. Hergestellt in Deutschland steht Qualität, Reinheit und Wirksamkeit an erster Stelle.
Lebenskraftpur fertigt Superfood- und Kräutermischungen, Nahrungsergänzungsmittel sowie Produkte zur natürlichen Körperpflege und ganzheitlichen Mund- und Zahngesundheit.
Die Kombination aller Bereiche hat zum Ziel die Gesundheit auf ganzheitliche Weise zu unterstützen und eventuelle Mangelzustände schonend und wirkungsvoll auszugleichen.
In Zusammenarbeit mit naturheilkundlich orientierten Therapeuten und Pharmazeuten werden die vorliegenden Rezepturen kontinuierlich verbessert und weiterentwickelt. Dabei liegt der Fokus besonders auf noch reineren Rohstoffen und schonenderen Verarbeitungsverfahren. Lebenskraftpur hat über 30 Jahre Erfahrung in der Naturheilkunde.
Alle Nahrungsergänzungen und Superfoods werden in Deutschland hergestellt. Ganz gleich, ob im eigenen Haus oder in kleinen renommierten Partner-Manufakturen, unterliegt die Produktion jedes Produktes strengen Richtlinien sowie einem eigens ins Lebens gerufenen Ethik- und Moralkodex.
Weitere Infos:
eBook: Mehr Lebensenergie – Wie du die Kraftwerke des Lebens auf Hochtouren bringst!
Florian Sauer
Interview aus der Seminarkostküche. Florian Sauer spricht über die Vor- und Nachteile von Rohkost und "Rohgekocht", insbesondere in der kälteren Jahreszeit oder besonderen emotionalen Zuständen. Dazu demonstriert er gleich direkt ein leckeres Rezept zum Nachmachen.
Bio
Fastenleiter und Gesundheitslehrer für Detox, innere Reinigung und Entschlackung. Naturapeut und Vitalitätsmentor für Selbstheilung, Vitalkost und natürliche Lebensweise.
Holistischer Lebens-, Ernährungs- und Vitalberater, Yogalehrer, Shiatsupraktiker der 5 Elemente und Raindrop®Praktiker.
Gründer und Leiter der Nakurapie®Akademie - Zentrum für natürliche Leber- & Gallenblasenreinigung. Entgiftungsfasten mit Vitalstoffen, enzymatische Darmkuren, Schwermetall-Ausleitung & nährstoffreiche Vitalkosternährung in Selbstanwendung.
Die Intention dahinter: Ganzheitliches Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Energie durch eine lebendige Ernährung mit Vitalstoffen und der richtigen Entgiftung. Das Bewusstsein im hier und jetzt verändern druch psychosoziales Lernen. Volle Energie und mit Lebensfreude in den Tag starten. Sich wieder leicht und unbeschwert fühlen. Hilfe zur Selbsthilfe.
Weitere Infos:
Florian Sauer-Bonus
Bio
Fastenleiter und Gesundheitslehrer für Detox, innere Reinigung und Entschlackung. Naturapeut und Vitalitätsmentor für Selbstheilung, Vitalkost und natürliche Lebensweise.
Holistischer Lebens-, Ernährungs- und Vitalberater, Yogalehrer, Shiatsupraktiker der 5 Elemente und Raindrop®Praktiker.
Gründer und Leiter der Nakurapie®Akademie - Zentrum für natürliche Leber- & Gallenblasenreinigung. Entgiftungsfasten mit Vitalstoffen, enzymatische Darmkuren, Schwermetall-Ausleitung & nährstoffreiche Vitalkosternährung in Selbstanwendung.
Die Intention dahinter: Ganzheitliches Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Energie durch eine lebendige Ernährung mit Vitalstoffen und der richtigen Entgiftung. Das Bewusstsein im hier und jetzt verändern druch psychosoziales Lernen. Volle Energie und mit Lebensfreude in den Tag starten. Sich wieder leicht und unbeschwert fühlen. Hilfe zur Selbsthilfe.
Weitere Infos:
Florian Sauer-Bonus2
Bio
Fastenleiter und Gesundheitslehrer für Detox, innere Reinigung und Entschlackung. Naturapeut und Vitalitätsmentor für Selbstheilung, Vitalkost und natürliche Lebensweise.
Holistischer Lebens-, Ernährungs- und Vitalberater, Yogalehrer, Shiatsupraktiker der 5 Elemente und Raindrop®Praktiker.
Gründer und Leiter der Nakurapie®Akademie - Zentrum für natürliche Leber- & Gallenblasenreinigung. Entgiftungsfasten mit Vitalstoffen, enzymatische Darmkuren, Schwermetall-Ausleitung & nährstoffreiche Vitalkosternährung in Selbstanwendung.
Die Intention dahinter: Ganzheitliches Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Energie durch eine lebendige Ernährung mit Vitalstoffen und der richtigen Entgiftung. Das Bewusstsein im hier und jetzt verändern druch psychosoziales Lernen. Volle Energie und mit Lebensfreude in den Tag starten. Sich wieder leicht und unbeschwert fühlen. Hilfe zur Selbsthilfe.
Weitere Infos:
Gregori Treu
Artgerecht leben ist das Thema dieses Interviews. Das beinhaltet die Frage nach der Bedeutung des Lichts ebenso wie die Aspekte regionale und saisonale Lebensmittel, Klimazonen, geeignetes Wasser und Salze bzw. Elektrolyte und einigen anderen Punkten, die einem Leben in Balance dienen.
Bio
Bei meiner Arbeit als Osteopath suche ich immer nach der Ursache von Funktionsstörungen im Körper. Es gibt immer einen Grund (mechanisch, neurologisch, hormonell, mental etc.), warum die Homöostase, das Gleichgewicht im Körper, verloren geht.
In mehr als zehn Jahren akademischen und klinischen Unterrichts half ich, vielen Osteopathen in ganz Europa auszubilden.
Nun möchte ich mein Wissen und meine Erfahrung über das Projekt ‘Artgerechtes Menschenleben’ allen Interessierten zugänglich machen.
Ich möchte meine Vision von Bio- und Social-Hacks mit Dir teilen, damit Du, Deine Familie und Freunde das Leben in Glück und Vollständigkeit so leben könnt, wie Ihr es möchtet.
Der Zeitpunkt ist da, um über die Errungenschaften der modernen, technisierten Gesellschaft zu reflektieren, und zu erkennen, dass die damit erreichte Bequemlichkeiten uns sehr von unserer ursprünglichen Natur entfernt hat und uns langfristig nicht zu Gesundheit und Glück führen wird.
Wir Menschen funktionieren bis auf Zellebene noch wie vor hunderttausenden von Jahren.
Aber wie lässt sich beides vereinen?
Moderner Lifestyle und art- und erdgerechtes Leben?
So viele Menschen kommen trotz bewusster Ernährung, ausgeglichener Bewegung und achtsamer Haltung nicht dahin ihr Potenzial voll zu entfalten, weil bestimmte Grundvoraussetzungen nicht stimmen.
Wir sind es gewöhnt, um chemisch zu denken, aber wenn wir WIRKLICHE Antworten auf unsere Gesundheits- und Glücksfragen haben möchten, sollten wir umdenken, und die Licht- bzw. elektromagnetischen Aspekte unseres Seins betrachten.
Weitere Infos:
Online-Kurs: Knowing from the Heart
“Wie Du in 9 einfachen Schritten Deine Zellen mit Energie und Sonnenlicht durchflutest, so dass Du die strahlende, optimierte Version Deiner Selbst sein kannst.”
~~~~~
Kostenfreies Webinar mit Gregori:
www.wissenausdeinemherzen.com
Heike Engel
Heike Engel nimmt uns heute mit auf eine Reise zu den herbstlichen Wildpflanzen und einige davon im Gepäck für uns. Darüber hinaus gibt es einiges an Informationen über Kinder und Wildpflanzen, diverse Ängste und die Motivation auch in der kalten, dunklen Jahreszeit rauszugehen, zu sammeln und zu genießen.
Bio
Ich bin Heilpraktikerin und Qigonglehrerin. Ich war ein sehr krankes Kind, wollte nicht essen, hatte ständig Lungenentzündung und meine Oma wusste immer Rat. Es schmeckte nicht immer lecker aber es half mir. Wir waren auch im Wald unterwegs und sammelten die Früchte des Waldes. Aber auch später als Erwachsene hat mich immer der Wunsch angetrieben mir selbst zu helfen bzw. merkte auch, dass ich von Außen meist keine Unterstützung bekam und war fasziniert von allem Wissen, welches dazu beiträgt, dass es uns Menschen besser geht, man glücklicher und leichter lebt. Dazu gehören die klassischen Bereiche Ernährung, Bewegung, körperliche Fitness und seelisches Wohlbefinden. So haben sich im Laufe meines bisherigen Lebens viele Ausbildungen und Fortbildungen angesammelt, welche über Traditionelle chinesische Medizin (Akupunktur, Moxa, Schröpfen, Qigong, Massagen), Schamanische Heilarbeit, bioidentische Hormontherapie, Dorn-Breuß Therapie, Blutegel, Infusionen, Energieessenzen, Aufstellungsarbeit, Pflanzenkunde bis Psychotherapie (EMDR) reicht.Persönlich bin ich durch viele Höhen und Tiefen gegangen. Habe sehr viel an mir gearbeitet, viele Baustellen beleuchtet und habe Wege gefunden aus nahezu ausweglosen Situationen wieder Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Es ist ein Weg den ich eingeschlagen habe und immer weiter gehen werde. Doch was ich verstanden habe, möchte ich nicht für mich behalten und gerne mit Euch teilen. Meine Vision ist es Euch zu inspirieren und auf Euren Weg in ein gesundes glückliches erfülltes und freies Leben zu begleiten und Euch einfach zum Strahlen zu bringen.
Weitere Infos:
Winter-Wildpflanzen Online-Kurs
Heike Engel
Bio
Bald startet Heike's Winterkurs!
Mehr Infos hier: Winter-Wildpflanzen Online-Kurs
Mehr zur Heike:
Ich bin Heilpraktikerin und Qigonglehrerin. Ich war ein sehr krankes Kind, wollte nicht essen, hatte ständig Lungenentzündung und meine Oma wusste immer Rat. Es schmeckte nicht immer lecker aber es half mir. Wir waren auch im Wald unterwegs und sammelten die Früchte des Waldes. Aber auch später als Erwachsene hat mich immer der Wunsch angetrieben mir selbst zu helfen bzw. merkte auch, dass ich von Außen meist keine Unterstützung bekam und war fasziniert von allem Wissen, welches dazu beiträgt, dass es uns Menschen besser geht, man glücklicher und leichter lebt. Dazu gehören die klassischen Bereiche Ernährung, Bewegung, körperliche Fitness und seelisches Wohlbefinden. So haben sich im Laufe meines bisherigen Lebens viele Ausbildungen und Fortbildungen angesammelt, welche über Traditionelle chinesische Medizin (Akupunktur, Moxa, Schröpfen, Qigong, Massagen), Schamanische Heilarbeit, bioidentische Hormontherapie, Dorn-Breuß Therapie, Blutegel, Infusionen, Energieessenzen, Aufstellungsarbeit, Pflanzenkunde bis Psychotherapie (EMDR) reicht.Persönlich bin ich durch viele Höhen und Tiefen gegangen. Habe sehr viel an mir gearbeitet, viele Baustellen beleuchtet und habe Wege gefunden aus nahezu ausweglosen Situationen wieder Licht am Ende des Tunnels zu sehen. Es ist ein Weg den ich eingeschlagen habe und immer weiter gehen werde. Doch was ich verstanden habe, möchte ich nicht für mich behalten und gerne mit Euch teilen. Meine Vision ist es Euch zu inspirieren und auf Euren Weg in ein gesundes glückliches erfülltes und freies Leben zu begleiten und Euch einfach zum Strahlen zu bringen.
Heike König
Heike König gibt uns einen umfassenden Einblick in ihren Weg zur Rohkost und die vielseitigen Facetten der Wildpflanzen, besonders jetzt im Herbst. Dabei spielen insbesondere verschiedene positive Gesundheitsaspekte eine Rolle, ebenso wie die Rückbesinnung auf die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Natur und Psyche.
Bio
Heike König ist Expertin für ursprüngliches Wachtum mit reiner natürlichen Wildpflanzen-Rohkost-Ernährung und fühlen der Erdkräfte. Mit ihrer hohen Empathie hilft sie Frauen und Männern ab 25 Plus mit ihrem “Wilde Kost-Wachstums-Programm” ihre innere und äußere Natur wahrzunehmen und dauerhaft gesund und kraftvoll zu leben. Tauchen Sie ein in eine einzigartige Wildpflanzen-Erlebniswelt auf ihrem 5000 qm Hof und erfahren Sie, wie die reinen ursprünglichen Wildpflanzen und Rohkost zu einem vitalstoffreichen geschmacksintensiven sinnlichen Erlebnis werden. Verbinden Sie sich mit der Urkraft der Erde. Ihr Körper wird aufatmen, weil Sie spüren, dass die Ur-Kraft der Natur Sie in Ihren Lebensprozessen absolut unterstützt.
Nachdem Frau König auf anraten der Ärzte 10 Jahre Hormone in Form der Pille zu sich genommen hat, um die damals sehr stark ausgeprägte Akne (Akne Conglobata) und Psoriasis am ganzen Körper zu „heilen“ oder zu unterdrücken, bekam sie Wasseransammlungen in den Beinen und Armen und mußte die Medikamente absetzen. Jetzt wollte die Schulmedizin Antibiotika einsetzen, was Frau König ablehnte. Das war der Wendepunkt in ihrem Leben, an dem sie sich für alternative Heilmethoden, zuerst Homöopathie entschieden hat. Sie drängte darauf, in die Schwarzwaldklinik nach Villingen-Schwennigen zu gehen, um dort mit Fasten, Eigenbluttherapie, Homöopathie, Psychotherapie und Ernährungsumstellung auf vegane Rohkost einen neuen Lebensweg zu beginnen. Nach 5-tägigen Fasten stellte sie ihre Ernährung komplett auf Rohkost zuerst nach Bruker um. Heute weiß sie, wie sie mit den Herausforderungen umgehen kann.
Ihr Herzensanliegen ist es mit ihrer hohen Empathie Menschen fühlen zu lassen, was ihnen wirklich gut tut, den eigenen Weg zu erkennen und umzusetzen. Nach vielen Jahren tiefen Naturerlebnissen, über 30 Jahren Rohkost und über 10 Jahren Wildpflanzen-Erfahrung gibt sie ihr gesamtes Kow-How neben sehr beliebten phantastischen Live-Seminaren und Retreats neu auch in der Form eines Online-Kurses an Menschen weiter. Konfortabel von zuhause aus oder in einem 4 – 6 Tages Retreat lernen Sie alles, um sich jeden Tag gesund und kraftvoll zu fühlen und ein bewußtes Leben zu führen.
Ihre Vision ist es, das jeder Mensch seine Verbindung zu seiner inneren und äußeren Natur wieder entdeckt und seine körperlichen Beschwerden komplett überwindet. Seine Wahrnehmung schärft für den eigenen Körper , seine Lebensweise und Ernährung dauerhaft natürlich einstellt, um dadurch bewußt, vital und gesund zu bleiben.
Weitere Infos:
Isabel Elmenhorst
Kleine Veränderungen - große Wirkung! Wie gelingt es, neue Gewohnheiten zu integrieren, welche Bausteine sind dafür besonders geeignet und wie können wir Struktur, Motivation, aber auch Kommunikation mit dem Umfeld in unser Rohkost-leben bringen?
Bio
Kleine Veränderungen – Große Wirkung.
Isabel Elmenhorst ist zertifizierter Rawfood Chef, Hippocrates Health Coach, Tiny Habits Coach und Funkensetzerin. Sie inspiriert mit Eat like Eve Menschen, um für sich gesündere Entscheidungen im Leben treffen zu können. Auf Basis der Living Foods Koch-Workshops und des Tiny Seeds Programms, setzt sie über Genussfreude in den Teilnehmern köstliche Funken, die sich durch ständiges schüren, zu nachhaltigen Gewohnheiten entwickeln.
Die Teilnehmer erleben: Ich selbst kann etwas bewegen.
Weitere Infos:
Jens Jakob
Im heutigen Interview geht es um die Themen Entsäuern, Entschlacken, Entgiften mit Heilkräutern und Naturheilmitteln Was heißt "verschlackt" und was sind Schlacken und wieso ist das überhaupt möglich? Kann man das messen und welche Probleme/Störungen/Krankheiten können daraus entstehen und wie kann man dem entgegensteuern?
Bio
Studium Biologie mit Abschluß Diplom; Spezialisierung auf Meeresökologie und Botanik (Heilpflanzen), bis 1996
1996-2000 Selbständigkeit mit der Fa Bio-Aqua (Biologisches Tauchinstitut für Biologen und Taucher mit Tauchschule, Praktika, Seminaren und Vorträgen zum Thema Süßwasser-und Salzwasserfauna- und Flora)
2000 - 2005 Wanderführer auf der Kanareninsel La Gomera mit botanischen Führungen
Seit 2005 Inhaber des Webshops Herbathek und gleichnamigen Ladengeschäfts in Berlin Prenzlauer Berg: Verkauf und Beratung rund um Bio-Heilkräuter, Tees, Gewürzen, Nahrungsergänzung, äth. Ölen, Vitalpilzen, Naturkosmetik sowie umfassende Lehrtätigkeit auf diesem Gebiet (Heilpflanzenworkshops, botanische/heilpflanzenkundliche Exkursionen, Vorträge, etc). Enge Zusammenarbeit mit Naturheilärzten und Heilpraktikern. Seit 2019 Einsatz von Bioresonanz zur exakten Messung der Vitalstoffsituation, um besser beraten zu können.
Weitere Infos:
Kirstin Knufmann
Algen sind hierzulande nach wie vor ein Thema, dass noch nicht so ganz den Weg auf den Teller gefunden hat. Die absolute Expertin auf diesem Gebiet, Kirstin Knufmann, klärt auf über "Einstiegsalgen", Rezepte, Eigenschaften, Entgiftung, Jod und vieles mehr rund um Fakten statt Mythen.
Bio
Kirstin Knufmann lernte im Immobilienbereich in einem großen Unternehmen, bevor Sie sich dazu entschloss in eine andere Richtung zu steuern und Fotografie zu studieren. Nach ihrem Studium in Köln und Barcelona lebte sie in München und arbeitete in New York und Los Angeles als Mode- und Celebrityfotografin. Dort kam sie zum ersten Mal mit der Zubereitung von Rohköstlichkeiten in Berührung. Seitdem ist sie fasziniert und inspiriert von der Rohkostküche, gründete 2010 die Marke PureRaw und präsentiert in Ihrem Erstlingswerk "Raw! Meine raffinierte Rohkostküche" eigene Kreationen der roh- veganen Küche. Kirstin Knufmann ist dadurch seit mehreren Jahren eine gefragte Referentin zum Thema vegane Rohkost und inspiriert mit Freude und Genuss zu einer gesunden Lebensweise. Im Frühling 2016 brachte sie zusammen mit ihrem Mann, Jörg Ullmann, ihr neustes Werk "Algen" heraus. Algen – als Nahrungsmittel der Zukunft – werden bei ihr groß geschrieben. So initiierte sie das einzigartige Innovationsforum „AlgaeFood“ – Potentiale und Grenzen von Algen als Lebensmittel, welches vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert wurde und in einer nachhaltigen Netzwerkstruktur weitergeführt wird.
Weitere Infos:
Kurt Tepperwein
Kurt Tepperwein erklärt uns wichtige Aspekte des Bewußtseins, des Ich....Bewußtseins, der Beobachterrolle und der Kunst der richtigen Frage.
Bio
Kurt Tepperwein wurde 1932 in Lobenstein geboren. Er war erfolgreicher Unternehmer und langjähriger Unternehmensberater. 1973 zog er sich vom Wirtschaftsleben zurück und wurde Heilpraktiker und Forscher auf dem Gebiet der wahren Ursachen von Krankheit und Leid. Seine Ausbildung war das Leben. In seiner Naturheilpraxis hielt er für seine Patienten Seminare ab, überwiegend über den Sinn des Lebens und die wahren Ursachen von Krankheit und Leid, die so großen Anklang fanden, dass sie heute in vielen Ländern abgehalten werden.
Er absolvierte vielfältige Ausbildungen und erfuhr unzählige Ehrungen. Seit 1997 ist Kurt Tepperwein Dozent an der Internationalen Akademie der Wissenschaften.
Diese weltweite Lehrtätigkeit führte ihn nach Indien, Bali, Ägypten, Sri-Lanka, Aspen/Colorado, Kyoto und Tokio, Dohar/Katar und viele andere interessante Orte, wo er nicht nur unterrichtete, sondern auch Land und Leute und die verschiedenen Kulturen und Philosophien studierte.
Weitere Infos:
Offizielle Webseite der Tepperwein Collection
Kurt Tepperwein
* Bewußtsein kann keine Angst haben * Die Welt der Dualität * Die "Schuluniform" Körper * Die "Ich"-Welt * "Ich bin..." - Bewußtsein erlangen * Zum Beobachter werden - vom Denken zum Wahrnehmen * Die Welt der positiven Sprache * Die Kunst der richtigen Frage * Die "Inbesitznahme"
Bio
Kurt Tepperwein wurde 1932 in Lobenstein geboren. Er war erfolgreicher Unternehmer und langjähriger Unternehmensberater. 1973 zog er sich vom Wirtschaftsleben zurück und wurde Heilpraktiker und Forscher auf dem Gebiet der wahren Ursachen von Krankheit und Leid. Seine Ausbildung war das Leben. In seiner Naturheilpraxis hielt er für seine Patienten Seminare ab, überwiegend über den Sinn des Lebens und die wahren Ursachen von Krankheit und Leid, die so großen Anklang fanden, dass sie heute in vielen Ländern abgehalten werden.
Er absolvierte vielfältige Ausbildungen und erfuhr unzählige Ehrungen. Seit 1997 ist Kurt Tepperwein Dozent an der Internationalen Akademie der Wissenschaften.
Diese weltweite Lehrtätigkeit führte ihn nach Indien, Bali, Ägypten, Sri-Lanka, Aspen/Colorado, Kyoto und Tokio, Dohar/Katar und viele andere interessante Orte, wo er nicht nur unterrichtete, sondern auch Land und Leute und die verschiedenen Kulturen und Philosophien studierte.
Weitere Infos:
Offizielle Webseite der Tepperwein Collection
Marco & Maria
Fermentation direkt aus der Küche! Während Maria und Marco von Sauer macht glücklich euch ganz praktisch die Zubereitung eines tollen Ferments zeigen, unterhalten wir uns über die grundlegenden Elemente, um auch ganz einfach daheim ein leckeres Ferment zu erstellen.
Bio
Sauer macht glücklich – bei uns ist der Name Programm. Wir – Maria und Marco – haben unsere Leidenschaft für eine natürliche und gesunde Ernährung zum Beruf gemacht. Mit viel Liebe und in Handarbeit stellen wir leckeres Gemüse zusammen, legen es in Gläsern ein und das Ergebnis sind schmackhafte, fermentierte Köstlichkeiten. Angefangen hat alles mit unserem persönlichen Interesse an gesunder rohköstlicher Ernährung. Uns fehlte oftmals die nötige Energie im Alltag, stattdessen waren wir müde und schnell angeschlagen. Als wir uns eingehend mit dem Thema Ernährung und Gesundheit beschäftigten, stießen wir auf die sogenannte Milchsäuregärung – auch Fermentation genannt. Eingelegtes unpasteurisiertes Gemüse, welches reich an Vitalstoffen ist und lang haltbar gemacht werden kann. Jedoch waren saure Produkte, die unseren Qualitätsansprüchen entsprachen, nur schwer auffindbar. Warum also nicht selbst Gemüse fermentieren? Was zunächst unserem persönlichen Genuss diente, wollten wir auch für andere zugänglich machen. So entstand unsere Mission „Dein Leben zu bereichern und glücklicher zu machen - indem wir dir zeigen wie und warum man fermentierte Lebensmittel herstellt und genießt".
Weitere Infos:
Fermentieren leicht gemacht - Das große Handbuch
Gratis-Fermentationskurs zum perfekten Einstieg - 5 Fermente in 5 Tagen!
7-Tage Immunbooster-Challenge - mit starkem Immunsystem durch jede Krise
Maria Kageaki
Maria Kageaki gibt uns wertvolle Tipps und Informationen an die Hand, wie man es auch im Herbst und Winter schafft, mit Rohkost warm zu bleiben. Dazu zählen u.a. Mineralstoffe und Vitamin, wärmende und kühlende Lebensmittel, sowie Bewegung in der Natur und die Kraft ätherischer Öle.
Bio
Maria Kageaki, Mutter von 5 Kindern, wohnhaft im schönen Chiemgau ist Ernährungsspezialistin und Gesundheitscoach. Maria Kageaki leitet eine Praxis für Gesundheit und Jugendlichkeit in Waging am See. Sie leistet viel Informationsarbeit und hat sich auf die Bereiche Chlorophyll, Zahn- und Gelenksgesundheit spezialisiert. Sie hielt im deutschsprachigen Raum bereits hunderte von Vorträgen und Seminaren, ist zur Gesundheitsförderung in Firmen tätig, und wird gerne überregional als Sprecherin angefragt.
Maria Kageaki hat 10 Jahre in Okinawa, Japan, gelebt, der Insel der 100Jährigen und dort enorm von dem asiatischen Gesundheitswissen und dem fernöstlichen Lebensstil profitiert. Sie ist Autorin ihres Buchs „Grassaft – Das grüne Lebenselixier“ und veröffentlichte mehrere DVDs ihrer Vortragsklassiker.
Es ist ihr Hauptinteresse, den Menschen leicht praktikable Tipps zu vermitteln, mit deren Hilfe sie ihre Gesundheit wieder in die eigenen Hände nehmen können.
Weitere Infos:
(um zu den weiteren Seiten zu kommen bitte auf die Bilder klicken:)
Mark Weiland
In diesem Video stellt Mark Weiland verschiedene Möglichkeiten und Lebensmittel vor, die bei Depressionen oder Verstimmungen stimmungsaufhellend wirken können. Im Hauptfokus liegen hierbei Kräuter und Gewürze. Natürlich hat er dazu auch ein paar Rezepte im Gepäck.
Bio
Mark Weiland ist ärztlich geprüfter Ernährungsberater, hat ein paar Jahre Medizin an der Johann Wolfgang Goethe Universität in Frankfurt am Main studiert, 4,5 Jahre in der Klinik und ambulanten Krankenpflege gearbeitet. Er ist Filmemacher und zugleich Experte für Naturmedizin, Entgiftung und gesunde Ernährung. Sein Diplom hat er in Gesellschafts- und Wirtschaftskommunikation mit den Schwerpunkten Audiovisuelle Kommunikation und Marketing an der Universität der Künste Berlin abgeschlossen.
Vor rund 10 Jahren sich Mark Weiland dafür entschieden, all sein Wissen über gesunde Ernährung, Naturmedizin und Entgiftung mit seiner Leidenschaft für Film und Kommunikation mit den Menschen zu teilen.
Aus genau diesem Grund hat Mark Weiland den WEILAND-WISSEN-CLUB gegründet, über 400 Videos und DVDs produziert und im Frühjahr 2020 den NaturApotheke Online-Kongress veranstaltet und inspiriert davon das umfangreiche Buch “So heilt die Natur” geschrieben. All dies zeichnet sich durch ein hohes Maß an Praxisbezug aus, damit die Menschen eine Anleitung bekommen, ihre Gesundheit in die eigene Hand zu nehmen.
Mittlerweile bietet Mark Weiland ein spezielles Coaching-Programm zum natürlichen und nachhaltigen Abnehmen und zur kognitiven Leistungssteigerung an (siehe Links)
In seiner gesamten Arbeit findest Du Wissen über gesunde Ernährung, Immunsystem, Naturmedizin, Entgiftung und Aktivierung der Selbstheilungskräfte und wie Du in den Genuss der Heilung zu kommst.
Weitere Infos:
Merle Zirk
Merles Weg, Schulmedizin, Gesundheit, aber vor allem auch Ernährung und das Leben feiern und leben sind die Hauptthemen dieses Imterviews.
Bio
Als Trainerin für Ernährung, Persönlichkeitsentwicklung, gesundem Lebensstil, giftfreie Körperpflege und „Fair, crueltyfree Fashion“ ist es mein Anliegen, Menschen in ihren persönlichen Themen zu inspirieren und zu unterstützen.
Als ausgebildete Fernsehredakteurin, ärztlich geprüfte vegane Ernährungsberaterin, Autorin, Retreatleiterin und Vortragsrednerin kann ich auf langjährige Erfahrung und fundiertes Know-How zurückgreifen.
Der Weg zu meiner heutigen Lebensaufgabe war steinig und hart. Ende 2012 im Alter von 30 Jahren geriet mein Dasein als damals glücklich-agile TV Producerin mit einem schweren Schicksalsschlag aus den Fugen. Die Diagnose Gebärmutterhalskrebs im fortgeschrittenen Stadium, gefolgt von einer zehnstündigen Operation mit Entfernung der Eierstöcke, der Eileiter und 70 Lymphknoten stellte meine Existenz von heute auf morgen auf den Kopf. Eine Chemotherapie mit sechs Zyklen beendete ich vorzeitig. Seither beschäftige ich mich mit (meiner) Heilung. Ernährung und Persönlichkeitsentwicklung sind für mich heute ausschlaggebende Säulen für Genesung und Wohlbefinden.
Dieses Erfahren und das Wissen über einen vitalen, gesunden und glücklichen Lebensstil möchte ich weitergeben. Ich sehe es als meine Aufgabe an, das Erlebte und Erlernte mit Interessenten und Betroffenen zu teilen.
Weitere Infos:
Regine Wolf
Zubereitung mit Ingo Lienemann. Die wunderbare Vielfalt der Wraps, begleitet von viele Tipps, Tricks und Infos rund um die Rohkostküche.
Bio
Regine ist Familienmanagerin, 4-fach Mami aus Leidenschaft, zertifizierter Integraler Gesundheits-Coach, Health Educator (Hippocrates Health Institute), Online-Unternehmerin, Bloggerin & Autorin.
Ihr Motto: viel grün - feel good für mehr Rohkost, mehr Frischem, mehr Gesundem, mehr Wohlbefinden, mehr Energie, mehr Bewegung, mehr Fun.
Auf ihrer website "go4greens" blogged sie für smarte Eltern, Gesundheitsfreaks, und Menschen, die ihre Komfortzone ausdehnen wollen.
Sie hilft Menschen, mutig ihren eigenen Weg zu gehen – die beste Version ihrer selbst zu sein – 100 %ig einzigartig und authentisch.
Weitere Infos:
Buche dir jetzt dein kostenfreies Lifedesign-Coaching für ein außergewöhnlich glückliches, gesundes & innerlich freies Leben - geschäftlich & privat.
Regine Wolf
Zubereitung mit Ingo Lienemann. Die wunderbare Vielfalt von Salaten & co, begleitet von vielen Tipps, Tricks und Infos rund um die Rohkostküche.
Bio
Regine ist Familienmanagerin, 4-fach Mami aus Leidenschaft, zertifizierter Integraler Gesundheits-Coach, Health Educator (Hippocrates Health Institute), Online-Unternehmerin, Bloggerin & Autorin.
Ihr Motto: viel grün - feel good für mehr Rohkost, mehr Frischem, mehr Gesundem, mehr Wohlbefinden, mehr Energie, mehr Bewegung, mehr Fun.
Auf ihrer website "go4greens" blogged sie für smarte Eltern, Gesundheitsfreaks, und Menschen, die ihre Komfortzone ausdehnen wollen.
Sie hilft Menschen, mutig ihren eigenen Weg zu gehen – die beste Version ihrer selbst zu sein – 100 %ig einzigartig und authentisch.
Weitere Infos:
Buche dir jetzt dein kostenfreies Lifedesign-Coaching für ein außergewöhnlich glückliches, gesundes & innerlich freies Leben - geschäftlich & privat.
Silke Leopold
Bio
Ich bin Silke. Für meinen Transformationsprozess habe ich mir 12 Jahre Zeit gelassen und viele wertvolle Erfahrungen gesammelt. Ich bin Mutter, Veganerin, Rohköstlerin, Wildkräuterfee, Blätteresserin, Sprossenzüchterin, Naturliebhaberin, Querdenkerin, Fastenexpertin, Gesundheitsjunkie auf dem Weg zur Minimalistin und noch vieles mehr!
Vor meinem Leben als Bloggerin, Youtuberin und Ernährungberaterin habe ich eine Ausbildung zur Bürokauffrau gemacht, ein freiwilliges ökologisches Jahr in einem Waldschulheim absolviert, Afrikanistik und Deutsch als Fremdsprache studiert, sowie in einem Bioladen gearbeitet.
Weitere Infos:
Silvia Lehmann
Ein Life-vor-Ort-Video mit Ingo Lienemann über die Themen Rohkost, Zubereitung und Permakulturgarten.
Bio
Silvia Lehmann ist Vitalkostexpertin und Permakulturfan. Die Zutaten für ihre Rohkostkreationen und Zubereitungskurse erntet sie weitest gehend im eigenen Permakulturgarten.
Ihr Motto ist, vom Garten auf den Tisch oder in den Mixer - so kommen wir in den Genuss lebendiger Lebensmittel.
Weitere Infos:
Ulrike Eder
Im heutigen Interview unterhalten wir uns über Essen mit allen Sinnen, emotionales Essen, das vielgerühmte Bauchgefühl und was zelluläre Sättigung eigentlich bedeutet. Ulrike erklärt, wie man sich im Dschungel der verschiedenen Ernährungswege zurechtfinden und wieder lernen kann, auf den Körper zu hören.
Bio
Ulrike ist leidenschaftliche Lebens- und Ernährungsforscherin, Autorin von „Deine Ernährung“, Heilpraktikerin (psych.), Ernährungsberaterin, angehende Phytotherapeutin und Hippocrates Lifestyle Medicine Coach. Mit großer Liebe für natürliche Lebensmittel erreicht sie mit ihrem Blog die Herzen der Menschen und eröffnet den Weg für eine neue Welt des Essen. Ihre Botschaft: Die roh-vegane Ernährung ist der natürlichste Weg für Genuss, Gesundheit, Schönheit, Nachhaltigkeit und Glück.
Gemeinsam mit ihrem Mann Jürgen hat sie eine Fernausbildung zum Ernährungsberater roh vegan ins Leben gerufen, mit durchschagendem Erfolg - sie scheinen den Zahn der Zeit getroffen zu haben. Wunderbar gestaltete Lehrhefte ermöglichen den Teilnehmern ein umfassendes Gesundheits- und Ernährungswissen in einem stimmigen Ganzen zu erarbeiten, ein Online-Campus und Meetingpoints schaffen Möglichkeiten des Austausch und der Vernetzung mit der Vision, dass sich die roh-vegane Ernährung in der Gesellschaft Schritt für Schritt als "völlig normal" etablieren kann.
Weitere Infos:
Deine Ernährung - Fernausbildung zum Ernährungsberater
Buch: Eine neue Welt des Essens
Unkas Gemmeker
"Vergiftung" ist ein allgegenwärtiges Problem, dem wir uns nur schwerlich entziehen können. Unkas spricht über Mittel und Wege, wie wir uns effektiv "entgiften" können und was das für Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben kann.
Bio
Unkas Gemmeker erfuhr durch eigene Krankheit, was es heißt keine Energie zu haben. Er litt fünf Jahre unter chronischer Müdigkeit. Dadurch erwachte sein Interesse an Gesundheit. Nach jahrelangem Selbststudium, war der Zeitpunkt für ihn gekommen, sein Wissen weiterzugeben und er gründete den erfolgreichen Gesundheitspodcast Bio 360. Im Jahr 2019 verhalf ihm sein, über die Maßen erfolgreicher Entgiftungskongress zum Durchbruch.
Weitere Infos:
Online-Kurs: Die 12 Säulen der Entgiftung
Urs Hochstrasser
Urs erläutert die Vorzüge der veganen Rohkost und gibt viele Informationen rund um die Themen Rohkost im Herbst und Winter, tolle Lebensmittel, Küchengeräte und Immunpower. Er geht darüber hinaus auch auf das Thema Spiritualität und Bewußtsein ein.
Bio
Der Rohkost-Pionier und Gesundheitsberater Urs Hochstrasser sieht es als seine Lebensaufgabe an, allen Mitmenschen eine machbare, gesundheitserhaltende, kreative und gute Rohkosternährung zugänglich zu machen.
Gemeinsam mit seiner Frau Rita ist er unterwegs, um ihr Wissen um Rohkost und Gesundheit in vielen Seminaren und Events on- und offline zu verbreiten.
Ihre Absicht ist es, den interessierten Menschen zu einer höheren Lebensqualität zu verhelfen, mit gesundem Essen Freude zu bereiten, mit dem Ziel das Bewusstsein zu erweitern.
Wem seine Gesundheit etwas wert ist, wer aktiv etwas für den Tierschutz tun möchte, wem Umweltschutz ein Anliegen ist, wer sein Bewusstsein über das eigene Wohl hinaus ausdehnen möchte, wer Mitgefühl und Verantwortungsbewusstsein hat, der liegt mit veganer Rohkost goldrichtig.
Weitere Links:
Urs' Bücher
Ute Ludwig
Hier steht alles im Zeichen des Zubereitens mit dem Dörrgerät. Euch erwarten jede Menge Vorschläge zu den Themen Frühstück, Hauptspeisen, Brot, Süßes, Snacks, Gewürze - so z.B. Zwiebelkuchen, überbackenes Gemüse, Streuselkuchen, Grünkohlchips, Lebkuchen, Stollen uvm. Darüber hinaus natürlich Geräteinformationen und Zutatentipps.
Bio
Ich heiße Ute. Studiert habe ich Soziologie, bin aber beruflich meinem Herzen gefolgt und arbeite mittlerweile erfolgreich als Autorin, Ernährungsberaterin und Unternehmerin. Daneben bin ich Mutter zweier frei lernender Kinder. Ich komme aus einer Familie, in der Andersdenken auf der Tagesordnung stand und auch heute noch ist. Auch die Rohkost spielte schon früh in meinem Leben eine Rolle. Mein Vater war in unserer Familie der Rohkost-Pioneer. Er hat bereits in meiner Kindheit angefangen 100% Rohkostphasen einzulegen. Mit Anfang 20 schnappte ich mir bei einem Besuch bei meinen Eltern ein paar Rohkost-Bücher von meinem Vater. Mittlerweile bin ich zur Expertin in Sachen Rohkost geworden, habe diesen Aspekt aber um viele andere Aspekte erweitert.
Zunächst lebten wir ( Ute und Achim) als Familie mit einer Katze und ein paar Hühnern zusammen in einem Dorf bei Hamburg. 2011 bezogen wir hier eine alte Dorfschule mit einem großen Garten und bauten erfolgreich unsere School Of Raw auf, wo wir viele bunte Workshops angeboten haben. Nach einigen Jahren dort, stellten wir unser Leben noch einmal auf den Kopf, reisten ein Jahr herum und leben nun in Ostfriesland. Wir sind Freigeister und lieben das Leben. Wir wachsen und entwickeln und täglich. Vermutlich wird es in unserem Leben noch so manches Abenteuer geben!
Darüber hinaus veranstaltet sie Online-Begleitungen wie die "30-Tage-Darmreinigung" oder die "Küchenrevolution" und noch vieles mehr.
Weitere Infos:
Ute Ludwig
* Artgerecht leben mit der Familie * Zurück zur Normalität oder große Chance? * Die Auswirkungen von Angst * Wege aus der Angst - rein in die Kraft * Selbstfürsorge statt Selbstzerstörung * Wandel von Familie und Gesellschaft
Bio
Ich heiße Ute. Studiert habe ich Soziologie, bin aber beruflich meinem Herzen gefolgt und arbeite mittlerweile erfolgreich als Autorin, Ernährungsberaterin und Unternehmerin. Daneben bin ich Mutter zweier frei lernender Kinder. Ich komme aus einer Familie, in der Andersdenken auf der Tagesordnung stand und auch heute noch ist. Auch die Rohkost spielte schon früh in meinem Leben eine Rolle. Mein Vater war in unserer Familie der Rohkost-Pioneer. Er hat bereits in meiner Kindheit angefangen 100% Rohkostphasen einzulegen. Mit Anfang 20 schnappte ich mir bei einem Besuch bei meinen Eltern ein paar Rohkost-Bücher von meinem Vater. Mittlerweile bin ich zur Expertin in Sachen Rohkost geworden, habe diesen Aspekt aber um viele andere Aspekte erweitert.
Zunächst lebten wir ( Ute und Achim) als Familie mit einer Katze und ein paar Hühnern zusammen in einem Dorf bei Hamburg. 2011 bezogen wir hier eine alte Dorfschule mit einem großen Garten und bauten erfolgreich unsere School Of Raw auf, wo wir viele bunte Workshops angeboten haben. Nach einigen Jahren dort, stellten wir unser Leben noch einmal auf den Kopf, reisten ein Jahr herum und leben nun in Ostfriesland. Wir sind Freigeister und lieben das Leben. Wir wachsen und entwickeln und täglich. Vermutlich wird es in unserem Leben noch so manches Abenteuer geben!
Darüber hinaus veranstaltet sie Online-Begleitungen wie die "30-Tage-Darmreinigung" oder die "Küchenrevolution" und noch vieles mehr.
Weitere Infos:
Viktoria Rust
Viktoria Rust widmet sich im Gespräch insbesondere der Frage, welche Ernährungsaspekte und Nährstoffe beim Leistungssport besonders zu beachten sind, und wie sich die Rohkosternährung in den Trainingsplan integrieren läßt.
Bio
Viktoria ist Bloggerin, Health Coach und Autorin von lebensverändernden 3 E-Books. Seit 2013 ernährt sie sich hauptsächlich rohvegan und ist viele Gesundheitsprobleme damit losgeworden. Sie liebt chemiefreie Pflege, einfache und schnelle rohvegane Rezepte und Fitness. Mit ihrem Blog und ihrer Arbeit möchte Victoria Menschen inspirieren, mehr lebendige frische Lebensmittel zu essen und ihr bestes Potential zu entfalten.
Weitere Infos:
Zahra Bergmann
Vergiftungen, Mangelzuständen, Infektionen und Organbelastungen sind weit verbreitete chronische Begleiter unseres heutigen Lebens. Zahra Bergmann stellt neue Möglichkeiten zur Eigentherapie vor: Anstatt einzelne Symptome zu behandeln, werden die jeweils ursächlichen Ungleichgewichte mit einfachsten Mitteln behandelt durch den Ausgleich krankhaft verschobener Temperamente.
Bio
Zahra Bergmann, 1962 im Iran geboren, hat von 1986 bis 1992 Humanmedizin an den Universitäten Gießen und Frankfurt studiert und arbeitet seit 1999 als Ärztin.
Durch eigene leidvolle Erfahrung mit chronischen Erkrankungen hat sie die Grenzen der klassischen Medizin erkennen müssen.
Sie ist auf die Suche gegangen und hat alternative Wege der Behandlung und Heilung gefunden.
Weitere Infos:
Hinweis: Im Protokoll geht es nicht ausschließlich um vegane Rohkost, sondern generell um die Lehre der Vier Temperamente.